~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 490 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 11:07
ответ для VISHENKA_N на сообщение "НДФЛом не облагается точно!!!"
Яблочная мята
Наш человек

Яблочная мята отсутствует

Цитата:
Сообщение от VISHENKA_N Посмотреть сообщение
НДФЛом не облагается точно!!!
в ссылке про пособие упоминания нет, но сколько было уже тем, что бухгалтерия начисляла декретные за вычетом налогов. Если я не права-то буду очень рада (терять с декретных не хочется ни копейки)
Старый 13-08-2008, 11:07     #4892
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Я просто все по пособиям узнавала в ФРС, у меня получилось, что невыходя из первого отпуска по уходу за ребенком - ухожу в декрет.Вот,как узнала , что будет второй - сразу этим и занялась.
Я когда похожий вопрос рассматривала (если не выходить из первого отпуска за ребенком - сразу во второй декрет), получалось, что лучше выйти и хотя бы чуть-чуть поработать, чтобы потом получать 40 % от зарплаты (при условии, что эти 40% - будут выше положенных 3 тыс. руб на второго).
Старый 13-08-2008, 11:08     #4893
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Я когда похожий вопрос рассматривала (если не выходить из первого отпуска за ребенком - сразу во второй декрет), получалось, что лучше выйти и хотя бы чуть-чуть поработать, чтобы потом получать 40 % от зарплаты (при условии, что эти 40% - будут выше положенных 3 тыс. руб на второго).
Я так понимаю - это в том случае,если эта новая ЗП будет выше той, с которой вы уходили в декрет - тогда имеет смысл.Тогда расчитывать,естественно будут по новой ЗП. Мне муж сказал не заморачиваться - на роды хватит и ладно)
Старый 13-08-2008, 11:08     #4894
Eugie
Активный участник

Eugie отсутствует

Цитата:
Всем-всем - доброе утро!!!!

Ой, девочки у вас такие пузики симпатичные... а некоторые такие маленькие пузёныши, наверно, у вас мышцы хорошо развиты, поэтому так хорошо все держится в форме. У меня пузик побольше будет , боюсь, что же будет дальше. Даже на работе уже невозможно скрывать.

Что касается подсчета даты ПДР и вообще сроков родов, - можете подсчитать свой срок вот на этом сайте - http://materinstvo.ru/cat/preg_kalendar/ Здесь нужно поставить дату последней менструации , ПДР ставят по последнему дню 40-ой недели. Но теоретически можно родить и на 38 неделе и на 42 неделе. После 42 неделе плод считается переношенным.

Еще обсуждались вопросы по поводу пособий, то здесь на ЛВ я нашла хорошую ссылку по поводу пособий:
http://www.e-govspb.ru/services/sect...SECTION_ID=189
Смысл в следующем, что нам положено:
1. "Декретные" (больничный по беременности и родам) за 140 дней.
Рассчитывается по зарплате, максимум ограничен около 24 тыс. руб. (с индексацией, может, несколько больше).
2. После рождения ребенка положены единовременные пособия:
а) 8 тыс. руб. от государства, б) 15 тыс. руб. от Питера - на карточку (надо встать на учет до 20 недель). в) 300 руб. - тем, кто встал на учет до 12 недель.
3. Потом - ежемесячное пособие (40% от зарплаты) - от 1 500 тыс. руб. до 6 000 руб. (с индексацией 6 400 руб.).
Ежемесячные пособия от Питера: если у Вас доходы ниже прожит. минимума (это счас около 4900 руб. на человека), то есть на троих меньше 15 тыс. руб., то от города положено 1500 руб. ежемесячно (на карточку).

Вот такой примерно получается расклад по пособиям. Где Вам будут платить пособия (работа/соц.страх), Вы можете посмотреть по ссылке, которую я тут указала. Многое зависит от того, работаете Вы или нет. Пособия "от государства", если Вы работаете, платят по месту работы. А для получения всех городских пособий надо обращаться в Отдел. соц. страх.
Что касается размеров пособий, то с учетом индексации они могут быть рублей на 200-500 побольше в итоге, чем я написала.
Очень полезная ссылка. Спасибо!
Старый 13-08-2008, 11:13
ответ для Valla на сообщение "Ага, пасиб :) , поняла... Тогда..."
VISHENKA_N
Ветеран

VISHENKA_N отсутствует

Цитата:
Ага, пасиб , поняла... Тогда получается, чтобы получить городкое ежемес. пособие, доход на человека в семье должен быть не выше 6 892 руб., а троих - 20 677 руб. Кстати, могут учитываться также доходы родителей, если - совместное проживание.
У нас доходы родителей не требовали...
Старый 13-08-2008, 11:14     #4896
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
У нас доходы родителей не требовали...
Родителей "можно" заявлять "в списке" членов семьи, если доход получается больше положенного
Старый 13-08-2008, 11:15     #4897
Eugie
Активный участник

Eugie отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Я так понимаю - это в том случае,если эта новая ЗП будет выше той, с которой вы уходили в декрет - тогда имеет смысл.Тогда расчитывать,естественно будут по новой ЗП. Мне муж сказал не заморачиваться - на роды хватит и ладно)

Галя, я не очень поняла. Сколько я буду получать на первого с 1,5 до 3-х, если я вышла, когда ему было 7 месяцев и уйду в декрет со вторым? За второго 6000 р. с индексацией до 1,5 лет, а за первого что-нибудь параллельно получать буду?
Старый 13-08-2008, 11:16     #4898
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

Цитата:
Принимай поздравления!!!!
Спасибо!
Цитата:
ВСЕ пособия и больничные платит только государство. Организация может заплатить что-либо сверх по своей воле.
А раз так, то мне, как не работающей и не стоящей на Бирже труда, положены все те же пособия, что и остальным (ну, кроме 50 рублей, конечно )? Сорри, если туплю, я в этих вопросах ни бум-бум....
Старый 13-08-2008, 11:22     #4899
VISHENKA_N
Ветеран

VISHENKA_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Ванюши Посмотреть сообщение

А раз так, то мне, как не работающей и не стоящей на Бирже труда, положены все те же пособия, что и остальным (ну, кроме 50 рублей, конечно )? Сорри, если туплю, я в этих вопросах ни бум-бум....
Положено всем, но в каком размере я точно не знаю, могу позвонить в свой соцстрах узнать.
Старый 13-08-2008, 11:30     #4900
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Про пособия. Я вот думаю, как бы так извратиться, чтобы показать доход меньше нормы?
Потому что иначе пролетим мимо карточки, насколько я понимаю.

Люба, поздравляю с хорошим результатом анализом!

Интересно, если прошло полторы недели, а мне никто из ЖК не позвонил - стоит ли переживать п.п. анализа?