как погубить сосну - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2008, 12:12     #41
перчик чили
Мега-элита

перчик чили отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение

Вариант, убрать излишек ветвей, или же верхушку
+10000
и топ лучше назвать не как погубить сосну,,а как договориться с соседями и т.д.
Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Если убрать верхушку, то сосна не жилец. А вот ветки действительно можно подкорректировать...

А вообще я вот одного не понимаю - ну если так не нравятся деревья и тень от них - ну почему не купить участок было в чистом поле? Они и стоят дешевле, чем "лесные".

Нет, почему-то все сперва рвуться поближе к лесу, а потом начинают пилить-рубить...

К тому же от одной единственной сосны ну не может быть столько тени, чтобы земля не просыхала и слизняки хрустели. Даже не от одной - вы когда-нибудь бывали в сосновом бору? Уверена, что бывали Он весь пронизан светом

А вы какие-то дремучие джунгли описываете.
браво!!!
Старый 09-08-2008, 12:16     #42
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Офигеть Любой участок с деревьями ценится в разы дороже, чем лысый.
Это же другая атмосфера совершенно!
У нас в поселке участки с соснами дороже, чем с такими же огромными, но елями. А земля из-за этой растительности вообще стоит безумных денег. Но мы идем на это, чтобы жить сред такой красоты.
А тут такое......... Честно, не представляла, что кто-то может любить лысые постройки с натыканными домиками
Старый 09-08-2008, 14:47
ответ для Жанночка на сообщение "как погубить сосну"
Жанночка
Активный участник

Профиль Жанночка

Жанночка отсутствует

я так понимаю что деревянные игрушки детям покупать- ВЕЛИКИЙ ГРЕХ
вопрос как сделать так чтобы сосна засохла .а не нодо или ненадо
а сосновый бор и одинокая корявая и раскидистая сосна 15-20метров на краю участка шириной в 17 метров наверное разные вещи всё-таки . половина корней в радиусе6-7 метров на нашем участке
Старый 09-08-2008, 15:17     #44
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанночка Посмотреть сообщение
я так понимаю что деревянные игрушки детям покупать- ВЕЛИКИЙ ГРЕХ
вопрос как сделать так чтобы сосна засохла .а не нодо или ненадо
а сосновый бор и одинокая корявая и раскидистая сосна 15-20метров на краю участка шириной в 17 метров наверное разные вещи всё-таки . половина корней в радиусе6-7 метров на нашем участке
Не надо передергивать. Все мы сидим на деревянных стульях, рисуем деревянными карандашами и пользуемся туалетной бумагой, на производство которой идет древесина.

Но неужели вы сами не понимаете, насколько порочно ваше желание - загубить ЧУЖОЕ дерево, которое видимо доставляет людям радость своей красотой ( поэтому они и стремяться его сберечь) Когда мы уже научимся уважать чужую собственность?
Почему не поговорить с соседями, чтобы обрезать частично ветки? Вполне вероятно они на это пойдут.
А по пути, который вы выбрали можно зайти далеко. Сегодня вам не нравится сосна, и вы ее губите из своих каких-то эгоистических побуждений, потом чем-то не угодит соседский кот или собака, и вы ее травите, потому что лает она не вовремя, когда вас это раздражает, ну и так далее.

Вы когда участочек покупали - не видели, что у соседей сосна растет? Она там внезапно что ли выросла?
Старый 09-08-2008, 15:34     #45
Жанночка
Активный участник

Профиль Жанночка

Жанночка отсутствует

но ведь в садоводстве есть правила по которым большие деревья - 4 м от забора .уже с ними ипредседатель разговаривал и электрик ругался они даже разговаривать на эту тему не хотят . причём каких-то причин вообще не говорят.я не против деревьев но есть ведь разум . просто люди НИЧЕГО не хотятделать.был бы на месте сосны валун или котлован им всё равно
НЕ НАДО НАС ПЕРЕУБЕЖДАТЬ ДЕРЕВА ВСЁРАВНО НЕ БУДЕТ
просто хочется избежать очередного конфликта с соседями на эту тему
Старый 09-08-2008, 16:55
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

Вы пишите, что половина корней на Вашем участке. Может планомерно подрубить их, которые ближе к поверхности. Почитала про корневую систему данного дерева - в основном она поверхностная. Я думаю - что без половины корней дерево погибнет (хотя мне и искренне его жаль). Единственное - как бы оно не завалилось при этом и, не дай бог, никому ничего не повредило.
В конце концов перекапывать свой участок и освобождать его от ненужных корней Вы имеете право.
Старый 09-08-2008, 20:04
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Что-то я запуталась . Сначала сосна была виновата перед автором тем, что бросала тень на его участок. Потом выяснилось, что она постоянно лишает семью автора электричества, а сучья так и норовят упасть его детям на голову. Затем оказалось что весь участок -- ну просто насквозь -- пронизан корнями этого страшного дерева. Даже интересно, чем еще это злополучная сосна могла насолить...
Старый 09-08-2008, 20:25
Жанночка
Активный участник

Профиль Жанночка

Жанночка отсутствует

ну а как вы думаете если сосна стоит на границе нашего участка.под ней проходят провода . в диаметре оно60-70 см.а корни у сосны поверхносно в радиусе 6-7 м
не надо докапываться сосна мешает не только тенью
а рубить корни муж не хочет ведь упадёт бог знает куда поэтому и хотим чтобы она засохла .а потом благополучно договориться с соседями
ИЛИ муж рубит корни на нашем участке . сосна благополучно падает........
вариант 1;на их участок портит их имущество - мы враги №1 - кто возмещает ущерб
вариант 2; на наш участок портит наше имущество (слава богу если только - мы живём здесь постоянно)

мне тоже не хочется делать это просто ради пакости соседям
Старый 09-08-2008, 20:49     #49
Кариока
...

Кариока отсутствует

70-метровая сосна... А Вы себе представляете высоту в 70 метров? Или по принципу "В чужом глазу..."

Девушка, у Вас один вариант:
Раз сосна мешает электропроводам - действовать должны электрик и председатель садоводства. А то, что планируете сделать Вы, называется посягательством на чужое имущество и сознательной порчей чужого имущества.
У меня такая соседка НИЧЕГО бы не вырастила - ядохимикатов достаточно - всего-то проблем - землю полить.
Старый 09-08-2008, 23:33
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

фото сосны!!!! дайте фотку!!! ну для обьективности.....?