Планёрка 2009: каждому пузу - по карапузу - Страница 279 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 14:15     #2781
IrinkaR
Участник

IrinkaR отсутствует

А от государства на карточку помимо 8 т.р. еще дали 15 т.р.[/quote]

Я по радио слышала, что с 1 января 2008 года в Питере от города на карту как раз 15 000р перечисляют. Типа увеличили сумму. По лен. обл. сумма меньше, но точную не знаю.
Старый 06-08-2008, 14:18     #2782
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Безобразка Посмотреть сообщение
+1

Девушки, а просветите еще, плиз, или пошлите куда-нибудь по ссылочке. Если ходить во время беременности в платный МЦ, то в ЖК по любому тоже ходить надо, чтобы всякие выплаты оформили? А если в платном МЦ выдают больничный лист - может быть тогда в ЖК не надо, а?
Это смотря что за клиника. В той, где у меня сейчас ДМС и на учёт ставят, и обменку выдают, и родовой сертификат. А есть такие, где всё равно надо идти в жк, чтобы на учёт встать. Я так понимаю, от лицензии зависит. Надо спрашивать.
Старый 06-08-2008, 14:24     #2783
Ирррра
Мега-элита

Ирррра отсутствует

ага)))) У всех малоимущих семей рождаются инвалиды.
А еще приятнее наблюдать как за твои родные пятьдесят косарей к тебе относятся халатно

Это вообще платно/бесплатно вопрос риторический, не фиг о нем спорить.... Конечно же я буду рожать платно, только не в сладко-приторной "Скандинавии"
Старый 06-08-2008, 14:26     #2784
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

хм, а если центр окажется таким замечательным и в ЖК ты не пойдешь, то бесплатные анализы там уже нельзя будет сделать, да?
Старый 06-08-2008, 14:29     #2785
siyanie
Наш человек

siyanie отсутствует

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
Нда, сейчас ограничение по декреым 23400, т.е. дже если зп у тебя 35000, то все равно заплатят исходя из 23400..... И это если честно, обидно.... Зарплата-то гораздо выше.
Считтся декретные просто- ЗП*4,6. При чем сумма до налогообллжения,т..к. декретные не облагаются налогом.
Если руководство хочет или может себе позволить, то они могут заплатить декретные исходя из фактичей зарплаты, не смотря на ограничения. Просто ФСС эту разницу им не возместит.

Только платно!
И беременность платно вести и рожать платно. В 10 РД.
Вот и у меня оллега по работе получила 23400 * 4,6=107640хотя могла бы получить в 2 раза больше,т.к. зарплата в районе 45 000

Цитата:
Сообщение от Ила Посмотреть сообщение
я вот только не понимаю, если рожать бесплатно, к тебе будет плохое отношение и на тебя акушерки будут орать и от этого могут родиться "особые" дети?!?!?!
Упустить они могут важный момент,когда надо принимать какое-либо решение.
Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
От плохого отношения нет, а вот от того, что на тебя будет всем наплевать, и врачи упустят какой-то момент и их не будет рядом - могут
+1

Цитата:
Сообщение от Мадам Ласка Посмотреть сообщение
а у меня подруга в Снигеревке по скорой рожала.....я в шоке.....проще дома родить, чем там
А что случилось?
Старый 06-08-2008, 14:29     #2786
Мадам Ласка
Элита

Мадам Ласка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ила Посмотреть сообщение
ага)))) У всех малоимущих семей рождаются инвалиды.
А еще приятнее наблюдать как за твои родные пятьдесят косарей к тебе относятся халатно

Это вообще платно/бесплатно вопрос риторический, не фиг о нем спорить.... Конечно же я буду рожать платно, только не в сладко-приторной "Скандинавии"
мне кажется самый оптимальный вариант это платные роды в обычном роддоме!!!!!получается как бы 2 в 1
Старый 06-08-2008, 14:31     #2787
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Цитата:
мне кажется самый оптимальный вариант это платные роды в обычном роддоме!!!!!получается как бы 2 в 1
Согласна!!!!! Мы хотим в Отта
Старый 06-08-2008, 14:31     #2788
siyanie
Наш человек

siyanie отсутствует

Цитата:
+1
Старый 06-08-2008, 14:33     #2789
Мадам Ласка
Элита

Мадам Ласка отсутствует

Цитата:
Сообщение от siyanie Посмотреть сообщение
А что случилось?
воды отшли,муж скорую вызвал,да ступил...не дал врачу 500р,чтоб их в их клинику отвезли...ночь, ее привезли в снигеревку, врачи на стул ее кинули и ушли чай пить,потом спустя 1 час пришли, смотрят ничего.....короче, у нее оч узкий таз, а они на это наплевали и КС не назначали, спустя 16(!!!) часов мучений врач к ней наклонился и сказал,что мол можешь не стараться,думаем,там ничего живого уже нет., она в слезы...в итоге родила мальчика 2300, вокруг шеи пуповина 2 раза обмотана, у ребенка ДЦП.
Старый 06-08-2008, 14:34     #2790
Ksu-Ha
Старожил

Ksu-Ha отсутствует

Я все-таки склоняюсь к варианту хороший рд с проплаченой акушеркой (чтобы знать человека, а не оказалось в самый ответственный момент, что это жуткая грымза которая орет и держит сигарету пинцетом как в фильме каком-то помните : Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов ). Доктор говорят особо не нужен, тк он практически не присутствует. Поэтому может и нет смысла его проплачивать по договору. Ну и палату можно 2-3 местную, мне не нужно, чтобы муж со мной ночевал, пусть домой лучше едет.