Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для gatto на сообщение "а меня пожалуйста научите делать творог..."
#1
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Московский район
Сообщения: 49
![]() |
Цитата:
творог у нас получился не сразу, много молока перевели. проблема была в том, что добавляли в свежее (практически только что из под козы) молоко закваску и ставили в тепло, а оно ну никак не кисло. потом выяснилось, что молоко должно постоять сутки. хотя бы в холодильнике. а после уже можно добавлять в него закваску (НАРИНЭ или сметану) и ставить в теплое место (летом мы заворачивали банку с молоком в шерстяной платок и ставили на подоконник - на солнце, зимой можно у батареи) примерное через сутки, когда молоко станет кефирчиком, можно ставить его на водяную баню. когда молоко свернется и поднимется вверх - творожок готов (главное не переварить, а то будет жестким) - выкладывайте его в стерильную марлю или мелкое ситечко и дайте немного стечь сыворотке. кстати если творог получится сухой можно его сывороткой немного развести и блендером измельчить. еще мы иногда в него добавляем фрукты или банан и все вместе измельчаем блендером. на тему приготовления творожка в домашних условиях было уже много сказано, посмотрите через поиск (вот одна из тем: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...C+%F1%E0%EC%E8) а самое обидное, когда делаешь этот творожок, стараешься, а деть отказывается его есть ![]() мы своего мелкопуза так обманываем - добавляем творог в кашу - идет на ура ![]() |
|