| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для _катяSF_ на сообщение "А может приверженцы порки ремнем родом..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
моя мама родом из деревни из семьи, где воспитывали 9 детей. единственное, за что они получали от отца дожкой по лбу, было бранное слово. нас с братом ни мама, ни папа ни разу в жизни не тронули пальцем, если говорить о систематических физических наказаниях, а не о шлепках по попе. У меня очень много двоюродных братьев и сестер, их всех вырастили замечательные папы и мамы, живут они по всей стране. Мы все поддерживаем отношения, я знаю по именам своих троюродных племянников. это если говорить о том, что такое многодетная деревенская семья. А девшке, которая держит в одной руке священное писание, а другой ремень для бития - я бы, как в том анекдоте, посоветовала либо штаны надеть либо крест снять. Еще Корчака Януша почитать полезно. Чтобы понимать, что такое истинно христианское отношение к детям. разозлили все меня вы со своей деревней и битием ![]() девушке, котор |
|
|
|
ответ для arvi на сообщение "лупит детей на площадке. что делать?"
|
|
Мега-элита
|
kunakaeva я в шоке без комментариев
![]() ![]() насчет рукоприкладства у меня знакомая хорошая есть у нее муж как раз приверженец такого воспитания его в детстве так воспитывали и он считает это самым верным и ее убедил. В общем слов нет у них сын очень послушный как я его видела одуванчик что они ему не скажут все делает иначе ведь знает получит ТАК ЭТО НЕНОРМАЛЬНО ЖЕ я смотрела смотрела на все это это же ребенок!!! а он как кукла что будет когда вырастет представить страшно думаю комплексы обеспечены. это ндо видеть как они с сыном общаются любое слово с выражением "шаг влево шаг вправо растрел" мне жаль кто применяет такие методы для меня это неприемлемо, я сама как представлю что если меня кто нибудь лупил![]() |
|
|
ответ для Piccoli на сообщение "ну что вы ересь несете про деревню. и..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
, где нет тепла и Дома, в том смысле, что мой дом - моя крепость...а какая это крепость, если там лупят, это уже затворки...Цитата:
Цитата:
Я вот тож на свою раздражаюсь, иногда шлепнуть могу, за что себя корю нещадно, т.к. 1. у мене ребенок-ангел ![]() 2. ну НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ РУКУ НА СЛАБЫХ хотя, когда некоторые радостно лезут к электрике, а на "нельзя" ржать начинают я иногда теряюсь, что делать и как ей объяснять в ее возрасте... Улыбаться получается всегда - вспоминаю себя - и понимаю, в кого у мене такая упертая и целеустремленная личность растет.. ![]() |
|||
|
|
ответ для Laric на сообщение "Смею вас заверить, что чаще они уходят..."
|
|
Хранитель
|
да чо там ремнём - ногами надо пинать
![]() я в Бога верю. одна из любимых библейских цитат - "возлюби ближнего своего,как самого себя" и "поступай с другими так,как хочешь,чтобы они ответили тебе" очень,знаете ли,жажду, в старости получить от дочки пинка под зад ![]() ремнём ребёнка...систематически...прикрываясь именем Божьим... ![]() ![]() кому рассказать - не поверят благодарность маме за порку - ну тут точно, и к Фрейду не ходи. а это,вериги,самобичевание,как,практикуете? ![]() |
|
|
ответ для Bonny Blue на сообщение "да чо там ремнём - ногами надо..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Bonny Blue на сообщение "да чо там ремнём - ногами надо..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Жаль что мне пытаются приписать чо я на самом деле свои страхи детские выливаю на детей.)Это просто смешно что цитируется Фрейд верующими людьми, потому как Фрейда вообще здоровым человеком назвать не могу, учитывая большинсвто его просто атеистических идей. Жаль что большинство слышат только что им хочется слышать. Никто не слышит об искренней люви к ребёнку, о наказании без раздражения,. Пока что не наказываю ремнём, мала ещё. Пока только рукой по попе. Но достаточно, чтобы она поняла. Зато у моего ребнка нет привычки манипулировать мамой и папой. Она меня прекрасно понимает. Короче, называйте меня садисткой сколько хоитте, я прочитала Библию и продолжаю читать, для меня она авторитет, никакой религией я не прикрываюсь, я просто искренне люблю Бога и подниняюсь Ему. Я приложу все усилия чтобы воспитать верующих детей , и если Господь говорит, что для этого мне надо проводить с ними много времени, наставлять их, любить и наказывать, то я буду это делать, потому что ОН знаете гораздо лучше нас как и что нам делать. Как говорит один мудрый человек: не надо изобретать новых способов воспитания, котгда Бог уже дал образец, потому что может быть у вас получится воспитать ребёнка, а может бюыть и нет.... |
||
|
|
ответ для kunakaeva на сообщение "стопроцентно верю в истинность Библии...."
|
|
Старожил
|
[/quote] Вы берёте только те места священног оПисания которые вам удобны. [/quote]
Вы тоже..... Не хотела здесь писать, но все таки выскажусь.... Я вот как раз таки больше понимаю (но не оправдываю) импульсивный шлепок по попе...Но вот чтобы в спокойном, уравновешенном состоянии взять ремень и начать планомерно бить, да перед этим еще проверить силу удара, чтобы жгло... Это мне Горького напоминает, с еженедельной поркой по субботам за все накопившиеся провинности |
|
|
ответ для fraika на сообщение "[/quote] Вы берёте только те места..."
|
|
Элита
|
Вы берёте только те места священног оПисания которые вам удобны. [/quote]
Вы тоже..... Не хотела здесь писать, но все таки выскажусь.... Я вот как раз таки больше понимаю (но не оправдываю) импульсивный шлепок по попе...Но вот чтобы в спокойном, уравновешенном состоянии взять ремень и начать планомерно бить, да перед этим еще проверить силу удара, чтобы жгло... Это мне Горького напоминает, с еженедельной поркой по субботам за все накопившиеся провинности[/quote] Вчера тоже, будучи под впечатлением от некоторых высказываний в этом топике, вспоминала Горького. Нда........ |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Пришел мне ответ от иегумена, Отца Ильи.
AK> Вот решила спросить ваше мнение по поводу воспитания детей, если у вас есть время ответить. Время есть, только опыта в этом нет, мои духовные чада в основном люди взрослые... AK> на одном форуме разгорелась дискуссия о наказании детей, как будто так трактуется в Библии... AK> Вы могли бы прояснить - это действительно так? AK> http://2006-2009.littleone.ru/showth...=642339&page=3 - обсуждение вот здесь. Мне конечно сложно судить о воспитании, хоть мама моя и педагог дошкольных учреждений со стажем, но не имея в ближайшем окружении детей сложно делать какие либо умозаключения. Могу только посоветовать поискать литературу вот здесь: http://www.wco.ru/biblio/name03.htm# книжка - Воспитание детей. Отечник № 2. Серия "Отечник" предназначена для мирян, желающих идти по пути духовного совершенствования. Данный выпуск посвящен вопросам воспитания детей и содержит извлечения из духовных наставлений, поучений, писем подвижников благочестия, творений отцов и учителей Церкви. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
вот выдержки из "Отечника", что я успела со своим шилопопом прочитать :
Как же добиться этого и с чего начнем их воспитывать? С того, что будем внимательно следить за происходящим с ними, ибо ребенок легко может быть привлечен к такому (поведению). Почему? Так как не воюет с другими за деньги и славу, нет у него заботы о жене, детях и доме, поскольку в детском еще находится возрасте. Какая, следовательно, у него причина для спеси и брани? Все состязание у него со сверстниками. Поэтому сразу же установи закон: ни над кем не надмеваться, никого не оскорблять, не клясться, не быть драчливым. И если видишь, что нарушается закон, накажи: когда суровым взглядом, когда язвящим словом, когда и упреком, порой же хвали его и обещай награду. Ударами же не злоупотребляй, чтобы не привык он к этому способу воспитания - ибо если приучится к тому, что его постоянно этим воспитывают, приучится и пренебрегать этим, и когда приучится он презирать это, тогда все потеряно. Но пусть все время боится он побоев, да не подвергнется им, пусть угрожают ему розгой, но не пускают ее в ход. И угрозы пусть не доходят до дела, но вместе с тем пусть не будет ему ясно, что все закончится угрозами: ибо угроза тогда хороша, когда ей верят, что она будет осуществлена, когда же совершивший проступок поймет замысел, то пренебрежет ей. Но пусть он думает, что будет наказан, и не наказывается, дабы не погас страх, пусть остается он (страх) как растущее и все шипы сожигающее пламя, как широкая и острая мотыга, проникающая в самую глубину. Когда видишь, что страх пошел на пользу, отложи его, ибо природа наша нуждается в успокоении. Научи его быть приветливым и человеколюбивым. Пусть рот у него будет зашит для всякого злословия. Если увидишь, что он бранит кого-либо, заставь его замолчать и переведи речь на его собственные проступки. Убеди так разговаривать с ребенком и мать, и воспитателя, и прислужника, так чтобы все вместе были стражами и не позволяли ни одному из этих дурных слов извергаться из ребенка и из уст его, то есть из золотых дверей. __________ Святитель Иоанн Златоуст |