~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 141 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 15:06     #1401
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
И считаю что в первый год жизни ребенка мы переплатили за страховку. В итоге все равно у нас был свой массажист, ездили к спецам в другие центры. И кроме анализов никаких плюсов. Неотложка кстати детская бесплатная значительно лучше. Врачи там просто супер.
Поддержу!!
Раз вызвали по страховке Корис, врач сначала был ничего, а когда стал смеяться над прописаным лекарством нашим педиатром и рассказывать о том, что он может частно "вести" всю нашу семью со скидкой, я впала в ступорНегатив по крайней мере был обеспечен.
Старый 07-08-2008, 15:07     #1402
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
А в первый месяц как часто надо показывать малыша врачу?!?
Всё правильно написали, врач и медсестра сами приходить будут
Старый 07-08-2008, 15:07     #1403
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Они ходят по графику, патронажная сестра и врач, врач раз в неделю, патронажная сестра раз в 2 дня.
а ходят они из какой поликлиники по месту жительства или по месту прописки?? (извиняюсь за глупые вопросы). Сейчас я стаю на учете в ЖК по месту прописки, если это имеет какое то значение!
Старый 07-08-2008, 15:09     #1404
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
а ходят они из какой поликлиники по месту жительства или по месту прописки?? (извиняюсь за глупые вопросы). Сейчас я стаю на учете в ЖК по месту прописки, если это имеет какое то значение!
По месту проживания, конечно, ещё в роддоме спрашивают место проживания и сами сообщают в поликлинику, когда вы выписываетесь.
Старый 07-08-2008, 15:09     #1405
Лёля-ALENKA
Элита

Лёля-ALENKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
У меня знакомая (которая меня на ЛВ и привела ) страхует там уже давно свою пятилетнюю дочь (вроде с рождения), а сейчас родила месяц назад вторую девочку и тоже там берет старховку. Очень довольна. Я решила ей довериться
Мы вирилис тоже рассматриваем как вариант.
Старый 07-08-2008, 15:09
ответ для rica на сообщение "~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной..."
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Ты указываешь при выписки из роддома место своего жительства, они передают в поликлинику сведения о тебе и малыше, и врач идет от туда уже.
Старый 07-08-2008, 15:10     #1407
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Алена Г., не подумай, что я ратую за наши поликлиники, но там все вышеперечисленное итак гарантировано. Никто никого не бросает на произвол судьбы, ходят, как положено и сколько положено. А то сейчас введешь в заблуждение первородящих, будут думать, что все супер плохо.
А насчет предварительного знакомства и выбора врача - позволь чуток поехидничать: там что собеседование устраивают, и по результатам ты оцениваешь их проф. пригодность? Надо сказать, что большинство врачей там трудятся по совместительству.

Ну, в заблуждение ввожу не я , а отзывы ЛВ-пользователей - я почитала, что пишут о нашей поликлинике, поговорила с соседками - у нас тут много с детишками дошкольного возраста. "Поделила на шестнадцать" и сделала вывод для себя.

По поводу знакомства с врачем. В платных клиниках это распространенная система. Сначала выбираешь врача по отзывам, по личным данным (возраст, стаж, фото... что хочешь), потом идешь на первый пробный визит. Не понравилось - можешь пойти к другому. Такой же принцип и во 2 РД, где я сейчас ведусь... Ничего страшного в этом не вижу.
Старый 07-08-2008, 15:10
ответ для rica на сообщение "~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной..."
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Девочки, меня вот мучает вопрос (немного не в тему). Если я прописана в области. а ребенок в городе упапы, то где мне оформлять пособия? В ЛО или СПб? И мне к общему перечню еще нужна будет справка из поликлиники, что я проживаю вместе с ребенком (в спарочнике так написано), вот только как эту справку будут выдавать? Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Пособия начилсяются по месту прописки ребенка или родителя, на которого выдается пособие?
Старый 07-08-2008, 15:10     #1409
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Из роддома звонят туда куда ты называешь адрес проживания ребенка и сообщают что родился малыш, в этот или наследующий день придет и врач и медсестра.
Старый 07-08-2008, 15:12     #1410
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Illusion Посмотреть сообщение
Девочки, меня вот мучает вопрос (немного не в тему). Если я прописана в области. а ребенок в городе упапы, то где мне оформлять пособия? В ЛО или СПб? И мне к общему перечню еще нужна будет справка из поликлиники, что я проживаю вместе с ребенком (в спарочнике так написано), вот только как эту справку будут выдавать? Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Пособия начилсяются по месту прописки ребенка или родителя, на которого выдается пособие?
Пособие выдается в Питере больше, и выгоднее тебе получить по месту прописки папы. Нужно подавать в собес того места где прописан ребенок.