Может ремнем её? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 14:37     #41
Фредя
Частый гость

Фредя отсутствует

Можно попробовать после такого порыва у ребёнка подойти к нему, обнять , успокоить и сказать, что Вы его очень любите. Моей знакомой помогло.
Старый 05-08-2008, 14:41     #42
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Детки все разные - это верно. С одними можно разговоры разговаривать, а с другими не получится - нужна долгая психологическая (а может и неврологическая)поддерка..
+ миллион.
А кому-то нужно и ремня. Ловлю помидоры.
Вспоминаю свое детство, когда мне мама говорила, что нельзя, а я орала буду, буду, буду. У меня ноль идей, как с этим можно справиться.
По поводу мотивов - мне хотелось свободы, которую в том возрасте мне предоставить не могли.
Убеждали, что это опасно и разрешат потом, но мне хотелось сейчас.
А потом уже из вредности, что не разрешают.
Старый 05-08-2008, 14:51     #43
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lampochka Посмотреть сообщение
+ миллион.
А кому-то нужно и ремня. Ловлю помидоры.
Вспоминаю свое детство, когда мне мама говорила, что нельзя, а я орала буду, буду, буду. У меня ноль идей, как с этим можно справиться.
По поводу мотивов - мне хотелось свободы, которую в том возрасте мне предоставить не могли.
Убеждали, что это опасно и разрешат потом, но мне хотелось сейчас.
А потом уже из вредности, что не разрешают.
Например? Чего нельзя? Что опасно?

Нельзя прыгать в окно. Как объяснить? У нас прошел такой вариант: когда дочка была в спокойном состоянии, не нервничала, ничего, я взяла пакет, набрала воды и мы с ней вместе бросили его в окно (капитошку такую), естественно, когда по близости никого не было. Объяснила, что вообще-то так делать не надо, т.к. это мусор, потом мы пошли и подобрали этот пакет и выбросили. но ребенок увидел, как он упал и разорвался. И я объяснила, что и с человеком так же будет... Дочь поняла. И ни разу не орала "буду-буду-буду". но все же я не оставляю ребенку с открытым окном наедине.

Еще нельзя под машины прыгать. Это было показать проще - когда стояли на светофоре, смотрели, как прыгает камушек под машинами. Тоже сказала, что если бы это был человек, то ему было бы очень-очень больно.

Ну а больше я не знаю, что нельзя...
Старый 05-08-2008, 15:15     #44
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ну а больше я не знаю, что нельзя...
Гулять одной везде в любое время.
Целовать всех бездомных зверюг с признаками любых болезней.
Старый 05-08-2008, 15:22
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

одной - пожалуйста! Правда, мы еще не доросли до таких желаний, но если на улице мое дите говорит, что бует гулять одна, а мама - домой, то не вопрос: прячусь за ближайший угол или куст и слежу. правда, такое один раз было - после этого дите напрочь отказалось гулять одно

Целовать - у нас дома коты - их и целуй, а тут видишь, собачка грязная, она по лужам бегает, потом лапы облизывает... Да еще и попу лижет! но у меня ребенка с самого раннего детства (месяцев с 6) слышала про то, что болезни и грязь - это не очень хорошо. Я постоянно когда мы шли мыться или просто умываться, проговаривала ей все.

Ну по-любому, с 3-хлетним ребенком можно и без ремня обойтись...
Старый 05-08-2008, 15:42     #46
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Дети разные...
Я была очень самостоятельной, всегда лучше всех знала, что правильно, что нет.
Как-то мама долго искала меня по всем дворам (мне лет 5 было). Только сейчас понимаю, что она тогда пережила. Она нашла меня, выдрала из кустов хворостину и гнала ею домой. На глазах изумленной публики. После такого публичного позора мне уже меньше хотелось шляться. Видимо, помогло. Хотя тогда я не могла этого простить.
До этого были и уговоры, и мужик, который причиндалы свои показывал. По барабану было.
Это я к тому, что бывают дети наглые и с премерзким характером. Не все одинаково полезны.
Старый 05-08-2008, 15:50
Пусть Повезет
Активный участник

Пусть Повезет отсутствует

да дети точно разные, вот моему например раньше говорила-нельзя какать в штаны, попа болеть будет, плохо и тп. а он ну и что пусть болит. оставляла его закаканого, записанного - ему все равно- играет себе дальше-по барабану- и что делать????
Старый 05-08-2008, 15:50
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Я согласна, что дети разные... но некоторые дети (это я про себя) тоже самостоятельные, но совершенно плюющие на боль (у меня повышенный болевой порог). Поэтому, когда на меня ругаются, а уж тем более, применяют физическую силу (а такое было и не раз), я свирепею и у меня переклинивает бошку. Т.е. меня ремнем, я понимаю, что маленькая и не могу ничего сделать, но потом я мстила... И сильно. А потом просто взяла и свалила из дома в 9 лет, т.к. достало меня это все. ночь переночевала на лестнице в подъезде (меня искали, но на лестницу никто не додумался глянуть), потом утром нашли... В общем, я была свободолюбивой очень и если мою свободу ущемляли, я все равно искала ее разными способами. поэтому сейчас, зная, как и что действовало на меня, стараюсь с самого начала не допустить подобного развития событий
Старый 05-08-2008, 15:54     #49
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот так Посмотреть сообщение
да дети точно разные, вот моему например раньше говорила-нельзя какать в штаны, попа болеть будет, плохо и тп. а он ну и что пусть болит. оставляла его закаканого, записанного - ему все равно- играет себе дальше-по барабану- и что делать????
ну этого мне не понять! Ибо у нас до 2,5 лет были сплошные запоры и дочка не какала вообще сама никак и никуда. Поэтому я умоляла ее хоть куда, но делать это. но вот ругать за это я бы не стала, ибо тут такую травму психологическую нанести можно - мама не горюй! К горшку вобще не приучала, ибо пришло время и все само пришло... Только очень бурную радость выказывала, когда все-таки что-то происходило в горшок.

В общем, я только сейчас поняла, что у нас все строится не на НЕЛЬЗЯ, а на МОЖНО. Т.е. я не ругаю за плохие поступки, я хвалю за хорошие. А про плохие - объясняю, почему не нужно так делать... Спокойно
Старый 05-08-2008, 15:56     #50
Пусть Повезет
Активный участник

Пусть Повезет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
В общем, я только сейчас поняла, что у нас все строится не на НЕЛЬЗЯ, а на МОЖНО. Т.е. я не ругаю за плохие поступки, я хвалю за хорошие. А про плохие - объясняю, почему не нужно так делать... Спокойно
может это и есть ГЛАВНОЕ в воспитании