| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для КатинаМама на сообщение "Дело не в том, как трактовать Бибилию,..."
|
|
Элита
|
+1
|
|
|
ответ для arvi на сообщение "лупит детей на площадке. что делать?"
|
|
Наш человек
|
Меня в детсве никогда не били никак. При этом родители никогда не были для меня авторитетом, я в юности такого натворила, спасибо Богу, что осталась жива и здорова. лучше бы я их боялась и слушалась... это мое личное мнение.
Да, я хочу иметь послушного себе ребенка. Это нормально. Как я воспитываю?? по разному. Словом, примером, в угол ставлю, и шлепаю тоже, хотя редко, не действует никак... и чего из этого делать такую проблему??? Порка ремнем - ну, что такие громкие слова, ну кто будет ребенку делать больно! Моя дочка стала плеваться и драться только после недавнего двухнедельного царствования у бабки с дедом, где было позволено ВСЕ и никаких рамок не было....А до этого мы никогда никого не били вообще. Дети, конечно, нежны и нуждаются в любви и ласки. но еще они большие эгоисты и хитрецы.... безнаказанность тоже страшна и еще как. |
|
|
ответ для ИринаШ на сообщение "Священное писание действительно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Вы меня извините, я не религиозна в принципе (и Слава Богу!), и спорить с Вами не буду, всё высказанное мною - ИМХО. "Темное невежество", на мой взгляд, это применять древние принципы воспитания, которые не имеют отношения ни к милосердию, ни к прощению - двум безусловным христианским добродетелям. Допускаю, что Вы специалист в области религии. Но религия - это сугубо земное изобретение, и если человек слепо следует написанному, это ИМХО больше имеет отношению к фанатизму, чем к Вере, в её истинном значении. Впрочем, тема не об этом. Вы можете искать любые оправдания применению физического наказания детей, и приводить миллион цитат откуда угодно. Всё это лишний раз доказывает, что проблема человека, допускающего такое, в его голове и его психике. А это уже к людям "других профессий" ![]() Автор, извините, за офф |
|
|
|
ответ для arvi на сообщение "лупит детей на площадке. что делать?"
|
|
Мега-элита
|
ЗЫ: ни меня, ни мою сестру в детстве пальцем не тронули. Мама всегда умела объяснить без рукоприкладства. Сочувствую тем, у кого было не так.
|
|
|
ответ для Либертина на сообщение "По выделенному предложению: откуда Вы..."
|
|
Наш человек
|
Почему... откуда вот это утрирование - физическое наказание! если я легонько щелкну по пальчику моего обожаемого пузатика, когда он тридесятый раз лезет рукой в тарелку с кашей- я его бью???Нет, я ВОЗДЕЙСТВУЮ физически... Или я должна ему такие вещи объяснять примером?? или разрешать миску на голову одевать?? или отвлекать от еды игрой
???Мой знакомый деть, которого в жизни пальцем не тронули, пассивный и вялый и поэтому вечно на площадке лишающийся кровного мячика, молча берет лопату и дубасит ею по лицу других деток...Моя шилопупая красотка может забрать игрушку, лепеча при этом "Мона, мона???" и отцепляя от чужой коляски руки владелицы, но никогда такого "мочилова" не устроит... хотя характером сорванец-сорванцом.... |
|
|
ответ для Мапа на сообщение "Почему... откуда вот это утрирование -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ленонько щелкнуть пальчиком и пороть ремнем, согласитесь, разные вещи. ![]() |
|
|
|
ответ для Либертина на сообщение "Это не утрирование. Почти все мои посты..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Мапа на сообщение "Почему... откуда вот это утрирование -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Либертина на сообщение "По выделенному предложению: откуда Вы..."
|
|
Элита
|
Писание -это откровение Бога людям. Он же и хранит Его. Христос в Евангелии говорил о том, что: все Писание верно, и ни йота из него не изменится. Действительно, если человек откровенно признается, что он не религиозен и рад этому, то вообще о чем здесь и зачем беседовать???? Лично я не буду ребенка наказывать физически, но это мое личное решение. Писание дает мне свободу в этом вопросе. Я просто написала в ответ на голоса, что, что мол этого нет в Библии. Есть, показала где. А далее как и кто хочет. Бог никого не неволит, поступай как хочешь. Та девушка, которая приняла решения наказывать ремнем, имеет такое право, она высказала и доказала свое мнение без всяких оскорблений и обид.
|
|
|
ответ для _катяSF_ на сообщение "Как я понимаю под физическим наказание..."
|
|
Элита
|
Увы, физическое наказание включает в себя и шлепки и щелчки. По крайне мере на мытарствах (после смерти) отвечать придется и за них. Ремнем можно ударить менее больно, чем рукой. Если ты поднял руку на ребенка - значит ты сторонник физических наказаний. Я никогда не подниму руку на свою Иоанну. Пороть.... я уверена, что не об этом шла речь. Откуда такое слово? Пороть... Это позапрошлый век.
|