лупит детей на площадке. что делать? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 01:07     #61
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Почему маму?И это не я предлагаю).Нет,я так поняла,что речь идёт о том,чтобы кто-то из мам вступилась за своего ребёнка,слегка наказав мальчика.

ага, где-то я тут недавно читала, как мама на чужого ребенка песок высыпала...
Старый 06-08-2008, 01:10     #62
Katok
Частый гость

Katok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
зы-девочки, говорить о том, какой мальчик плохой легче всего. Никто из вас не предложил выход из ситуации, только уход с площадки.
я на 2 стр предположила из за чего у ребенка может быть агрессия.

2 kunakaeva
я в шоке от Ваших методов воспитания а на горох за провинность не пробовали дитятко родное ставить?.. привели в пример многодетную семью из 7-ми человек..мдя..на сколько я поняла - у Вас один ребенок, и что, неужели с ОДНИМ человечком нельзя договориться? или у вас тоже семеро по лавкам и Вы одна между ними разрываетесь? тады ой..

Знаете, мои родители за всё мое детство и отрочество ударили меня 3 раза, и я на всю жизнь запомню эти 3 раза, потомучто осталась боль в душе,от беспомощности и обиды что не можешь ответить таким же тумаком (как жешь - родители в авторитете!). Несколько лет назад с мамой вспоминали эти случаи, она была очень удивлена что я это запомнила А мамина подруга регулярно своего сыночка лупила, так теперь он ее гоняет и чот даже как то не жалко ..

ТЧ Если у Вас руки чешутся, лучше купите себе грушу и на ней и отрывайтесь, а с ребенком надо уметь договариваться, если не умеете, значит работайте над собой.
Старый 06-08-2008, 01:16     #63
Katok
Частый гость

Katok отсутствует

Цитата:
Почему маму?И это не я предлагаю).Нет,я так поняла,что речь идёт о том,чтобы кто-то из мам вступилась за своего ребёнка,слегка наказав мальчика.
если моего ре кто то слегка попробует наказать, я даж боюсь представить что может случиться с наказывальщиком.. даже если мой ре будет 1000000 раз не прав.
На этот случай есть родители, они и должны объяснять своему чаду что такое хорошо и что такое плохо.
Старый 06-08-2008, 01:20     #64
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Автор,идите вы и в правда от года до трех.Там может посоветую чего путное. Буквально недавно там читала что-то подобное.
Старый 06-08-2008, 01:21     #65
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭЭЭ.. не смешно.
Как это посторонние люди могут лучше договорится, воздействовать на ребенка? Или они должны как на него воздействовать? По попе? .... ну поехали сначала. Чему научим? Что мало того, что мама сама на негов влияния никакого не имеет, так еще и защитить его не может или не хочет........

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
ага, где-то я тут недавно читала, как мама на чужого ребенка песок высыпала...

Вы знаете,я со старшими детьми была вот такой ангельской мамой-моих мальчишек обижали,а я старалась договариваться-с детками,с мамами.Только толку мало было.В следующий раз всё повторялось.А был толк у тех мам ,которые вот на такую агрессию по отношению к своим детям со стороны неуправляемого ребёнка(а такие всегда в любом детском коллективе есть) воздействовали по попе или очень жестко в устной форме.Поверьте,хватало одного такого воздействия,чтобы ребёнок соображал,кого можно трогать,а кого нельзя.
И сейчас для меня,если я с дочкой попаду в такую ситуацию,меньше всего будет волновать,кого я обижу или не обижу.В ТАКОЙ ситуации я буду защищать своего ребёнка.Потому что если это чадо не дай Бог дав пинка в спину с горки,нанесёт серьёзную травму ,уже будет неважно,какими издержками воспитания у него это было вызвано.
Старый 06-08-2008, 01:23     #66
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katok Посмотреть сообщение
если моего ре кто то слегка попробует наказать, я даж боюсь представить что может случиться с наказывальщиком.. даже если мой ре будет 1000000 раз не прав.
На этот случай есть родители, они и должны объяснять своему чаду что такое хорошо и что такое плохо.
Вы знаете,я тоже самое могу сказать и Вам.Если родители не могут объяснить,а действия ребёнка несут опасность,ну извините..
Старый 06-08-2008, 01:27     #67
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Вы знаете,я тоже самое могу сказать и Вам.Если родители не могут объяснить,а действия ребёнка несут опасность,ну извините..
Так и то и другое не вариант.
В любом случае лично я не вижу для ребенка пользы в том, что его будет ругать кто-то другой, а не мама. Какой урок он должен из этого вынести?
Старый 06-08-2008, 01:30     #68
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Вы знаете,я со старшими детьми была вот такой ангельской мамой-моих мальчишек обижали,а я старалась договариваться-с детками,с мамами.Только толку мало было.В следующий раз всё повторялось.А был толк у тех мам ,которые вот на такую агрессию по отношению к своим детям со стороны неуправляемого ребёнка(а такие всегда в любом детском коллективе есть) воздействовали по попе или очень жестко в устной форме.Поверьте,хватало одного такого воздействия,чтобы ребёнок соображал,кого можно трогать,а кого нельзя.
И сейчас для меня,если я с дочкой попаду в такую ситуацию,меньше всего будет волновать,кого я обижу или не обижу.В ТАКОЙ ситуации я буду защищать своего ребёнка.Потому что если это чадо не дай Бог дав пинка в спину с горки,нанесёт серьёзную травму ,уже будет неважно,какими издержками воспитания у него это было вызвано.
Я что-то не поняла, я Вас призываю терпеть когда обижают Вашего ребенка? Я бы и сама не стала. В крайнем случае взяла бы ребенка и выставила из песочницы/убрала бы с горки... Но наказывать его или читать ему лекциии... а толку-то? Это родителям мозги вправлять надо, а им по попе не дашь....
"Воздействуя по попе" на чужого ребенка будте готовы к ответной реакции, направленной и на Вашего в том числе.
Старый 06-08-2008, 01:44     #69
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Девочки,я ведь не говорю о многочисленных мелких конфликтах,которые всегда присутствуют в песочницах.Да,отняли игрушки,обсыпали песком-это мелочь и здесь ,конечно,нужно объяснять,мирить и учить дружить.
Но когда я читаю у автора про регулярную и причём опасную агрессию ребёнка к детям,а ей вот неудобно,да деток жалко..вместо того,чтобы взять за руку и не появляться на площадке..или срочно к психологу идти,а пока опять же не подвергать детей опасности,мне не кажется,что показать ему что за днток есть кому постоять неправильно.
А почему тогда мой ребёнок в такой ситуации не должен знать,что мама его защитит?
Старый 06-08-2008, 02:06     #70
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Девочки,я ведь не говорю о многочисленных мелких конфликтах,которые всегда присутствуют в песочницах.Да,отняли игрушки,обсыпали песком-это мелочь и здесь ,конечно,нужно объяснять,мирить и учить дружить.
Но когда я читаю у автора про регулярную и причём опасную агрессию ребёнка к детям,а ей вот неудобно,да деток жалко..вместо того,чтобы взять за руку и не появляться на площадке..или срочно к психологу идти,а пока опять же не подвергать детей опасности,мне не кажется,что показать ему что за днток есть кому постоять неправильно.
А почему тогда мой ребёнок в такой ситуации не должен знать,что мама его защитит?
Должен! Еще как!
Только для меня лично вариант я уже описала выше. Я не позволю обижать своего ребенка.
Но согласитесь ,что мозг-то вправлять надо маме, а не ребенку. Ну так пойдите и ей в лицо что ли ударьте, если уж на то пошло. Это будет справедливее. Что толку, что Вы прочитаете лекцию чаду, если мама ПОЗВОЛЯЕТ так поступать? И будет позволять дальше.....
Еще раз напишу, я поражаюсь ,что мамы терпят такое поведение по отношению к своим детям. Я бы не стала. Но и "воспитывать" чужого, тоже не моя забота. Выставила бы из песочницы и дело с концом.......

Закрыто