Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для EcatErina на сообщение "В 544 ажиотажа никакого нет, ну в этом..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для по кличке Lucky на сообщение "В школу в 2010г. Когда идти на поклон?"
|
Ветеран
![]() |
Мдя, а нам в 2009 в школу..чета я не парюсь пока, почитала Ваш пост-наверное, я не права
![]() Пора озаботиться оным вопросом! Вообще вот у меня деть в поликлинике прикреплен, но мы там не наблюдаемся, да и ужо не живем там, где прикрепились, это получается, что нас туда будут отправлять? А вообще, если серьезно: приоритет в очереди: 1. прописка 2. наличие родственных братиков, сестричек, которые в этой школе учаться уже 3. Денюшка ![]() 4. Знакомство с завучем через знакомых или родственников ![]() |
![]() |
ответ для sweetmama2 на сообщение "Мдя, а нам в 2009 в школу..чета я не..."
|
Частый гость
![]() |
Нужно в школу зайти и спросить , что да как? Может никаких задолго записываний и не надо. Можно с родителями школьников поговорить.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой тожже пойдет в 2010,прописка и проживание возле 378 школы,если оставят под.курсы-пойдем со след года.
Я вот с садом не выясняла-как оставить ребенка на"лишний "год в садике? или это невозможно-вытурят из сада,и иди когда хошь в школу? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для VIKA725 на сообщение ":)поднимаю,и жду ответа"
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже собираемся в школу в 2010 году.
Все топики про близлежащие школы перерыты по несколько раз. В этом году (до февраля-марта) надо определиться с двумя-тремя школами, которые предпочтительнее. Не хочу зависить от одной, т.к у нас все может измениться за два года. В феврале-марте-апреле начинаются родительские собрания "абитуриентов" в школах и ДОДы. Собираюсь сходить на них, чтобы посмотреть на школу и поговорить с родителями, педагогами, посмотреть на предполагаемых учителей первых классов 2010 года. Узнать про запись на подготовишки (или что еще придумают для поступления?) Весной-осенью 2009г - запись на подготовишки (или еще чего?). Учебный 2009/10г. - подготовишки, "мониторинг" учителей, определение "учительницы первой моей" Весна 2010 - костры, благотворительность или спокойный сон - по обстановке. Вот! ![]() |
![]() |
ответ для Paramita на сообщение "Мы тоже собираемся в школу в 2010..."
|
Мега-элита
![]() |
Че-та вчера глюканул форум, не видно моего вопроса Вам.
Paramita, скажите, а вы собираетесь в несколько шл=кол на подготовительные курсы или в одну? По какому критерию будете выбирать, куда идти? |
![]() |
ответ для по кличке Lucky на сообщение "Че-та вчера глюканул форум, не видно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() С критериями сложно, но: 1. Сильная начальная школа (допускаю, что в 5-й класс будем поступать). 2. Первую учительницу хочу увидеть заранее (т.е за год). ИМХО: Сильная начальная школа-это на 90% сильный учитель и на 10% программа. 3. Транспортная близость/удобство. 4. Наличие в школе или транспортная доступность кружков, доп занятий. 5. Толковая продленка (т.е нормально кормят, нормально гуляют, нормальный учитель делает с ними уроки) или школа полного дня. Наш выбор осложняется тем, что нам в 2010 году будет 6,5 лет. Не спрашивайте, что такое "сильная начальная школа". Не знаю ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну и мы к вам
![]() Прошлым сентябрем записались на подготовишки в 2009, то есть в школу в 2010г. Когда записывались, то на 2011 уч год уже несколько человек на подготовку записались в государственную школу. В общем вот... Есть вариант частная школа, но все будет зависеть от конкретного учителя и наших финансов, все таки еще несколько лет впереди. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мы пойдем на подготовку в этом году (мне понравилась программа занятий) и гимнастика и ритмика и английский и чтение и математика. Намного лучше кружков по развитию в которые мы ходили (может нам не везло). В школу скорее всего в 2010 пойдем, Полине будет 6,7. В 524 гимназию Московский р-он. А вообще загадывать не хочу, т.к. пойдем на подготовку и будет все сразу понятно.
|