дисплазия и подвывих Т/Б суставов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 00:16     #1
Моника Правински
Участник

Моника Правински отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatunia Посмотреть сообщение
Моника, у нас тоже были не купированные эпи ... но нам разрешали так называемую ЛФК ... Я с козьим упорством по 3-и раза в день делала сама упражнения на ножки ... это вообще ничего страшного ... сына лежал на спине ... а я методично сгибала и разгибала ножки ... как мне сказала-показала спец-ст по ЛФК ... думаю, что такой метод подходит любому ребенку ... и между прочим через 2-а месяца упорных упражнений ... тонус стал меньше ... продолжаю "корячиться" ...
И в подушке фрейка мы провели более чем 2,5 месяца ... просто начинали ее носить с 15-ти20-ти минут в день ... попривык - увеличили ... и так и дошли до целого дня ...
общую гимнастику-то мы конечно всегда делали - каждый божий день, а вот истинные ЛФК, всякие укладки, растяжки - нет, это нам не разрешали, да и не разрешают (от того к тому же Козявкину не можем поехать)
Старый 07-08-2008, 00:22     #2
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моника Правински Посмотреть сообщение
общую гимнастику-то мы конечно всегда делали - каждый божий день, а вот истинные ЛФК, всякие укладки, растяжки - нет, это нам не разрешали, да и не разрешают (от того к тому же Козявкину не можем поехать)
А почему укладки-то нельзя? Там же просто положить ребенка правильно и читаешь книжки, у нас идет на ура, дочка сама себе на ноги мешочки ставит, чтобы скорее мама почитала.
Старый 07-08-2008, 10:06     #3
Моника Правински
Участник

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
А почему укладки-то нельзя? Там же просто положить ребенка правильно и читаешь книжки, у нас идет на ура, дочка сама себе на ноги мешочки ставит, чтобы скорее мама почитала.
я ж говорю - не терпит он никакого ограничения себя, начинает истерить, а истерика у нас провоцирует эпи. а договориться с ним никак нельзя - развитие у нас максимум на 3 месяца
Старый 07-08-2008, 13:22     #4
КРАСНОДАР
Участник

КРАСНОДАР отсутствует

Не знаю поможет ли вам мой совет, но при угрозе подвывиха т/б суставов, при подвывихе их же и при высоком тонусе очень хорош аппарат СВОШ ( здесь поиском можно найти о нём инфу).Оригинал делается в Швеции http://www.campscandinavia.se/ ( по левому с краю столбцу находим "продукция" ,а там далее SWASH. У вас в Москве на "Огоньке" уже выпускают анналог этого аппарата; называется ""аппарат для разведения ног в заданном положении" ( правда не знаю размерного ряда, т.е. с кагого возроста).На форуме здесь есть Катя из Москвы ник Гошка, она такой аппарат уже получила через ФСС. СВОШ очень удобная штука. У нас оригинал, очень нравится.Ребенок в нём не чувствует насилия, так как угол разведения ног увеличивается постепенно и в нем легко двигаться. Конечно последнее слово за врачами , но просто имейте ввиду , что есть такая классная штука для стабилизации суставов и для устранения подвывихов. У нас и тонус в СВОШе как то меньше стал ( не сильно ,но заметно).Здоровья Вашему малышу!
Старый 07-08-2008, 13:27     #5
Моника Правински
Участник

Цитата:
Сообщение от КРАСНОДАР Посмотреть сообщение
Не знаю поможет ли вам мой совет, но при угрозе подвывиха т/б суставов, при подвывихе их же и при высоком тонусе очень хорош аппарат СВОШ ( здесь поиском можно найти о нём инфу).Оригинал делается в Швеции http://www.campscandinavia.se/ ( по левому с краю столбцу находим "продукция" ,а там далее SWASH. У вас в Москве на "Огоньке" уже выпускают анналог этого аппарата; называется ""аппарат для разведения ног в заданном положении" ( правда не знаю размерного ряда, т.е. с кагого возроста).На форуме здесь есть Катя из Москвы ник Гошка, она такой аппарат уже получила через ФСС. СВОШ очень удобная штука. У нас оригинал, очень нравится.Ребенок в нём не чувствует насилия, так как угол разведения ног увеличивается постепенно и в нем легко двигаться. Конечно последнее слово за врачами , но просто имейте ввиду , что есть такая классная штука для стабилизации суставов и для устранения подвывихов. У нас и тонус в СВОШе как то меньше стал ( не сильно ,но заметно).Здоровья Вашему малышу!
спасибо. про свош знаю - только он стоит запредельно