| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для сУбару на сообщение "Всё,я линейку удалила...:(,буду искать..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
, если не поем этого сутки, могу задушить. Гормоны наверное ![]() Цитата:
Моя семимесячная дочь с 5-ти месяцев с удовольствием смотрит такие телепередачи как “улица Сезам” - она даже что-то понимает, т.к. начинает плакать во время рекламных пауз. В связи с этим у меня вопрос - насколько вредно в этом возрасте смотреть телевизор и почему? Ответ Вне всякого сомнения, никакого осознанного восприятия того, что происходит на телеэкране, у ребенка первого года жизни нет и быть не может. Все происходящее - некий набор световых (цветовых) и звуковых раздражителей. Любые раздражители порождают некий комплекс эмоций - иногда положительных, иногда отрицательных. Какая реакция возникнет - это очень индивидуально и не прогнозируемо. Ваш ребенок плачет во время рекламы, но мне, как правило, сообщают о противоположной ситуации - детям реклама нравится. Я глубоко убежден в том, что телевизор – это достижение цивилизации, которое является одним из ведущих факторов в общей тенденции к ухудшению детского здоровья. При этом важны и психоэмоциональные, и педагогические факторы, и неминуемое ограничение двигательной активности. Существует множество медицинских попыток обосновать особо умными медицинскими терминами и диагнозами вредность телевизора для незрелого и активно развивающегося детского мозга. Две главные причины, по которым с медицинских позиций телевизор - зло: 1. Отрицательное влияние на орган зрения. Глаз - один из наиболее быстроменяющихся органов, и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков. 2. Специфическая и до конца не изученная способность мерцающего изображения провоцировать судороги. Вне всякого сомнения, вредность телевизора для здоровья часто преувеличивается, хотя еще никто и не сказал, что это полезно. Тем не менее, и это, пожалуй, главное - телевизор никак не может рассматриваться в качестве явления положительного. Как это ни печально, но для основной массы родителей телевизор является средством нейтрализации ребенка, от которого иногда очень хочется отдохнуть. И здесь особенно важны исповедуемые семьей принципиальные основы образа жизни. Трудно убедить ребенка в том, что гулять хорошо, а телевизор плохо, если родители выходной проводят перед экраном, если любые достижения литературы усваиваются лишь после их экранизации и т.д. Я уже не касаюсь влияния телевизора на психику, на способность к обучению, на формирование мировоззрения и т.д. Неудивительно, что воздействие телевизора на интеллект, способность мыслить и обучаться, на представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, зачастую намного превосходит влияния всех мам, пап, бабушек и дедушек вместе взятых. И чем раньше ребенок начнет общаться с телевизором, тем большее значение он (телевизор) будет для него иметь - полная аналогия с алкогольной, никотиновой, наркозависимостью - даже термин специальный придумали - телемания. А чем большее значение имеет телевизор, тем меньшее мама с папой. Если мама с папой “алкоголики, тунеядцы, дебоширы” - так, может, это и к лучшему. Но если родители нормальные люди, желающие добра своему ребенку, то… выводы очевидны. |
||
|
|
ответ для Murashki на сообщение "ясно. мой на 6 младше, но молодежь..."
|
|
Элита
|
это точно, особенно младшие дети избалованные (надеюсь никого не обидела) мы с бывшим мужем в таком же возрасте (в 22 года) сами собрали денег на Болгарию, жили в скромном отеле, даже на экскурсии ездили, но деньги очень хорошо считали, что можем себе позволить, что нет
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь,..."
|
|
Элита
|
Я тут почитала, что народ про диеты пишет, всем кто может ест всё подряд очень завидую, я на такой диете, что все добеременные штаны с меня падают. И сынок мой покушать любит...
Я ем только: отварную говядину,гречу цв капусту и картошку в супе, творог и кисломолочное, редко пшеничную кашу, чай с сушками иногда. Девочки, это ВСЁ! Я уже с ума схожу, а малыша всё равно обсыпает, ну и плюс у нас стаф... |
|
|
ответ для Germiona на сообщение "девочки ,я опять с телефона изощряюсь..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Murashki на сообщение "лень конечно... но пока нет возможности..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() на ЛВ объяву повесь Цитата:
-соски не облизываю -погремухи не мою -костюмы меняю каждые день только нательные -руки мою всегда, люблю я это дело -полы мою раз в 3-4 дня -попу после писания не протираю, а после какашек мою. Салфетки уже почти не нужны, пукаем без следов. Не то что раньше ![]() ![]() Цитата:
![]() а про зондирование: может так лучше, хоть глазки пройдут. Вот Женя Соло сделала, ттт, все хорошо!@@@@@@@@@@ |
|||
|
|
ответ для Murashki на сообщение "потому что от баночной цветной капусты..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. |
|
|
|
ответ для fly75 на сообщение "и я перед телеком иногда ставлю..."
|
|
Элита
|
Ага, я тута!
|
|
|
ответ для Cosmik на сообщение "Я тут почитала, что народ про диеты..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() я может неправа и соберу щас гору гнилых овощей в свой адрес, объясните мне, какой смысл ТАК себя ограничивать, если ребзя все равно обсыпает? Мою старшую дочку обсыпало тоже, и я первый месяц тоже ничего не ела, смотрю все равно морда в корочке, я плюнула и стала есть все, буквально все, что хочу. И хуже не стало, потому что некуда было.. Так она на ГВ была до 11 мес, прикормы с 5 мес ввели, перебровали все банки и сама пробовала пюрешки варить - нулевой результат, щас уже трескает все подряд и у нее до сих пор лицо в прыщиках мелких - это не от еды, девы!! это гормональное, я консультировалась с кучей врачей, говорят само пройдет к трем годам, проверим....Но я и со вторым ем все (просто я по сути своей ем немного, не люблю сладкое и тыпы), и ничуть не жалею, откуда в молоке будут достаточное количество питательных веществ и нормальные прибавки в весе у ребенка, если мама ничего не ест?? |
|
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "Я не могу без мяса и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "А мне было не смешно , когда пару..."
|
|
Элита
|
надо про рожу взять на вооружение, а то у нас тут папа борец за здоровое питание ребенка, не может мои руки на час от ребенка освободить
|