~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь, АПРЕЛЬСКИЙ, милый наш малыш~2008~ - Страница 2722 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 23:13     #27211
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
а я без этого не могу, ну вот не могу я чай с таком пить....подай мне рулетик, или кексик, или печеньку, ну на худой конец сушку
Я не могу без мяса и сладко-булочно-пирожкового , если не поем этого сутки, могу задушить. Гормоны наверное

Цитата:
Сообщение от sweetlife Посмотреть сообщение
слава богу, что с ножками все хорошо!!!!!!!!!!! а ты из какого района?

а почему психологический вред?

+11111111111111111111 всегда срабатывает!
ПРИМЕРНО ТАК :

Моя семимесячная дочь с 5-ти месяцев с удовольствием смотрит такие телепередачи как “улица Сезам” - она даже что-то понимает, т.к. начинает плакать во время рекламных пауз. В связи с этим у меня вопрос - насколько вредно в этом возрасте смотреть телевизор и почему?

Ответ
Вне всякого сомнения, никакого осознанного восприятия того, что происходит на телеэкране, у ребенка первого года жизни нет и быть не может. Все происходящее - некий набор световых (цветовых) и звуковых раздражителей. Любые раздражители порождают некий комплекс эмоций - иногда положительных, иногда отрицательных. Какая реакция возникнет - это очень индивидуально и не прогнозируемо. Ваш ребенок плачет во время рекламы, но мне, как правило, сообщают о противоположной ситуации - детям реклама нравится. Я глубоко убежден в том, что телевизор – это достижение цивилизации, которое является одним из ведущих факторов в общей тенденции к ухудшению детского здоровья. При этом важны и психоэмоциональные, и педагогические факторы, и неминуемое ограничение двигательной активности. Существует множество медицинских попыток обосновать особо умными медицинскими терминами и диагнозами вредность телевизора для незрелого и активно развивающегося детского мозга. Две главные причины, по которым с медицинских позиций телевизор - зло:
1. Отрицательное влияние на орган зрения. Глаз - один из наиболее быстроменяющихся органов, и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков.
2. Специфическая и до конца не изученная способность мерцающего изображения провоцировать судороги.
Вне всякого сомнения, вредность телевизора для здоровья часто преувеличивается, хотя еще никто и не сказал, что это полезно. Тем не менее, и это, пожалуй, главное - телевизор никак не может рассматриваться в качестве явления положительного. Как это ни печально, но для основной массы родителей телевизор является средством нейтрализации ребенка, от которого иногда очень хочется отдохнуть. И здесь особенно важны исповедуемые семьей принципиальные основы образа жизни. Трудно убедить ребенка в том, что гулять хорошо, а телевизор плохо, если родители выходной проводят перед экраном, если любые достижения литературы усваиваются лишь после их экранизации и т.д. Я уже не касаюсь влияния телевизора на психику, на способность к обучению, на формирование мировоззрения и т.д. Неудивительно, что воздействие телевизора на интеллект, способность мыслить и обучаться, на представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, зачастую намного превосходит влияния всех мам, пап, бабушек и дедушек вместе взятых. И чем раньше ребенок начнет общаться с телевизором, тем большее значение он (телевизор) будет для него иметь - полная аналогия с алкогольной, никотиновой, наркозависимостью - даже термин специальный придумали - телемания. А чем большее значение имеет телевизор, тем меньшее мама с папой. Если мама с папой “алкоголики, тунеядцы, дебоширы” - так, может, это и к лучшему. Но если родители нормальные люди, желающие добра своему ребенку, то… выводы очевидны.
Старый 07-08-2008, 23:15     #27212
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
ясно. мой на 6 младше, но молодежь пошла не та (надеюсь никого не обидела)
это точно, особенно младшие дети избалованные (надеюсь никого не обидела) мы с бывшим мужем в таком же возрасте (в 22 года) сами собрали денег на Болгарию, жили в скромном отеле, даже на экскурсии ездили, но деньги очень хорошо считали, что можем себе позволить, что нет
Старый 07-08-2008, 23:20     #27213
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Я тут почитала, что народ про диеты пишет, всем кто может ест всё подряд очень завидую, я на такой диете, что все добеременные штаны с меня падают. И сынок мой покушать любит...
Я ем только:
отварную говядину,гречу
цв капусту и картошку в супе,
творог и кисломолочное,
редко пшеничную кашу,
чай с сушками иногда.
Девочки, это ВСЁ! Я уже с ума схожу, а малыша всё равно обсыпает, ну и плюс у нас стаф...
Старый 07-08-2008, 23:21     #27214
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aia Посмотреть сообщение
это круто, а где это было? я спрашивала в их инет магазине, говорят в этом году не будет(
На Большевиков

Цитата:
Сообщение от Germiona Посмотреть сообщение
девочки ,я опять с телефона изощряюсь ,скажите ,достаточно ли 30 тысяч рублей ,чтобы вдвоем отдохнуть в севастополе ,проживание сюда не входит ,мой великовозрастный брат балбес ,выпросил у мамы последние деньги ,чтоб то своей девушкой хорошо отдохнуть ,а матери месяц на хлебе и воде сидеть ,мне ей ничего не дать самой кредит за квартиру платить ,а они хотят на экскурсии ездить
Мои друзья ( мама с 2 детьми ) отдыхали 18 дней под Севастополем , какой-то поселок ,уложились в 45 тыс- вроде ни в чем себе не отказывали. Снимали там комнату, правда до моря очень далеко, но много экскурсий ездили. Думаю без жилья 30т , вполне реально .
Старый 07-08-2008, 23:23     #27215
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Ясненько!Мой успокоился,на руках смотрит мультики,я ОЧЕНЬ плохая?Ну я уже тоже от крика прифигела...
и я перед телеком иногда ставлю шезлонг...не ругайте меня

Цитата:
Сообщение от Malywka Посмотреть сообщение
Саш спасибо за телефончик
Вопросик а как и где вы обналичиваете карту?
на ЛВ объяву повесь

Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
я, наверно, нехорошая мать((
я не стерилизую бутылки, облизываю соски, мою их раз в три дня где-то и не стерилизую вообще, ложку деткину для лекарств просто под краном мою, погремухи когда купила с мылом помыла - и все, с тех пор так и сосем их нестерилизованные, один костюм у меня Анька по два дня бывает носит, если не пачкает, попу не протираю, никогда и ничего не гладила ей, насчет мытья рук не особо заморачиваюсь перед кормлением и прочее, могу ей одной пеленкой и попу и лицо протереть по очереди...единственное, полы мою каждый день - считаю пыль очень вредной - это мой пунктик...
эх((
у меня комплекс грязнули развивается, когда я вас читаю((
еще есть такие как я в нашем сообществе?
-бутылок нет, стерелизовать нечего
-соски не облизываю
-погремухи не мою
-костюмы меняю каждые день только нательные
-руки мою всегда, люблю я это дело
-полы мою раз в 3-4 дня
-попу после писания не протираю, а после какашек мою. Салфетки уже почти не нужны, пукаем без следов. Не то что раньше

Цитата:
Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
нда..... выкинуть что ли остатки печенья лучше завтра

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Наташа, а ты в городе или в СБ?????

Мы сегодня были у окулиста на Моховой, зондирование будут делать 19 августа на оба глаза.
Наташа из Сбора дезертировала еще вчера
а про зондирование: может так лучше, хоть глазки пройдут. Вот Женя Соло сделала, ттт, все хорошо!@@@@@@@@@@
Старый 07-08-2008, 23:24     #27216
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
потому что от баночной цветной капусты мы покрылись аллергией... к тому же все давят, что щас смешно из банки кормить, когда сезон овощей
А мне было не смешно , когда пару часиков на готовку убьешь ( и каждый день , порции ведь малюсенькие ), а мне все это , простите в рожу плюнут. Сына буду кормить банками. Пусть привыкает к взрослой жизни .
Старый 07-08-2008, 23:25     #27217
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Ага, я тута!
Старый 07-08-2008, 23:30     #27218
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
Я тут почитала, что народ про диеты пишет, всем кто может ест всё подряд очень завидую, я на такой диете, что все добеременные штаны с меня падают. И сынок мой покушать любит...
Я ем только:
отварную говядину,гречу
цв капусту и картошку в супе,
творог и кисломолочное,
редко пшеничную кашу,
чай с сушками иногда.
Девочки, это ВСЁ! Я уже с ума схожу, а малыша всё равно обсыпает, ну и плюс у нас стаф...
Наташа, девочки, очень сочувствую
я может неправа и соберу щас гору гнилых овощей в свой адрес, объясните мне, какой смысл ТАК себя ограничивать, если ребзя все равно обсыпает?
Мою старшую дочку обсыпало тоже, и я первый месяц тоже ничего не ела, смотрю все равно морда в корочке, я плюнула и стала есть все, буквально все, что хочу. И хуже не стало, потому что некуда было.. Так она на ГВ была до 11 мес, прикормы с 5 мес ввели, перебровали все банки и сама пробовала пюрешки варить - нулевой результат, щас уже трескает все подряд и у нее до сих пор лицо в прыщиках мелких - это не от еды, девы!! это гормональное, я консультировалась с кучей врачей, говорят само пройдет к трем годам, проверим....
Но я и со вторым ем все (просто я по сути своей ем немного, не люблю сладкое и тыпы), и ничуть не жалею, откуда в молоке будут достаточное количество питательных веществ и нормальные прибавки в весе у ребенка, если мама ничего не ест??
Старый 07-08-2008, 23:32
ответ для Крестьянка на сообщение "Я не могу без мяса и..."
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Я смотрю уже все прикормы вводят...Чуствую,когда мы начнём вводить овощи у вас дети уже будут супчики мясные трескать
зато все будут опытные, будет к кому обратиться за советом! я тоже не собираюсь до полугода прикармливать
Старый 07-08-2008, 23:34     #27220
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
А мне было не смешно , когда пару часиков на готовку убьешь ( и каждый день , порции ведь малюсенькие ), а мне все это , простите в рожу плюнут. Сына буду кормить банками. Пусть привыкает к взрослой жизни .
надо про рожу взять на вооружение, а то у нас тут папа борец за здоровое питание ребенка, не может мои руки на час от ребенка освободить