Готовим вместе с Tupperware! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 15:14
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #1
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Долго думала, куда рецепт добавить... Добавлю сюда, уж больно мне нравится терку Tupperware использовать для этого супа. )

Грибной суп-пюре "Как в Икеа" только лучше



Состав
грибы шампиньоны свежие (с консервированными совсем не то) - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт
картофель - 3-4 крупных
сливки 22% - 200 мл


Приготовление
Натереть картофель в горячую воду. Можно и в холодную. Я терла на терке "Цитрус-экспресс" прямо в литровую емкость для смешивания с горячей водой. На обычной терке умрешь тереть точно... Можно правда еще в комбайне. Но это каждый пусть сам выбирает, где картошку натереть )
Натерли? Переливаем в кастрюлю (литра 3). Добавляем воды на 3/4 объема, и пусть закипает.
В это время моем шампиньоны и режем довольно мелко. Tupperware утверждает, что их фирменная яйцерезка режет шампиньоны чуть ли не лучше яиц. У меня есть яйцерезка, которая ничем по виду не отличается, но шампиньоны резать она отказалась наотрез. )
Обжариваем шампиньоны с нарезанным мелко луком и добавляем в суп. Солим, доливаем воды, если надо.
Тертый картофель в воде очень любит опускаться на дно и пригорать. Поэтому чем чаще вы будете его мешать, тем лучше.
Все это дело кипятим, помешивая, минут 5. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Все!
Я пробовала варить сначала картошку кубиками, потом все вместе в блендере - не то.
Старый 06-08-2008, 16:01     #2
Кетрин Кэт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
Кетрин Кэт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Грибной суп-пюре
[
Интересно, с какого возраста детям можно грибы давать?
Старый 06-08-2008, 16:52     #3
Inna & Lerochka
Наш человек
 
Профиль Inna & Lerochka
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Кировский завод
Сообщения: 4 940
Inna & Lerochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
Интересно, с какого возраста детям можно грибы давать?
читала,что шампиньоны с 3х лет.А все остальные с 7-ми.

Даша,спасибо большое за подробное разъяснение
Суп-пюре выглядит оч. аппетитно!
А что такого особенного в тёрке?может и мне надо?
Старый 06-08-2008, 18:58     #4
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Inna & Lerochka Посмотреть сообщение
читала,что шампиньоны с 3х лет.А все остальные с 7-ми.

Даша,спасибо большое за подробное разъяснение
Суп-пюре выглядит оч. аппетитно!
А что такого особенного в тёрке?может и мне надо?
Не за что!

В терке ничего особенного. Просто трет хорошо и с емкостью для смешиваения хорошо стыкуется. Удобно. Мне нравится, что она пластиковая (по разным причинам). Она такая же как в Поваренке, но побольше. Вот, зеленая:






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.