Про тромбоциты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 13:47     #1
Ко-Ко
Ветеран

Ко-Ко отсутствует

Подскажите, у кого была повышена агрегация тромбоцитов?
Выявили при сдаче расширенной коагулограммы....Что вы принимали?
Я пропила курс курантила, снизились, но не намного....

Как у вас было? Поделитесь пожалуйста!!!!
Старый 07-08-2008, 14:48
ответ для Ко-Ко на сообщение "Про тромбоциты"
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ко-Ко Посмотреть сообщение
Подскажите, у кого была повышена агрегация тромбоцитов?
Выявили при сдаче расширенной коагулограммы....Что вы принимали?
Я пропила курс курантила, снизились, но не намного....

Как у вас было? Поделитесь пожалуйста!!!!
У меня так было. На курантиле ничего не изменилось, назначили Тромбо АСС по 50мг. 1т.в день и Ангиовит по одной в день. Ангиовит пила почти два месяца, но мне его и сейчас оставили дальше пить. У меня там какой-то показатель немного повышен остался. А тромбо АСС пила пости 1,5 мес. Сейчас ВАТ и коагулограмма в норме.
Старый 07-08-2008, 16:08     #3
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

А мне врач без всяких анализов прописала пить Курантил... Я не очень поняла для чего, профилактика что ли??..
Старый 07-08-2008, 16:34
Ко-Ко
Ветеран

Ко-Ко отсутствует

STaSha мне тоже назначили курсами тромбо-асс, затем курантил...
Но,я начитавшись как всегда страшилок испугалась, и пить тромбо асс не стала.Срок был тогда всего 8 недель...
Пропила куратнил...Он снизил, но маловато как-то...Сегодня сново была у гематолога, сказала что криминального
нечего нет.Но, снижать нужно. а у меня еще эта агрегация выявлена в наследственных маркерах.
Ангиовит мне тоже прописали сегодня.....
Старый 07-08-2008, 16:36     #5
Ко-Ко
Ветеран

Ко-Ко отсутствует

Цитата:
Сообщение от lanasvet Посмотреть сообщение
А мне врач без всяких анализов прописала пить Курантил... Я не очень поняла для чего, профилактика что ли??..
На самом деле,если нет показаний к этому препарату, то зачем пить?
А для профилактики многим любят назначать всяко разно...
Старый 07-08-2008, 23:38
ответ для Ко-Ко на сообщение "STaSha..."
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

Цитата:
STaSha мне тоже назначили курсами тромбо-асс, затем курантил...
Но,я начитавшись как всегда страшилок испугалась, и пить тромбо асс не стала.Срок был тогда всего 8 недель...
Пропила куратнил...Он снизил, но маловато как-то...Сегодня сново была у гематолога, сказала что криминального
нечего нет.Но, снижать нужно. а у меня еще эта агрегация выявлена в наследственных маркерах.
Ангиовит мне тоже прописали сегодня.....
У меня тоже эта агрегация в наследственных маркерах. Тромбо АСС это же аспирин. Его или др. подобные препараты при проблемах с гемостазом многим беременным назначают пить чуть ли не всю беременность. А то могут возникнуть проблемы с мелкими сосудами в плаценте, а малышу будет плохо, я предпочла всё пропить, это меньший вред, чем бы мой ребёнок страдал от гипоксии. Мне ещё капельницы ставили потом для профилактики плацентарной недостаточности.
Старый 08-08-2008, 09:55
Ко-Ко
Ветеран

Ко-Ко отсутствует

STaSha а с какого срока ты начала первый раз принимать тромбо асс?
Я то почему не стала пить тогда, т.к. срок был совсем маленький, и во всю шла закладка все органов...
Сейчас срок уже побольше, не так страшно мне...Но,почему то на прием вчера его не назначили, только курантил
и затем омегу-3.чередовать так месяца три. Вот.
Главное, чтобы мы не пили, малышикам нашим было бы хорошо!!! Это главное!!!
Старый 08-08-2008, 10:34
ответ для Ко-Ко на сообщение "STaSha..."
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

Цитата:
STaSha а с какого срока ты начала первый раз принимать тромбо асс?
Я то почему не стала пить тогда, т.к. срок был совсем маленький, и во всю шла закладка все органов...
Сейчас срок уже побольше, не так страшно мне...Но,почему то на прием вчера его не назначили, только курантил
и затем омегу-3.чередовать так месяца три. Вот.
Главное, чтобы мы не пили, малышикам нашим было бы хорошо!!! Это главное!!!
Тромбо АСС я пила с 12-ти недель. Курантил тоже пила два месяца. Я на Маяковской две недели назад кровь сдавала на ВАТ,гомоцестеин и коагул. У меня только через три месяца приема всех этих лекарств всё нормализовалось. Только один какой-то показатель незначительно повышен остался. Но мне все препараты отменили и оставили только Ангиовит пить и Омегу-3 только недавно назначили, её пить 1 мес. Но я может и побольше попью её, так как рыбу я вообще не ем, а она только в рыбе. А Омега-3 очень нужна во время беременности, она не только для крови нам сейчас хороша, но и для головного мозга ребёнка очень полезна. Я уже почитала в интернете об опыте использовании её во время беременности и пользе. А у кровь меня видимо очень густая была, я когда пришла на Маяковскую кровь сдавать, так там же в пробирку кровь через иголку стекает, а у меня она так медленно текла,что под конец процед. медсестре пришлось иголочку потрясти. И сказала мне смеясь, что " пациент наверное скорее мертв, чем жив". Я поэтому всё исправно пропила. А врачу говорила, что тромбо АСС ты не пила, может она счетает, что ты курс уже пропила его, поэтому дальше не назначила?
Старый 08-08-2008, 11:06
Ко-Ко
Ветеран

Ко-Ко отсутствует

Я тоже на этой Мояковской уже свой человек
Да..врачу говорила,конечно..Я после назначения все этих лекарств и после прочтения анатаций позвонила туда, и попала на Сумскую,а она вроде зведующая гемотолоч. отделения.
Она сказала,что раз срок еще небольшой(было 8 недель), и вы так уж боитесь пить аспирин, то не пейте. Начинайте с курантила.
А курантил всего пропила 10 дней. Вот она наверное и снизились незначительно. Хотя все остальные анализы в норме. И ВАТ и т.д.

Буду пить что прописали вчера...
Скажи, а какую именно Омегу-3 ты принимала? Дело в том, что их очень много разных Омег-3...
И в какой дозировке в день?
Старый 12-08-2008, 09:59
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

Я сначала пила вот этот по одной два раза в день:http://www.nspbad.ru/bad/omega.html.
А сейчас Норвежский:http://www.spbapteka.ru/item.php?&uid=129870010000 по одной три-четыре раза в день.