Приданное для новорожденного - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 22:12     #11
kristin
Частый гость

kristin отсутствует

супер! все, что нужно! спасибо!
Старый 22-07-2008, 08:22
ответ для Ruslana на сообщение "Приданное для новорожденного"
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

отличный список!!
Старый 24-07-2008, 13:46     #13
lybsi
Активный участник

lybsi отсутствует

девоньки простите меня,но еслиб я по этому списку все покупала у меня бы хлама лишнего было очень много!!!!!!!!!!!!!половина просто не нужно,а покупать лучше медленно,за несколько заходов,выбирая лучшее.в каждом магазине есть весь перечень ,НО НЕ ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!!!!сделайте все медленно и с любовью!!!
Старый 24-07-2008, 18:56
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

список хороший, но многое не пригодилось))

·Набор для кроватки (мягкие бортики, балдахин, одеяло). -купила только одеяло, бортики связала сама, а потом вообще купила кровать манеж, супер вещь даже с пеленальным столиком и спать долго можно и и грать и место экономит и на колёсиках)))

·Постельное белье 2-3 комплекта; - есть один и то почти не пользуюсь, стелю простые пелёнки, они мягче по качеству и легче перестилать))а одеялом вообще не укрываемся, раскрывается, скомкивает его в кучу)))так что пододеяльник не нужен был))

·Одеяло в коляску теплое можно 2: шерстяное и байковое; - моя спала в переноске и в коляске, когда в тёплом комбезе, то одеяло уже слишком))

Из клеёнок хватило одной в кроватку))

·Пеленки байковые 8 - 10 штук не самые маленькие; у меня штук 5 было))
·Пеленки ситцевые 8 - 10 штук; аналогично)
·Пеленки одноразовые - 1 упаковка; мне не нужны были не покупала))

·Бутылочка 250 мл - 2 шт. (желательно фирмы Авент);
·Бутылочка 120 - 150 мл - 2 шт. с соской 0.(желательно фирмы Авент);
бутылочки брала камеровские, очень хорошие и недорогие))но она всё равно не сосала их, только сейчас сосёт))
·Силиконовая ложка; зачем?
·Соски-пустышки 2 – 3; не приучала, выросли без них))одна есть на всякий пожарный))
·Полотенце - 2 шт.хватило одного))
Одежда (размер 56-60) главное не покупать много потому как растёт быстро)а летом вообще много голопопят) так что многое нам просто не пригодилось)

ПРЕДМЕТЫ ГИГИЕНЫ И КОСМЕТИКА
·Влажные салфетки фирмы Памперс в контейнере. брала детские лента дёшево и сердито))
·Детское мыло - 5 кусков; куда столько мыла то? я своей один раз что то намылила, в галаза попало, щипало) моемся джонсонс с головы до пяточек)))
·Ножницы для ногтей (c закругленными концами); если детские то плохо режут, купила маникюрные зингер, очень хорошо подрезать, надо конечно осторожно, но детскими так не постричь))

·Термометр для воды; пригодился всего один раз))потом просто помнила температуру))
·Расческа; до сих пор ледит без дела))
·Детский крем Тик-Так, наш отечественный за 10 руб.; крем гораздо лучше Я САМ!!!!
·Подгузники 2 упаковки /1 упаковка от 0-3кг, вторая от 3 кг (лучше всего Хаггис для новорожденных); луче ббрать проюно))на разные попки разные подгузы))пусть вся родня разные подарят тогда определитеьс))

АПТЕЧКА
·БЕПАНТЕН (мази для удаления опрелостей) скорее пригодятся для груди)))от опрелостей нет ничего лучше джонсонс под подгузник)))
·Присыпка (то же что и тальк); не пригодилась))
·
·Чай с фенхелем Hipp с 0 месяцев, лучше не растворимый, а в пакетиках,; моя ничего кроме сиси не барал, поэтому лучше опосля купить))
·

·Эспумизан от вздутия животика; нам не помогал)а жаль))
·Груша для удаления сопелек; не пригодилась))ничего она не высасывала у нас))
·Пластырь; не на что лепить было))
·Пипетки (3 штуки); нечего капать было)сейчас все капли почти с капельницами)одной пипетки хватит))
·Газоотводная трубка; не пригодилаь) это тема прошлого но нам больше ватная палочка помогла, но если приноровится, то может и пригодится))
·Сбор трав для купания в пакетиках; мы не делали таких ванн))просто купалиь в нашей маме с календулой))
·Бахилы.ну пригодятся в поликлинике))

ПОКУПКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НА 2-3 МЕСЯЦЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
·Пароварка; если есть лишние деньги))
·Блендер; тоже самое) но у меня есть, удобно))
·Нагреватель для бутылочек фирмы Авент; по мне так не нужен он))вначале определитесь с типом вскармливания))
·Мобиль; без него выросли, но можно)
·Стульчик для кормления; до сих пор так едим)
·Развивающий коврик; можно сшить самой или без него обойтись)
·Качели электрические;не так уж они и нужны)
·Шезлонг - очень помог!!!!

·Манеж у нас манеж кровать))но отдельно можно если планируете туда сажать а то у некоторых так и стоит))
Старый 03-08-2008, 18:49     #15
Крапивка
Ветеран

Профиль Крапивка

Крапивка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
список хороший, но многое не пригодилось))

·Набор для кроватки (мягкие бортики, балдахин, одеяло). -купила только одеяло, бортики связала сама, а потом вообще купила кровать манеж, супер вещь даже с пеленальным столиком и спать долго можно и и грать и место экономит и на колёсиках)))

·Постельное белье 2-3 комплекта; - есть один и то почти не пользуюсь, стелю простые пелёнки, они мягче по качеству и легче перестилать))а одеялом вообще не укрываемся, раскрывается, скомкивает его в кучу)))так что пододеяльник не нужен был))

·Одеяло в коляску теплое можно 2: шерстяное и байковое; - моя спала в переноске и в коляске, когда в тёплом комбезе, то одеяло уже слишком))

Из клеёнок хватило одной в кроватку))

·Пеленки байковые 8 - 10 штук не самые маленькие; у меня штук 5 было))
·Пеленки ситцевые 8 - 10 штук; аналогично)
·Пеленки одноразовые - 1 упаковка; мне не нужны были не покупала))

·Бутылочка 250 мл - 2 шт. (желательно фирмы Авент);
бутылочки брала камеровские, очень хорошие и недорогие))но она всё равно не сосала их, только сейчас сосёт))
·Силиконовая ложка; зачем?
·Соски-пустышки 2 – 3; не приучала, выросли без них))одна есть на всякий пожарный))
·Полотенце - 2 шт.хватило одного))
Одежда (размер 56-60) главное не покупать много потому как растёт быстро)а летом вообще много голопопят) так что многое нам просто не пригодилось)

·Влажные салфетки фирмы Памперс в контейнере. брала детские лента дёшево и сердито))
·Детское мыло - 5 кусков; куда столько мыла то? я своей один раз что то намылила, в галаза попало, щипало) моемся джонсонс с головы до пяточек)))
·Ножницы для ногтей (c закругленными концами); если детские то плохо режут, купила маникюрные зингер, очень хорошо подрезать, надо конечно осторожно, но детскими так не постричь))

·Термометр для воды; пригодился всего один раз))потом просто помнила температуру))
·Расческа; до сих пор ледит без дела))
·Детский крем Тик-Так, наш отечественный за 10 руб.; крем гораздо лучше Я САМ!!!!
·Подгузники 2 упаковки /1 упаковка от 0-3кг, вторая от 3 кг (лучше всего Хаггис для новорожденных); луче ббрать проюно))на разные попки разные подгузы))пусть вся родня разные подарят тогда определитеьс))

АПТЕЧКА
·БЕПАНТЕН (мази для удаления опрелостей) скорее пригодятся для груди)))от опрелостей нет ничего лучше джонсонс под подгузник)))
·Присыпка (то же что и тальк); не пригодилась))
·
·Чай с фенхелем Hipp с 0 месяцев, лучше не растворимый, а в пакетиках,; моя ничего кроме сиси не барал, поэтому лучше опосля купить))
·
·Эспумизан от вздутия животика; нам не помогал)а жаль))
·Груша для удаления сопелек; не пригодилась))ничего она не высасывала у нас))
·Пластырь; не на что лепить было))
·Пипетки (3 штуки); нечего капать было)сейчас все капли почти с капельницами)одной пипетки хватит))
·Газоотводная трубка; не пригодилаь) это тема прошлого но нам больше ватная палочка помогла, но если приноровится, то может и пригодится))
·Сбор трав для купания в пакетиках; мы не делали таких ванн))просто купалиь в нашей маме с календулой))
·Бахилы.ну пригодятся в поликлинике))

·Пароварка; если есть лишние деньги))
·Блендер; тоже самое) но у меня есть, удобно))
·Нагреватель для бутылочек фирмы Авент; по мне так не нужен он))вначале определитесь с типом вскармливания))
·Мобиль; без него выросли, но можно)
·Стульчик для кормления; до сих пор так едим)
·Развивающий коврик; можно сшить самой или без него обойтись)
·Качели электрические;не так уж они и нужны)
·Шезлонг - очень помог!!!!

·Манеж у нас манеж кровать))но отдельно можно если планируете туда сажать а то у некоторых так и стоит))
+ мильон, согласна полностью (мама два раза почти)
Старый 04-08-2008, 18:40     #16
Атия
Участник

Атия отсутствует

Отметки исходя из опыта.
СПИСОК ПОКУПОК ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО
Важные покупки
·Коляска (с матрасиком, дождевиком и замком);
·Кроватка + матрас;
·Набор для кроватки (мягкие бортики, балдахин, одеяло). желаемое, но ненужное.
·Пеленальный столик; часто ненужное
·Ванночка с отверстием для слива; тоже. Купались в детской до 1 месяца, дальше переехали во взрослую ванну.
Необходимые вещи
·Постельное белье 2-3 комплекта;
·Одеяло в коляску теплое можно 2: шерстяное и байковое;
·Клеенка - 3 штуки; зачем? если есть одноразовые пеленки
·Пеленки байковые 8 - 10 штук не самые маленькие;
·Пеленки ситцевые 8 - 10 штук;
·Пеленки одноразовые - 1 упаковка;
·Марлевые подгузники; зачем? памперсы и всякие хаггисы рулят.
·Одноразовые подгузники - 1 пачка;
·Бутылочка 250 мл - 2 шт. (желательно фирмы Авент); много. До 2-3 месяцев достаточно бутылочки на 90-100 мл.
·Ершик для бутылочек;
·Силиконовая ложка; не нужна, ИМХО
·Соски-пустышки 2 – 3; РАЗНЫЕ. Мой ре не брал категорически анатомические соски. Что выяснилось, естественно, опытным путем.
·Полотенце - 2 шт. Большие, банные.
Одежда (размер 56-60) ИМХО, лучше начинать размерную сетку с 62 - 66, а вдруг ребеныш большим родится?
·Комплект для новорожденного;
·Распашонки на кнопочках 2 тонкие;
·Распашонки на кнопочках 2 байковые;
·Кофточки теплые 2 шт.;
·Ползунки с грудкой на лямочках с кнопками на плечах 5 - 6 шт.;
·Боди 6 шт. (с длинными и короткими рукавами)
·Комбинезоны легкие с кнопками спереди и между ног 4 шт.;
·Комбинезоны потеплее, с длинными рукавами и длинными штанишками, с кнопками спереди и между ног - 2;
·Чепчики - 2 шт. (теплый и легкий);
·Шапочка теплая - 1 шт.;
·Рукавички-царапки - 2 пары;
·Пинетки или носочки 2 пары (хлопчатобумажные и шерстяные);
Старый 04-08-2008, 18:40
Атия
Участник

Атия отсутствует

далее:

·Ватные палочки с ограничителем и без;
·Ватные диски;
·Влажные салфетки фирмы Памперс в контейнере. Тоже надо подбирать. У нас на памперс была аллергия жуткая.
·Детское мыло - 5 кусков;
·Ножницы для ногтей (c закругленными концами);
·Термометр для комнаты; нафик?
·Термометр для воды;
·Расческа;
·Детский крем Тик-Так, наш отечественный за 10 руб.;
·Подгузники 2 упаковки /1 упаковка от 0-3кг, вторая от 3 кг (лучше всего Хаггис для новорожденных); лучше от 3-6 или вообще от 6 кг - см. про размеры ребенка при рождении.

АПТЕЧКА
·БЕПАНТЕН (мази для удаления опрелостей)
·Присыпка (то же что и тальк);
·Термометр для грудничка (можно купить электронную соску-термометр); лучше ртутный, у электронных очень большая погрешность измерения.
·Вата стерильная;
·Марля, бинт стерильный;
·Чай с фенхелем Hipp с 0 месяцев, лучше не растворимый, а в пакетиках,;
·Йод;
·Зеленка;
·Хлорофиллипт (спиртовой раствор)
·Перекись водорода
·жаропонижающие свечки (детский Панадол); или не свечки - а просто жаропонижающее. Но тут надо очень внимательно смотреть на возраст ребенка. Часто жаропонижающие от какого-то определенного возраста, хотя бы от месяца.
·Эспумизан от вздутия животика;
·Груша для удаления сопелек;
·Пластырь;
·Пипетки (3 штуки);
·Газоотводная трубка;
·Сбор трав для купания в пакетиках; на первый месяц лучше все же марганцовку...
·Бахилы.
·Пароварка; нафик?
·Блендер;
·Нагреватель для бутылочек фирмы Авент; нафик?
·Мобиль; туда же
·Стульчик для кормления; раньше 6 - 7 месяцев не понадобится - пока ребеныш не сядет уверенно.
·Горшок; к году.
·Автокресло;
·Развивающий коврик; надо смотреть - обычно это игрушка на 2-3 месяца. Можно "взять в аренду".
·Качели электрические; зачем?
·Шезлонг; туда же.
·Кенгуру; туда же. Плюс ко всему она не всем разрешена к использованию. И все же не с самого рождения.
·Манеж. туда же.

Я бы добавила сюда радионяню и кучу погремушек, о чем автор благополучно забыла
Еще - прибавила бы одежек - но это уже для введения прикормов...