Собрать ребёнка в садик - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 20:52     #1
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Я, хоть и мама девочки, но кое-что подсказать могу.
- одежду мы не подписывали. Маркировала я только чешки - пришиванием какой-нибудь эмблемки на резинку.
- обувь в группе - по желанию. Часть детей ходила в тапках, часть - в сандалях. Главное - возможность самостоятельно обуть - так что сандали лучше на липучке.
- Выбор между носки-брюки и колготки-шорты у нас был обуслвлен удобством переодевания. Т.е. осенью, когда на прогулку одеваются теплые брюки с носками, в группе носили длинные спортивные брюки, к зиме, когда под уличные штаны одевались колготки, в группе носили колготки с шортами.
- в уличных брюках в группу однозначно не пустят, так что из Керри переоденут.
- мы в сад шли в 3,8, днем дома уже не спали. В группе спит. Первые дня для сна разрешили принести из дома "кроватную" игрушку для успокоения. Неспящих деток среди младших я не видела, все-таки режим и нагрузка большие. Многое, конечно, зависит от нянечки - мы в сад пошли в октябре, первые два дня она с дочкой сидела до засыпания.
- про докармливание лучше уточнить на месте.
У нас все удачно сложилось - мы шли на освободившееся место с октября. За день до первого првода я успела поговорить с воспитателем и нянечкой и обсудить все особенности характера ребенка, возможные сложности и их решение и т.д.
Как вариант - если есть возможность, зайдите познакомится, помочь подготовить группу. В прошлом году я ходила окна заклеивать, заодно пообщалась с воспитателями и показала им ребенка (мы переходили в новую группу). В этом планирую также.
Старый 14-08-2008, 10:38     #2
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Ой, какая нужная тема! Я сама в тихом ужасе от предстоящего сентября...
Пожалуй, скопирую сюда свои вопросы к девочкам из топа - на ту же тему.

По поводу колготок - что, с первого дня все трехлетки с ними сами спраавляются? Мой не умеет Он трусы и брюки надевает с трудом, а колготки - совсем нет... И, главное, отказывается... И носки только изредка сам пытается..

Ой, чувствую, проблемное у меня дитя... К трем годам к садовским требованиям не готов, кажется, почти по всем пунктам... И ведь без сада нам никак - все равно идет в сентябре...
Это дома они ничего не умеют. А там все умеют))) Проверено)))
Старый 14-08-2008, 10:55     #3
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

[quote=Чашка кофею;14928723]Сорри за повторяющиеся вопросы - на первые уже были ответы, но я все-таки решила скопировать полностью...

Вопрос к мамам мальчиков. Как экипировать ребенка в сад?
То, в чем он будет ходить в садике днем, и на смену - точно такой же комплект. Белья на всякий случай побольше. У меня всегда пара-тройка трусов лежит, хоть и не писается
Обувь должна быть комфортная для РЕБЕНКА, он же в ней целый день ходить будет. Комфортная - это не тапочки. Сандали, хорошего качества, с удобной застежкой.
Мой опят подсказывает: колготы+шорты (трикотаж) удобно. Хотя к колготкам на пацанах отношусь неоднозначно...
Можно костюмы. Но опять же - штоб вашему ребенку было удобно. Повторюсь, ему в этом ходить целый день
Помогут, но следить нужно. Бывают и проколы.
Снять брюки можно попросить.
Из-за сна никого из сада не просят. Деть довольно быстро привыкает. Конечно, у кого как, но я яо своем опыте опять же.
НЕ докармливать нужно попросить. У воспитателей есть неписаное правило: лучше перекормить, чем недокормить. Этозначит, что хотя бы одну порцию ребенок должен одолеть. Иначе вы сами же будете возмущаться, что ребенок неоедает, ходит голодный.
Игрушки принести можно. Нельзя требовать, чтобы с ними ничего не случилось. Если вы что-то принесли, готовьтесь к тому, что это будет сломано.
Постельное белье - лишнее. В саду есть своя прачечная. Если промок - поменяют.

Все выше сказаное - мой опыт за два года посещения моим сыном сада, из которых год я отработала воспитателем.
Старый 25-08-2008, 12:21     #4
Диона
Элита

Диона отсутствует

[quote=Раиссзахарна;14941068]
Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Постельное белье - лишнее. В саду есть своя прачечная. Если промок - поменяют.

.
Это в вашем саду. В нашем - нет никакой прачечной, и мокрое бельё няня после сна выкладывает на шкафчик. Кто писается, приносят пелёнки с клеёнками, и описанное дома стирают, в т.ч. и садовские простыни, их раньше положенного срока смены никто не поменяет. Так что надо уточнять на местах.
Старый 25-08-2008, 13:55     #5
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Это в вашем саду. В нашем - нет никакой прачечной, и мокрое бельё няня после сна выкладывает на шкафчик. Кто писается, приносят пелёнки с клеёнками, и описанное дома стирают, в т.ч. и садовские простыни, их раньше положенного срока смены никто не поменяет. Так что надо уточнять на местах.
Вот это да!!!
Первый раз такое слышу. А грязную посуду вам не ставят в шкафчик чтоб вы помыли и наутро принесли??
У вас обычный гос.садик?? Может вам б узнать у заведующей о простынях которые родители стирают?
Старый 26-08-2008, 00:50     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Вот это да!!!
Первый раз такое слышу. А грязную посуду вам не ставят в шкафчик чтоб вы помыли и наутро принесли??
У вас обычный гос.садик?? Может вам б узнать у заведующей о простынях которые родители стирают?
Не поняла, что вас так прикалывает... а кто и где должен это стирать? Няня должна это к себе домой уносить и стирать?! Или делать это в мойке для посуды?
Старый 25-08-2008, 14:36     #7
лесёнка
Элита

лесёнка отсутствует

[quote=Odie;15190132]
Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение

Старый 25-08-2008, 14:54     #8
марго 79
Активный участник

марго 79 отсутствует

[quote=Odie;15190132
Это в вашем саду. В нашем - нет никакой прачечной, и мокрое бельё няня после сна выкладывает на шкафчик. Кто писается, приносят пелёнки с клеёнками, и описанное дома стирают, в т.ч. и садовские простыни, их раньше положенного срока смены никто не поменяет. Так что надо уточнять на местах.[/quote]
какой ужас.. почитаешь и задумаешься, может ну её, эту работу, и сидеть с дитем дома.. с таким отношением.. это чтож за подход такой.. странный.. у воспиталок..
шучу конечно (про сидеть дома)
нам 3, идем через неделю, вот тоже закупаемся, очень полезная темка, спасибо всем кто поделился опытом!
Старый 25-08-2008, 18:13     #9
VA,LERY
Частый гость

Профиль VA,LERY

VA,LERY отсутствует

Цитата:
Сообщение от марго 79 Посмотреть сообщение
какой ужас.. почитаешь и задумаешься, может ну её, эту работу, и сидеть с дитем дома.. с таким отношением.. это чтож за подход такой.. странный.. у воспиталок..
шучу конечно (про сидеть дома)
нам 3, идем через неделю, вот тоже закупаемся, очень полезная темка, спасибо всем кто поделился опытом!
Может воспиталки бельё и стирают, НО ребёнка своего Вы на целый день доверять наверное ВОСПИТАТЕЛЯМ будете!
Старый 26-08-2008, 00:54     #10
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от марго 79 Посмотреть сообщение
В чём "странность подхода"? И при чём здесь вообще воспитатели? Бельём няня занимается... А вообще-то, если вы, ещё не придя в садик, уже считаете воспитателей "воспиталками", то, возможно, да... Может, вам действительно лучше дома сидеть... потому что по опыту знаю - как вы относитесь к людям, так и они будут относиться - к вам и вашему ребёнку...