лупит детей на площадке. что делать? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 20:31     #111
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатинаМама Посмотреть сообщение
Дело не в том, как трактовать Бибилию, тем более, что там четко черным по белому все написано про наказание детей. Дело в том, как к этому относиться и на практике применять. Это решают сами для себя каждые родителей. Я - христианка, но противница телесных наказаний.
+1
Старый 06-08-2008, 20:54     #112
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Меня в детсве никогда не били никак. При этом родители никогда не были для меня авторитетом, я в юности такого натворила, спасибо Богу, что осталась жива и здорова. лучше бы я их боялась и слушалась... это мое личное мнение.

Да, я хочу иметь послушного себе ребенка. Это нормально. Как я воспитываю?? по разному. Словом, примером, в угол ставлю, и шлепаю тоже, хотя редко, не действует никак... и чего из этого делать такую проблему??? Порка ремнем - ну, что такие громкие слова, ну кто будет ребенку делать больно! Моя дочка стала плеваться и драться только после недавнего двухнедельного царствования у бабки с дедом, где было позволено ВСЕ и никаких рамок не было....А до этого мы никогда никого не били вообще.
Дети, конечно, нежны и нуждаются в любви и ласки. но еще они большие эгоисты и хитрецы.... безнаказанность тоже страшна и еще как.
Старый 06-08-2008, 21:10     #113
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Священное писание действительно переписывалось, но сохранялось неизменно. Церковь сохранила его и оно Священно. Оно писалось не тогда, когда "основой всему был страх". Его автор Дух Святой. Если человеку Церковь не мать... то о чем говорить? о каком Писании???? ни о каком христианстве речи быть не может при таком темном невежестве. Читаю и удивляюсь - почему все такие профессора в области религии? Я училась этому 6 лет в богословском университете, а здесь пишут специалисты совершенно других профессий, но отчего же все так авторитетно высказываются в области богословия?
По выделенному предложению: откуда Вы это знаете??? Вот что изумляет меня! Вам это лично Господь Бог сказал?
Вы меня извините, я не религиозна в принципе (и Слава Богу!), и спорить с Вами не буду, всё высказанное мною - ИМХО. "Темное невежество", на мой взгляд, это применять древние принципы воспитания, которые не имеют отношения ни к милосердию, ни к прощению - двум безусловным христианским добродетелям.
Допускаю, что Вы специалист в области религии. Но религия - это сугубо земное изобретение, и если человек слепо следует написанному, это ИМХО больше имеет отношению к фанатизму, чем к Вере, в её истинном значении.

Впрочем, тема не об этом. Вы можете искать любые оправдания применению физического наказания детей, и приводить миллион цитат откуда угодно. Всё это лишний раз доказывает, что проблема человека, допускающего такое, в его голове и его психике. А это уже к людям "других профессий"
Автор, извините, за офф
Старый 06-08-2008, 21:12     #114
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

ЗЫ: ни меня, ни мою сестру в детстве пальцем не тронули. Мама всегда умела объяснить без рукоприкладства. Сочувствую тем, у кого было не так.
Старый 06-08-2008, 21:42     #115
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
оправдания применению физического наказания детей, .
Почему... откуда вот это утрирование - физическое наказание! если я легонько щелкну по пальчику моего обожаемого пузатика, когда он тридесятый раз лезет рукой в тарелку с кашей- я его бью???Нет, я ВОЗДЕЙСТВУЮ физически... Или я должна ему такие вещи объяснять примером?? или разрешать миску на голову одевать?? или отвлекать от еды игрой ???
Мой знакомый деть, которого в жизни пальцем не тронули, пассивный и вялый и поэтому вечно на площадке лишающийся кровного мячика, молча берет лопату и дубасит ею по лицу других деток...Моя шилопупая красотка может забрать игрушку, лепеча при этом "Мона, мона???" и отцепляя от чужой коляски руки владелицы, но никогда такого "мочилова" не устроит... хотя характером сорванец-сорванцом....
Старый 06-08-2008, 21:58     #116
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Почему... откуда вот это утрирование - физическое наказание! если я легонько щелкну по пальчику моего обожаемого пузатика, когда он тридесятый раз лезет рукой в тарелку с кашей- я его бью???Нет, я ВОЗДЕЙСТВУЮ физически... Или я должна ему такие вещи объяснять примером?? или разрешать миску на голову одевать?? или отвлекать от еды игрой ???
....
Это не утрирование. Почти все мои посты здесь были ответом на посты Kunakaeva.
Ленонько щелкнуть пальчиком и пороть ремнем, согласитесь, разные вещи.
Старый 06-08-2008, 21:59     #117
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Это не утрирование. Почти все мои посты здесь были ответом на посты Kunakaeva.
Ленонько щелкнуть пальчиком и пороть ремнем, согласитесь, разные вещи.
Соглашусь абсолютно и полностью....
Старый 06-08-2008, 22:02     #118
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Как я понимаю под физическим наказание понимается битье ремнем, а не шлепке/щелчки. К сожалению без них в нашем деле не обойтись!
Старый 06-08-2008, 22:04     #119
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
По выделенному предложению: откуда Вы это знаете??? Вот что изумляет меня! Вам это лично Господь Бог сказал?
Писание -это откровение Бога людям. Он же и хранит Его. Христос в Евангелии говорил о том, что: все Писание верно, и ни йота из него не изменится. Действительно, если человек откровенно признается, что он не религиозен и рад этому, то вообще о чем здесь и зачем беседовать???? Лично я не буду ребенка наказывать физически, но это мое личное решение. Писание дает мне свободу в этом вопросе. Я просто написала в ответ на голоса, что, что мол этого нет в Библии. Есть, показала где. А далее как и кто хочет. Бог никого не неволит, поступай как хочешь. Та девушка, которая приняла решения наказывать ремнем, имеет такое право, она высказала и доказала свое мнение без всяких оскорблений и обид.
Старый 06-08-2008, 22:06     #120
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Как я понимаю под физическим наказание понимается битье ремнем, а не шлепке/щелчки. К сожалению без них в нашем деле не обойтись!
Увы, физическое наказание включает в себя и шлепки и щелчки. По крайне мере на мытарствах (после смерти) отвечать придется и за них. Ремнем можно ударить менее больно, чем рукой. Если ты поднял руку на ребенка - значит ты сторонник физических наказаний. Я никогда не подниму руку на свою Иоанну. Пороть.... я уверена, что не об этом шла речь. Откуда такое слово? Пороть... Это позапрошлый век.

Закрыто