Ремонт в ванной: последовательность действий? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 16:45     #1
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

Подскажите, пожалуйста, знающие люди
Требуется сделать бюджетный ремонт в ванной.
На данный момент: заменены трубы, установлена сантехника (ванна и раковина), заменен полотенцесушитель, стены кривые, с дырками, покрашенные, потолок ободран (снята краска), в районе стояка в потолке дыры.
Надо: положить кафель на пол и на 2/3 высоты стены, потолок и верх стен покрасить (там балки и вентиляция , с кафелем замучаемся), заменить дверь, повесить зеркало, полку и шкафчик.

Из чего будет состоять ремонт (пошагово)? В какой последовательности?

Мне, "чайнику" представляется так:
1. заменить дверь
2. выровнять стены
3. положить кафель
4. покрасить стены и потолок
5. установить-повесить мебель.
Правильно? Что я упустила?

И еще вопрос: каких мастеров лучше приглашать? Отдельно на каждый вид работ или поручить сразу все "многостаночнику"?

Заранее спасибо за помощь
Старый 07-08-2008, 18:11     #2
NEVA_
Участник

NEVA_ отсутствует

я делала бюджетный ремонтик, но только полностью все в кафеле, сантехнику установили в самом конце, и потолок делали из пластиковых панелей...порядок примерно такой, как написали....только еще перед укладкой кафеля и выравниванием надо электрику провести...у меня сначала установил двери без наличников (их после кафеля ставят) спецчеловечик, а все остальное делал мастер-кафельщик и "Ютты"...на маленькие объемы они идут неохотно, а так, хоть подработка им какая-то.....я через фирму только кафель оформляла, остальное - с ним напрямую ибо выгоднее)).....выравнивание отдельно не делал...сильных перепадов не было, а небольшие он убирал слоем раствора при укладке...визуально получилось неплохо))
только за всем надо самой следить ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!....только отвлечешься - косячат....все мастера))
Старый 07-08-2008, 18:15     #3
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

О, спасибо, про электрику-то я забыла!
Старый 07-08-2008, 18:58     #4
NEVA_
Участник

NEVA_ отсутствует

я сама тогда практически про нее забыла))....обязательно "упакуйте" ее в специальную гидроизоляцию....я покупала для проводов серенькую рифленую трубочку с проволокой внутри, чтобы протянуть было легко...розетки соответствующие...по правилам надо прокладывать проводку под прямыми углами и зарисовывать схему!....я пока отвлеклась, мастер проложил коротким путем - по диагонали((....когда кафель уложен - и не вспомнишь точно, где она....если потом сверлить надо будет - есть вариант в нее попасть...
и еще...я вот забыла про гидроизоляцию на полу....мастер сам не предложил почему-то....да и утверждал, что это лишняя заморочка и "вода все равно дырочку найдет"....теперь вот жалею(((
Старый 07-08-2008, 19:13     #5
NEVA_
Участник

NEVA_ отсутствует

заывалось, вообще-то, много чего...да и советовать можно бесконечно))
перед зашиванием в короб стояка, трубу с холодной водой не упаковала в теплоизолирующий материал....теперь конденсат там весьма сильно капает временами....
про вентиляцию подумайте хорошо...чтоб грибка не было....у меня вот двери установили практически без щелей внизу, а вроде по гостам она д. б. аж 2 см....или решетку можно врезать в низ двери....я такую врезала в короб со стояком...
обязательно кафельную затирку обработайте парой слоев защиты типа "Атласа"...тоненькой кисточкой, не попадая на кафель...
Старый 07-08-2008, 22:45     #6
Yamama
Элита

Yamama отсутствует

вот тут еще про последовательность можете почитать:
Последовательность ремонта в ванной??
а зазор между дверью и полом должен быть обязательно. по стандарту 15-20 мм
Старый 07-08-2008, 23:02     #7
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
Мне, "чайнику" представляется так:
1. заменить дверь
2. выровнять стены
3. положить кафель
4. покрасить стены и потолок
5. установить-повесить мебель.
Правильно? Что я упустила?
Прямо сейчас наблюдаю сей процесс в собственной ванне.
Последовательность такова:

1. все сломать и выкинуть
2. поменять трубы
3. провести все сантех.подводки
4. развести электрику
5. выровнять стены
6. покрасить потолок (если потолок подвесной, то делается в самом финале)
7. положить кафель: сначала пол, потом стены
8. установить-повесить сантехнику мебель
9. дверь - ставится в самом финале.
Старый 08-08-2008, 11:07     #8
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

Спасибо огромное за отклики!
С дверью, правда, не совсем поняла: до или после плитки? Я бы все-таки до плитки поставила, а наличники уже после прилепила, как NEVA_ говорила. Уж очень у нас все кривое-косое, с проемами наверняка придется что-то мудрить.
Ремонт осложняется уже установленной сантехникой и наличием неэвакуируемых обитателей квартиры. Но мы справимся!
Старый 08-08-2008, 11:20     #9
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за отклики!
С дверью, правда, не совсем поняла: до или после плитки? Я бы все-таки до плитки поставила, а наличники уже после прилепила, как NEVA_ говорила. Уж очень у нас все кривое-косое, с проемами наверняка придется что-то мудрить.
Ремонт осложняется уже установленной сантехникой и наличием неэвакуируемых обитателей квартиры. Но мы справимся!
а сантехнику то пока никак не снять,ну хоть частично? мне кажется могут тогда подпортить чаво нить.
у меня ремонт начался сегодня.я по быстрому смотала на работу сижу и не представляю как там мои соседи ....
вчера до ночи обсуждала с мастером что и как. унитаз сказал поставлю в сам.посл.момент. типа иначе разобью када потолок буду делать.. вообщем ужас ужас. мы тоже будем в квартире жить!!! может начну вести двевник. у нас сегодня ломают все стены,потому что санузел будет общий и будет состоять из трех мелких помещений...
но я думаю мы тоже справимся!!!! поддерживаю ВАС морально!!!
Старый 08-08-2008, 11:52     #10
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LI-LY Посмотреть сообщение
а сантехнику то пока никак не снять,ну хоть частично? мне кажется могут тогда подпортить чаво нить.
Раковину-то легко снимем, а вот куда ванну девать - ума не приложу? Буду в ней спать в коридоре

Цитата:
Сообщение от LI-LY Посмотреть сообщение
но я думаю мы тоже справимся!!!! поддерживаю ВАС морально!!!
Конечно, справитесь! Расскажите о прогрессе, ладно?