Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 19:52
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Спасибо, посмотрю
Старый 13-08-2008, 13:11
ответ для Талия на сообщение "Спасибо, посмотрю :)"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Мила, так как в итоге, вы аттестовались за 5-й класс? Все предметы закрыли? Летом пришлось заниматься и сдавать?
Старый 13-08-2008, 19:12     #3
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Мы еще не закончили. Но сделали очень много. За два с половиной месяца мы закрыли полностью от начала и до конца 3 четверти. Сейчас у нас тайм аут. Досдадим либо августе либо уже сентябре.
Старый 16-08-2008, 19:52     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
Мы еще не закончили. Но сделали очень много. За два с половиной месяца мы закрыли полностью от начала и до конца 3 четверти. Сейчас у нас тайм аут. Досдадим либо августе либо уже сентябре.
Молодцы!
А можно там учитывать хорошие оценки? И занималась с дочерью своих детей как-то, она жила у нас в семье целый учебный год. Мы ее определили тоже на платный экстерн, просто в какой-то лицей на Новочеркасской. Она осталась на 2-й год из-за 4-х двоек. Нам сказали выучить и сдать только эти 4 предмета, что мы и сделали. Остальные предметы нам все перезачли, просто переписали оценки.
Старый 18-08-2008, 07:56     #5
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Да, можно было и зачесть ... Но я решила дать ему возможность выучить все, не была уверена в правдивости и объективности оценок. Теперь вот точно знаю, что и как
Старый 25-08-2008, 19:03     #6
Maria Gaquarezis
Частый гость

Maria Gaquarezis отсутствует

Привет всем!
Хочу переводить дочку на СО, к сожалению моя мама против (на её стороне - эмоциональный напор, от которого я сразу начинаю плакать), может, посоветуете, как переориентировать себя, чтобы удерживаться и быть в состоянии изложить ей аргументы?
(Муж так занят, что его к этому не привлечь, хоть он меня и поддерживает)
К сожалению, весь предыдущий учебный год был для меня сплошной "последней каплей", и отношение у меня к этой теме - эмоциональное, а не аналитическое, скажем. Конечно, и аналитика присутствует, просто с таким напором трудно соревноваться

И ещё: не подскажете ли школу в районе Сенной пл. с СО в уставе?
Я хотела в Школу плюс, но что-то написали отрицательный отзыв о тамошнем образовании...
Думаю, Оксана, на крайний случай (на крайний - потому что далеко) в вашу школу на Хрустицкого попроситься, это ведь недалеко от метро?

Спасибо
Старый 29-08-2008, 16:58     #7
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria Gaquarezis Посмотреть сообщение
Привет всем!
Хочу переводить дочку на СО, к сожалению моя мама против (на её стороне - эмоциональный напор, от которого я сразу начинаю плакать), может, посоветуете, как переориентировать себя, чтобы удерживаться и быть в состоянии изложить ей аргументы?
К сожалению, весь предыдущий учебный год был для меня сплошной "последней каплей", и отношение у меня к этой теме - эмоциональное, а не аналитическое, скажем. Конечно, и аналитика присутствует, просто с таким напором трудно соревноваться

Я хотела в Школу плюс, но что-то написали отрицательный отзыв о тамошнем образовании...
Думаю, Оксана, на крайний случай (на крайний - потому что далеко) в вашу школу на Хрустицкого попроситься, это ведь недалеко от метро?

Спасибо
А вы отдельно живете или с бабушкой? Вы работаете, или сами будете с ребенком заниматься? Мила совершенно верно написала. что все зависит от того, насколько бабушка будет вовлечена. Если философски - то мнение вашего мужа после свадьбы должно быть решающим, в отличие от мнения родителей. Если муж поддерживает, то маме просто объявите свое решение. Насчет школ на Сенной - вам либо в РОНО надо позвонить, либо обзвонить, а лучше ОБОЙТИ ближайшие удобные вам школы. По телефону есть риск. что в предсентябрьской запарке кто-то некомпетентный хватанет трубку и, не вникая в вопрос, брякнет: "Нету!" А так - к завучу, числа 3-4 -го спокойно подойдите. Или к директору. На крайний - наша 284 школа у метро Ветеранов, если вы в началку - то вам часто показываться там не придется. Вы в какой класс пойдете? Могу посоветовать учителей. Школа для СО - суперическая, я в нее влюбляюсь все больше и больше!
Старый 29-08-2008, 17:03     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я вся в счастье сегодня вернулась со школы! Выдали мне детям билеты в цирк, дали учебники оба учителя. Наташка перешла в 5-й класс, писали заявление в гимназический класс - зачислена! Классный руководитель к нам хорошо отнеслась, сказала, что предупредит о нас всех предметников. нзначит она сама для нас с каждым из них встречу, что аттестации будут назначены для нас в удобное нам время, что она сама нам позвонит. Мишке дали отличную англичанку, которая тоже к нему и СО со всей душой. В общем, обласкали нас, теперь только учиться и радоваться жизни! А бедолаги-школьники с 5-го класса все перешли на 6-дневку по 6 уроков каждый день.
Старый 30-08-2008, 21:57     #9
Maria Gaquarezis
Частый гость

Maria Gaquarezis отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А вы отдельно живете или с бабушкой? Вы работаете, или сами будете с ребенком заниматься? Мила совершенно верно написала. что все зависит от того, насколько бабушка будет вовлечена.
Бабушка не будет вовлечена вообще, живём раздельно, но неподалёку друг ото друга.
Она просто беспокоится за будущее - в основном, за аттестацию, в СО и экстернаты не верит, с частными школами и аттестацией на СО не сталкивалась...
А я беспокоюсь - извините за пафос - за нервную систему и правильное душевное воспитание дочки.
У нас с мамой всё коллегиально, так уж повелось , но на какие-то более-менее взрослые самостоятельные решения с моей ответственностью она в последнее время как-то отрицательно реагирует. Но это не относится к делу, только в психологическом аспекте.

Цитата:
Если философски - то мнение вашего мужа после свадьбы должно быть решающим, в отличие от мнения родителей. Если муж поддерживает, то маме просто объявите свое решение.
Муж сейчас очень занят, его помощь ныне нереалистична )

Цитата:
Насчет школ на Сенной ...
Спасибо за Ваши советы, при необходимости так и сделаю. (Я ещё школу плюс имею в виду, она как раз не очень далеко). Но неожиданно дочка, полгода желавшая учиться дома, захотела в школу.
Я огорчена. Она говорит: решила как следует учиться.
А мне жалко времени. Ну, пока посмотрим.

Цитата:
Вы в какой класс пойдете?
В 3-й! - читала Ваши восторженные отзывы об учителях!

Цитата:
Могу посоветовать учителей. Школа для СО - суперическая, я в нее влюбляюсь все больше и больше!
Расскажите, пожалуйста, чем она хорошо именно для СО? Пониманием Вас и вниманием?

Спасибо
Старый 30-08-2008, 11:01     #10
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria Gaquarezis Посмотреть сообщение
Привет всем!

Спасибо
Мы тоже весь прошлый год были в состоянии "последней капли",много думали,но вот пришла другая уч-ца в этом году и в классе осталось 18 человек (это всего по 6 человек в каждом ряду.От этой ассоциации стало легче,что внимания всем будет достаточно,главное чтобы уч-ца не подвела).Но по совету Мамы 4Х я купила в прошлом году методички и фактически учила пацана сама + лето мы тоже не расслаблялись,закрепили старое,проучили первое полугодие 2-го класса в познавательном виде,надеюсь школой будем закреплять. Но у мальчика осталось убеждение что он глубокий двоечник-хотя в 1 классе оценок нет по сути. В школу психологическом плане ненавидит и он и я. Сжимаю кулачки и верю что будет все лучше-главное чтобы класс держили в узде и они чуствовали себя в команде,а не сами посебе. Да еще с нашим СДВ в легкой форме мне придется приложить немало усилий,чтобы удержать нужный псих.настрой и корректно ввести в курс дела главный участников проекта в школе.Если снова пойдем с рельс съезжать вижу два пути-еще одна попытка сменить школу или взять СО. Думала про Школу + да далековато.