Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Kатеринка на сообщение "Это тоже не обязательно, в каждом саду..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Kатеринка на сообщение "Это тоже не обязательно, в каждом саду..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
+1 |
||
![]() |
ответ для казибоха на сообщение "Собрать ребёнка в садик"
|
Эра милосердия
![]() |
про перчатки и колготки - если ребёнок умеет с ними хорошо справляться без посторонней помощи, то претензий не будет
![]() Насчёт трудностей просушивания варежек, пришитых на резинку - не поняла, а что мешает их вынуть из рукавов и положить на батарею? |
![]() |
ответ для olok на сообщение "И у нас обычный полиэтиленовый пакет с..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для казибоха на сообщение "Собрать ребёнка в садик"
|
Ветеран
![]() |
Добавлю мелочи. Обязательно, чтобы у ребенка были с собой носовые платки - в уличной одежде и "групповой", тут начинаешь отмечать преимущество одежды с карманами. Еще в нашей группе все приносили расчески, которые у них в ванной лежат. Чешки - везде по-разному, у нас их никто не носит, только спортивная обувь на физкультуру. К колготкам тоже никаких требований не озвучивали, носим с рисунком.
А вообще тут еще многое зависит от того, как отапливают группу. Я вот накупила прошлой осенью свитеров тепленьких - а зима была сами помните какая+оказалась, что у нас очень теплое помещение, и многие дети в футболках зимой ходили. Шерстяные сарафаны так и висят в шкафу, новенькие))) |
![]() |
ответ для mal-mal на сообщение "Добавлю мелочи. Обязательно, чтобы у..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки у меня двое идут в сентябре в ясли и детский сад, большое спасибо за советы, Анна ,особенно , Вам,....почти все купила, даже пришлось купить обувь по новой, (покупала на ЛВ кеды в июне, у сына нога выросла, теперь купила новые кеды в Ленте за 149 руб.), теперь пойду за мешками, о них я не подумала...
и интересен карандаш по ткани, при стирке он не смывается и где купить, или все-таки вышить ФИ.. |
![]() |
ответ для казибоха на сообщение "Понятно.
Скажите, а правда, что в садик..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А кол-во колготок для удобства= кол-ву рабочих дней + запас. А с рисунком они или без, это не принципиально, главное, чтобы ребенок их легко одевал. Еще я при выборе одежды для д/с стараюсь обращать внимание на застежки. Чем меньше, тем лучше. Стараюсь, чтобы с выбранной одеждой ребенок мог сам справиться, без помощи взрослого. Еще готовтесь, что в сентябре холодно в саду, до включения отопления. Нужна пижама теплая, также теплая одежда. Мне нравятся жилетки шерстяные. И тепло и рукава не намочит и не испачкает. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "про перчатки и колготки - если ребёнок..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Носовой платок это вообще обязательно и во все карманы. Моя любит руки об одежду вытирать, а так знает, что платок есть. Мешочки сшила сама. Для пижамы, для физ-ры, для запасной одежды. Они тканевые, яркие, неповторимые. Это удобно и мне и ребенку и воспитателям. Никогда нашу одежду не путали и не теряли. |
|
![]() |
ответ для Antigua на сообщение "зачем с куртками? :009:Что мешает..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для olok на сообщение "У нас родители делают так: резинку..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
сначала пришиваете варежки, потом складываете резинку вдвое и сложенный кончик продеваете в вешалку и уже в него продеваете варежки а потом их в рукава надеюсь понятно объяснила ![]() вынуть в принципе не очень сложно, но у нас воспитатели тоже заморачиваться с этим не хотят, это ведь если у 20 человек всё это вынимать а потом обратно запихивать, то времени нужно много |
|