Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Если убрать верхушку, то сосна не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
+10000
и топ лучше назвать не как погубить сосну,,а как договориться с соседями и т.д. Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Если убрать верхушку, то сосна не..."
|
Наш человек
![]() |
Офигеть
![]() Это же другая атмосфера совершенно! У нас в поселке участки с соснами дороже, чем с такими же огромными, но елями. А земля из-за этой растительности вообще стоит безумных денег. Но мы идем на это, чтобы жить сред такой красоты. А тут такое......... Честно, не представляла, что кто-то может любить лысые постройки с натыканными домиками ![]() |
![]() |
ответ для Жанночка на сообщение "как погубить сосну"
|
Активный участник
![]() |
я так понимаю что деревянные игрушки детям покупать- ВЕЛИКИЙ ГРЕХ
вопрос как сделать так чтобы сосна засохла .а не нодо или ненадо а сосновый бор и одинокая корявая и раскидистая сосна 15-20метров на краю участка шириной в 17 метров наверное разные вещи всё-таки . половина корней в радиусе6-7 метров на нашем участке |
![]() |
ответ для Жанночка на сообщение "я так понимаю что деревянные игрушки..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но неужели вы сами не понимаете, насколько порочно ваше желание - загубить ЧУЖОЕ дерево, которое видимо доставляет людям радость своей красотой ( поэтому они и стремяться его сберечь) Когда мы уже научимся уважать чужую собственность? ![]() Почему не поговорить с соседями, чтобы обрезать частично ветки? Вполне вероятно они на это пойдут. А по пути, который вы выбрали можно зайти далеко. Сегодня вам не нравится сосна, и вы ее губите из своих каких-то эгоистических побуждений, потом чем-то не угодит соседский кот или собака, и вы ее травите, потому что лает она не вовремя, когда вас это раздражает, ну и так далее. Вы когда участочек покупали - не видели, что у соседей сосна растет? Она там внезапно что ли выросла? |
|
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Не надо передергивать. Все мы сидим на..."
|
Активный участник
![]() |
но ведь в садоводстве есть правила по которым большие деревья - 4 м от забора .уже с ними ипредседатель разговаривал и электрик ругался они даже разговаривать на эту тему не хотят . причём каких-то причин вообще не говорят.я не против деревьев но есть ведь разум . просто люди НИЧЕГО не хотятделать.был бы на месте сосны валун или котлован им всё равно
НЕ НАДО НАС ПЕРЕУБЕЖДАТЬ ДЕРЕВА ВСЁРАВНО НЕ БУДЕТ просто хочется избежать очередного конфликта с соседями на эту тему |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы пишите, что половина корней на Вашем участке. Может планомерно подрубить их, которые ближе к поверхности. Почитала про корневую систему данного дерева - в основном она поверхностная. Я думаю - что без половины корней дерево погибнет (хотя мне и искренне его жаль). Единственное - как бы оно не завалилось при этом и, не дай бог, никому ничего не повредило.
В конце концов перекапывать свой участок и освобождать его от ненужных корней Вы имеете право. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Что-то я запуталась
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ну а как вы думаете если сосна стоит на границе нашего участка.под ней проходят провода . в диаметре оно60-70 см.а корни у сосны поверхносно в радиусе 6-7 м
не надо докапываться сосна мешает не только тенью а рубить корни муж не хочет ведь упадёт бог знает куда поэтому и хотим чтобы она засохла .а потом благополучно договориться с соседями ИЛИ муж рубит корни на нашем участке . сосна благополучно падает........ вариант 1;на их участок портит их имущество - мы враги №1 - кто возмещает ущерб вариант 2; на наш участок портит наше имущество (слава богу если только - мы живём здесь постоянно) мне тоже не хочется делать это просто ради пакости соседям |
![]() |
ответ для Жанночка на сообщение "ну а как вы думаете если сосна стоит на..."
|
...
![]() |
![]() 70-метровая сосна... А Вы себе представляете высоту в 70 метров? Или по принципу "В чужом глазу..." Девушка, у Вас один вариант: Раз сосна мешает электропроводам - действовать должны электрик и председатель садоводства. А то, что планируете сделать Вы, называется посягательством на чужое имущество и сознательной порчей чужого имущества. У меня такая соседка НИЧЕГО бы не вырастила - ядохимикатов достаточно - всего-то проблем - землю полить. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
фото сосны!!!! дайте фотку!!! ну для обьективности.....?
|