Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Фотина на сообщение "Сорри за повторяющиеся вопросы - на..."
|
Ойриш!
![]() |
Я, хоть и мама девочки, но кое-что подсказать могу.
- одежду мы не подписывали. Маркировала я только чешки - пришиванием какой-нибудь эмблемки на резинку. - обувь в группе - по желанию. Часть детей ходила в тапках, часть - в сандалях. Главное - возможность самостоятельно обуть - так что сандали лучше на липучке. - Выбор между носки-брюки и колготки-шорты у нас был обуслвлен удобством переодевания. Т.е. осенью, когда на прогулку одеваются теплые брюки с носками, в группе носили длинные спортивные брюки, к зиме, когда под уличные штаны одевались колготки, в группе носили колготки с шортами. - в уличных брюках в группу однозначно не пустят, так что из Керри переоденут. - мы в сад шли в 3,8, днем дома уже не спали. В группе спит. Первые дня для сна разрешили принести из дома "кроватную" игрушку для успокоения. Неспящих деток среди младших я не видела, все-таки режим и нагрузка большие. Многое, конечно, зависит от нянечки - мы в сад пошли в октябре, первые два дня она с дочкой сидела до засыпания. - про докармливание лучше уточнить на месте. У нас все удачно сложилось - мы шли на освободившееся место с октября. За день до первого првода я успела поговорить с воспитателем и нянечкой и обсудить все особенности характера ребенка, возможные сложности и их решение и т.д. Как вариант - если есть возможность, зайдите познакомится, помочь подготовить группу. В прошлом году я ходила окна заклеивать, заодно пообщалась с воспитателями и показала им ребенка (мы переходили в новую группу). В этом планирую также. |
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
[quote=Чашка кофею;14928723]Сорри за повторяющиеся вопросы - на первые уже были ответы, но я все-таки решила скопировать полностью...
Вопрос к мамам мальчиков. Как экипировать ребенка в сад? То, в чем он будет ходить в садике днем, и на смену - точно такой же комплект. Белья на всякий случай побольше. У меня всегда пара-тройка трусов лежит, хоть и не писается Обувь должна быть комфортная для РЕБЕНКА, он же в ней целый день ходить будет. Комфортная - это не тапочки. Сандали, хорошего качества, с удобной застежкой. Мой опят подсказывает: колготы+шорты (трикотаж) удобно. Хотя к колготкам на пацанах отношусь неоднозначно... Можно костюмы. Но опять же - штоб вашему ребенку было удобно. Повторюсь, ему в этом ходить целый день Помогут, но следить нужно. Бывают и проколы. Снять брюки можно попросить. Из-за сна никого из сада не просят. Деть довольно быстро привыкает. Конечно, у кого как, но я яо своем опыте опять же. НЕ докармливать нужно попросить. У воспитателей есть неписаное правило: лучше перекормить, чем недокормить. Этозначит, что хотя бы одну порцию ребенок должен одолеть. Иначе вы сами же будете возмущаться, что ребенок неоедает, ходит голодный. Игрушки принести можно. Нельзя требовать, чтобы с ними ничего не случилось. Если вы что-то принесли, готовьтесь к тому, что это будет сломано. Постельное белье - лишнее. В саду есть своя прачечная. Если промок - поменяют. Все выше сказаное - мой опыт за два года посещения моим сыном сада, из которых год я отработала воспитателем. |
![]() |
ответ для Раиссзахарна на сообщение "[quote=Чашка кофею;14928723]Сорри за..."
|
Элита
![]() |
[quote=Раиссзахарна;14941068]Это в вашем саду. В нашем - нет никакой прачечной, и мокрое бельё няня после сна выкладывает на шкафчик. Кто писается, приносят пелёнки с клеёнками, и описанное дома стирают, в т.ч. и садовские простыни, их раньше положенного срока смены никто не поменяет. Так что надо уточнять на местах.
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "[quote=Раиссзахарна;14941068]
Это в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Первый раз такое слышу. А грязную посуду вам не ставят в шкафчик чтоб вы помыли и наутро принесли?? У вас обычный гос.садик?? Может вам б узнать у заведующей о простынях которые родители стирают? |
|
![]() |
ответ для lena1969 на сообщение "Вот это да!!!
Первый раз такое слышу. А..."
|
Элита
![]() |
Не поняла, что вас так прикалывает... а кто и где должен это стирать? Няня должна это к себе домой уносить и стирать?! Или делать это в мойке для посуды?
|
![]() |
Это в..."
|
|
Элита
![]() |
[quote=Odie;15190132]
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Это в..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Odie;15190132
Это в вашем саду. В нашем - нет никакой прачечной, и мокрое бельё няня после сна выкладывает на шкафчик. Кто писается, приносят пелёнки с клеёнками, и описанное дома стирают, в т.ч. и садовские простыни, их раньше положенного срока смены никто не поменяет. Так что надо уточнять на местах.[/quote] ![]() шучу конечно (про сидеть дома) нам 3, идем через неделю, вот тоже закупаемся, очень полезная темка, спасибо всем кто поделился опытом! ![]() |
![]() |
ответ для марго 79 на сообщение ":010:какой ужас.. почитаешь и..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для марго 79 на сообщение ":010:какой ужас.. почитаешь и..."
|
Элита
![]() |
В чём "странность подхода"? И при чём здесь вообще воспитатели? Бельём няня занимается... А вообще-то, если вы, ещё не придя в садик, уже считаете воспитателей "воспиталками", то, возможно, да... Может, вам действительно лучше дома сидеть... потому что по опыту знаю - как вы относитесь к людям, так и они будут относиться - к вам и вашему ребёнку...
|