| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, знающие люди
![]() Требуется сделать бюджетный ремонт в ванной. На данный момент: заменены трубы, установлена сантехника (ванна и раковина), заменен полотенцесушитель, стены кривые, с дырками, покрашенные, потолок ободран (снята краска), в районе стояка в потолке дыры. Надо: положить кафель на пол и на 2/3 высоты стены, потолок и верх стен покрасить (там балки и вентиляция , с кафелем замучаемся), заменить дверь, повесить зеркало, полку и шкафчик. Из чего будет состоять ремонт (пошагово)? В какой последовательности? Мне, "чайнику" представляется так: 1. заменить дверь 2. выровнять стены 3. положить кафель 4. покрасить стены и потолок 5. установить-повесить мебель. Правильно? Что я упустила? И еще вопрос: каких мастеров лучше приглашать? Отдельно на каждый вид работ или поручить сразу все "многостаночнику"? Заранее спасибо за помощь ![]() |
|
|
ответ для Asyoka на сообщение "Ремонт в ванной: последовательность..."
|
|
Участник
|
я делала бюджетный ремонтик, но только полностью все в кафеле, сантехнику установили в самом конце, и потолок делали из пластиковых панелей...порядок примерно такой, как написали....только еще перед укладкой кафеля и выравниванием надо электрику провести...у меня сначала установил двери без наличников (их после кафеля ставят) спецчеловечик, а все остальное делал мастер-кафельщик и "Ютты"...на маленькие объемы они идут неохотно, а так, хоть подработка им какая-то.....я через фирму только кафель оформляла, остальное - с ним напрямую ибо выгоднее)).....выравнивание отдельно не делал...сильных перепадов не было, а небольшие он убирал слоем раствора при укладке...визуально получилось неплохо))
только за всем надо самой следить ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!....только отвлечешься - косячат....все мастера)) |
|
|
|
|
Элита
|
О, спасибо, про электрику-то я забыла!
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
я сама тогда практически про нее забыла))....обязательно "упакуйте" ее в специальную гидроизоляцию....я покупала для проводов серенькую рифленую трубочку с проволокой внутри, чтобы протянуть было легко...розетки соответствующие...по правилам надо прокладывать проводку под прямыми углами и зарисовывать схему!....я пока отвлеклась, мастер проложил коротким путем - по диагонали((....когда кафель уложен - и не вспомнишь точно, где она....если потом сверлить надо будет - есть вариант в нее попасть...
и еще...я вот забыла про гидроизоляцию на полу....мастер сам не предложил почему-то....да и утверждал, что это лишняя заморочка и "вода все равно дырочку найдет"....теперь вот жалею((( |
|
|
|
|
Участник
|
заывалось, вообще-то, много чего...да и советовать можно бесконечно))
перед зашиванием в короб стояка, трубу с холодной водой не упаковала в теплоизолирующий материал....теперь конденсат там весьма сильно капает временами.... про вентиляцию подумайте хорошо...чтоб грибка не было....у меня вот двери установили практически без щелей внизу, а вроде по гостам она д. б. аж 2 см....или решетку можно врезать в низ двери....я такую врезала в короб со стояком... обязательно кафельную затирку обработайте парой слоев защиты типа "Атласа"...тоненькой кисточкой, не попадая на кафель... |
|
|
ответ для NEVA_ на сообщение "заывалось, вообще-то, много чего...да и..."
|
|
Элита
|
вот тут еще про последовательность можете почитать:
Последовательность ремонта в ванной?? а зазор между дверью и полом должен быть обязательно. по стандарту 15-20 мм |
|
|
|
|
|
Среди своих
|
Цитата:
Последовательность такова: 1. все сломать и выкинуть 2. поменять трубы 3. провести все сантех.подводки 4. развести электрику 5. выровнять стены 6. покрасить потолок (если потолок подвесной, то делается в самом финале) 7. положить кафель: сначала пол, потом стены 8. установить-повесить сантехнику мебель 9. дверь - ставится в самом финале. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо огромное за отклики!
С дверью, правда, не совсем поняла: до или после плитки? Я бы все-таки до плитки поставила, а наличники уже после прилепила, как NEVA_ говорила. Уж очень у нас все кривое-косое, с проемами наверняка придется что-то мудрить. Ремонт осложняется уже установленной сантехникой и наличием неэвакуируемых обитателей квартиры. Но мы справимся! ![]() |
|
|
ответ для Asyoka на сообщение "Спасибо огромное за отклики!
С дверью,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
у меня ремонт начался сегодня.я по быстрому смотала на работу сижу и не представляю как там мои соседи .... вчера до ночи обсуждала с мастером что и как. унитаз сказал поставлю в сам.посл.момент. типа иначе разобью када потолок буду делать.. вообщем ужас ужас. мы тоже будем в квартире жить!!! может начну вести двевник. у нас сегодня ломают все стены,потому что санузел будет общий и будет состоять из трех мелких помещений... но я думаю мы тоже справимся!!!! поддерживаю ВАС морально!!! ![]() |
|
|
|
ответ для Lii-Lii на сообщение "а сантехнику то пока никак не снять,ну..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Буду в ней спать в коридоре ![]() Конечно, справитесь! Расскажите о прогрессе, ладно? |
|