Собрать ребёнка в садик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 17:06     #1
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от казибоха Посмотреть сообщение
Понятно.
Скажите, а правда, что в садик нужны колготки совершенно без рисунка? Сколько штук нужно купить? Вот у вас их сколько?
Эти требования от сада зависят.
У меня старший ходил во всякие разные сады, нигде никаких специальных требований не было к одежде, кроме того, чтобы она была практичной, удобной и ребёнок мог легко переодеться. У всех ведь разные финансовые возможности - я не понимаю, как можно требовать какую-то конкретную одежду.
В группах довольно тепло, поэтому обычно ребёнок в носках и шортах ходит. Или в носках и брюках. Но с носками проблема - они имеют свойство терять свою пару. С этой точки зрения колготки удобнее, их сложнее потерять. Но лично мне очень не нравятся шорты поверх колготок, а в брюках поверх колготок - жарко.
В общем, колготки в детском гардеробе для меня - это в основном одежда для прогулок, какая разница, с рисунком они или нет? Количество - примерно 10-12 пар, не считала Так много, потому что тогда можно стирать раз в неделю, не заморачиваясь на ежедневную стирку. Носков примерно столько же.
И кстати, представления о нарядной одежде в садиках разные - опять же, узнаете от воспитателей, что значит "нарядно одетый ребёнок" и, наверное, удивитесь (если у вас мальчик).
Старый 10-08-2008, 17:53     #2
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

у меня дочка всегда бегала в носочках-гольфиках - в группах было очень тепло. Колготки - пары 6-8. НО! Самое важное, чтобы они ЛЕГКО одевались. И в этом плане вне конкуренции наши х/б колготки, которые вытягиваются на коленках - как ни парадоксально. Ребенок их очень легко одевает. У дочки это колготки были для одевания под поддеву и комбез. Одевались мгновенно.
Еще не забудьте про пижамки для спанья. Их надо иметь для садика 2 шт. Во-первых, чтобы каждую неделю не стирать, а во вторых возможны "неожиданности"...
В яслях очень поздно включили отопление - детишки в спальне мерзли, не смотря на электрорадиаторы. Я дочке сделала тонкое флисовое одеялко - оно ей очень помогло.
Тапки ИМХО нежелательны - смотрятся как-то ..., да и ножке лучше быть зафиксированной. Все 3 года дочка носила правильные босоножки ТАШИ или ТИКО, остававшихся с лета ( с открытым носом) - как раз на весь учебный год хватало. Сейчас те босоножки, которые носим этим летом готовы для сада.
Да, замечание про два комплекта верхней одежды - очень верное. У нас были слитные комбезы - Траваль, Рейма и Ласси. И только в прошлом сезоне стала дочка давать раздельный.
Вообще, если нет в садике у воспитателей предубеждения против слитных комбезов (а иногда с этим сталкиваются) - такой фасон оптимален. У меня дочку в яслях вседа одевали последней - только верхний комбез, т.к. она одевалась сама - вещей было мало и одевались легко - колготки х/б с вытянутыми коленками +боди (ну, вот его застегивала внизу воспитательница), поддева на молнии, шлем и верхний комбез. Сапожки на липучках. Ну, т.к. у вас парень, то вместо боди - длинная футболка с длинным рукавом
Старый 10-08-2008, 18:46
ответ для ТИША на сообщение "у меня дочка всегда бегала в..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

да, про пижамки я забыла написать - они нужны. Я покупаю, хотя когда в саду жарко, мой спит просто в трусах
Сандалии в качестве сменки в этом году тоже будут, но после лета у нас ничего не остаётся, будем покупать новые. В прошлом году на сменку были тапки - не в смысле домашние, а текстильные на липучке или на резинке по бокам, на резиновом ходу, приличные.
Старый 21-08-2008, 19:32     #4
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
да, про пижамки я забыла написать - они нужны. Я покупаю, хотя когда в саду жарко, мой спит просто в трусах
Пижамка тёплая нам в ясельной очень пригодилась, т.к. матрасик был уже, чем металлические кроватки. Края кроватки в сентябре были просто ЛЕДЯНЫЕ . Знаю, т.к. первую неделю нам разрешалось посещать вместе с ребёнком, и когда я сидела на краю кроватки, укладывая ребёнка спать, у меня отмерзал зад .
Цитата:
Сообщение от Юница Посмотреть сообщение
Мамочки, подскажите, пожалуйста, особенности для яслей, ну там слюнявчики и т.д. Мы в ясли с сентября идем, нам 2 года.
У нас ясельные все ели с нагрудниками. После еды их развешивали на просушку . У нас был с карманом - детки здорово льют на себя суп .
Старый 12-08-2008, 16:55
ответ для ТИША на сообщение "у меня дочка всегда бегала в..."
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Тапки ИМХО нежелательны - смотрятся как-то ..., да и ножке лучше быть зафиксированной. Все 3 года дочка носила правильные босоножки ТАШИ или ТИКО, остававшихся с лета ( с открытым носом) - как раз на весь учебный год хватало.
Тапки тоже разные бывают. Мы купили дочурке Суперфиты - на липучке, очень легкие и анатомически правильные... И очень красивые
Старый 12-08-2008, 17:04     #6
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Тапки тоже разные бывают. Мы купили дочурке Суперфиты - на липучке, очень легкие и анатомически правильные... И очень красивые
А что это за тапки такие, можно их фото где-то глянуть?
Старый 13-08-2008, 17:10     #7
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
А что это за тапки такие, можно их фото где-то глянуть?
http://www.allerlei.ru/item.php?id=515 У нас такие же - цвет только другой (под "зебру" розовую). Очень легкие и на подошве дырочки - чтобы ножка дышала
Старый 13-08-2008, 18:10
ответ для n@sten@ на сообщение "http://www.allerlei.ru/item.php?id=515 ..."
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
http://www.allerlei.ru/item.php?id=515 У нас такие же - цвет только другой (под "зебру" розовую). Очень легкие и на подошве дырочки - чтобы ножка дышала
Очень симпатичные! Вот только ортопедически не очень правильные: не фиксируют голеностоп.
Старый 13-08-2008, 20:05
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Хорошенькие, только не для яслей и младших садиковских групп, сзади ножку не фиксируют как кожаные босоножки (туфли) с высоким задником. Такие пойдут на возраст 5-6 лет и старше.... Я примерно такие своей доче хотела купить для ношения в группе - мы уже в подготовительную идем, но она против - говорит, что все девочки ходят в босоножках по группе и она оденет только босоножки! Примерно такие я ей все-таки купила, но на физкультуру.
Старый 13-08-2008, 23:29
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
А где их можно купить. Мы в прощлом году подобные в саду носили, я была очень довольна. Но сейчас такие тапки вижу только до 28 размера, а моей надо 29-30.