Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Валюшка на сообщение "Вы пишите, что половина корней на Вашем..."
|
||
Хранитель
![]() |
С одной стороны я автора глубоко понимаю, т.к. наши соседи отращивают ель в паре десятков см от границы.
![]() ![]() ![]() С другой стороны, я хочу посадить сосну ![]() По теме: я бы за договоренность, например, кардинальное прореживание кроны, установку беседки под сосной и все такое прочее. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Это смотря на какой почве. Если есть возможность, то у сосны развивается мощный стержневой корень. Это у елей поверхностная, поэтому их часто выворачивает с пластом земли. |
||
![]() |
ответ для Жанночка на сообщение "как погубить сосну"
|
Старожил
![]() |
Что-то я запуталась
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ну а как вы думаете если сосна стоит на границе нашего участка.под ней проходят провода . в диаметре оно60-70 см.а корни у сосны поверхносно в радиусе 6-7 м
не надо докапываться сосна мешает не только тенью а рубить корни муж не хочет ведь упадёт бог знает куда поэтому и хотим чтобы она засохла .а потом благополучно договориться с соседями ИЛИ муж рубит корни на нашем участке . сосна благополучно падает........ вариант 1;на их участок портит их имущество - мы враги №1 - кто возмещает ущерб вариант 2; на наш участок портит наше имущество (слава богу если только - мы живём здесь постоянно) мне тоже не хочется делать это просто ради пакости соседям |
![]() |
ответ для Жанночка на сообщение "ну а как вы думаете если сосна стоит на..."
|
...
![]() |
![]() 70-метровая сосна... А Вы себе представляете высоту в 70 метров? Или по принципу "В чужом глазу..." Девушка, у Вас один вариант: Раз сосна мешает электропроводам - действовать должны электрик и председатель садоводства. А то, что планируете сделать Вы, называется посягательством на чужое имущество и сознательной порчей чужого имущества. У меня такая соседка НИЧЕГО бы не вырастила - ядохимикатов достаточно - всего-то проблем - землю полить. |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение ":))
70-метровая сосна... А Вы себе..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Жанночка на сообщение "где я написала что 70 метров
лучше надо..."
|
|
...
![]() |
хорошо. Не так прочитала (хотя не отрицаю возможности исправления Вами поста).
(кстати, хамство - не лучший способ вести беседу ![]() Тогда поясните вот это: Цитата:
60-70 см в диаметре - это где? корни у сосны - причем тут они, если Вам жить мешает крона? |
|
![]() |
ответ для Жанночка на сообщение "где я написала что 70 метров
лучше надо..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
фото сосны!!!! дайте фотку!!! ну для обьективности.....?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вопрос был не в том надо или не надо
я спрашивала совета ладно будем советоваться с юристом спасибо всем за участие |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
p.s оказывается на других форумах сидят совершенно нормальные люди и здраво умеют рассуждать
у каждого в жизни бывают разные ситуации ответ на свой вопрос нашла |