РЕШИЛАСЬ ОТКРЫТЬ СВОЙ МАГАЗИНЧИК!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 00:25     #1
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
В упор не понимаю, что нечестного и несправедливого в торговле секондом . Нечестно и несправедливо продавать (как раньше это делали) в секондах гуманитарную помощь в виде шмоток. Что нечестного в том, что люди делают бизнес на б/у вещах, закупленных (не украденых!!!!) оптом и потом перепроданных с торговой наценкой в розничном магазине?

То что люди, покупающие вещи в секонде, имеют плохое материальное положение и бизнесмены на этом наживаются? Вы это хотели сказать? Так по аналогии это можно применить к любой торговле, в том числе и к торговле новыми вещами, разницы не вижу.

В принципе, я даже вижу положительную социальную роль секондов, потому что они дают возможность купить людям, не имеющим больших денег хоть какаю-то одежду, в то время как новые вещи они купить не в состоянии.
Рина, попробую ещё раз объяснить свою точку зрения.
Я не собиралась наезжать на саму Королевну вообще. Мне показалось несправедливым, что она рассказывает, что ее бизнес процветает, но не говорит, что этот бизнес кардинально отличается от того, чем хотели заниматься автор топика и девушка с игрушечным магазином. Это то, с чего остапа (т.е. меня) понесло
Что касается магазина секонда вообще и моего отношения к ним. Мне обидно за наше население, что небольшие магазины нормальной недорогой одежды закрываются (и не открываются), а в фирменных одежда стоит столько .
На фоне этого, секонды, торгуя с сумасшедшей наценкой чувствуют себя прекрасно, и даже считают, что они приносят пользу. Вот если бы продавали они с маленькой наценкой, зная, что их покупатели - обиженные страной люди, то да, можно гордиться. А накрутить на каждую вещь как минимум 300% ума много не надо, даже только кассовую книгу можно изучить, а потом глумиться над теми, кто не может открыть магазин с красивыми и новыми вещами
Понимаю, что в нашей стране каждый крутится и выкручивается как может. Но на секундочку задумайтесь, если бы не наши условия жизни, считали бы Вы такой бизнес нормальным?
Старый 04-08-2008, 00:30     #2
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Но на секундочку задумайтесь, если бы не наши условия жизни, считали бы Вы такой бизнес нормальным?
Абсолютно нормальный бизнес, если не нарушаются законы... 300 % рентабельности не является нарушением, если есть спрос.
А длинные пространные рассуждения, приведенные Вами выше к зарабатыванию денег, чем, по сути, является бизнес, не имеют никакого отношения - это пожалуйста, вступайте в партию Зюганова и там демагогией занимайтесь...
Старый 04-08-2008, 00:36     #3
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Абсолютно нормальный бизнес, если не нарушаются законы... 300 % рентабельности не является нарушением, если есть спрос.
А длинные пространные рассуждения, приведенные Вами выше к зарабатыванию денег, чем, по сути, является бизнес, не имеют никакого отношения - это пожалуйста, вступайте в партию Зюганова и там демагогией занимайтесь...
я сама, если не возражаете, решу куда мне вступать и чем заниматься.
Старый 04-08-2008, 00:51     #4
КОРОЛЬева ШУТов
Мега-элита

Профиль КОРОЛЬева ШУТов

КОРОЛЬева ШУТов отсутствует

Цитата:
я сама, если не возражаете, решу куда мне вступать и чем заниматься.
А я сама, если не возражаете, решу чем мне заниматься и каким товаром торговать!
С чаго там Вас понесло мне плевать, я не Вам рассказывала, не для Вас писала.
Свою точку зрения Вы объяснили? Отлично, не надоело топ засорять и кидаться на каждого, кто не разделяет сие единственное верное мнение??? Мы не тупые, мы Вас поняли, дайте и другим людям право на свое мнение.
Что за манера все выворачивать с ног на голову? В каком месте я писала, что наценка 300%??? Вам может для наглядности прайсик складов сбросить, потом зайдите в любой магазинчик, цены гляньте....
Старый 05-08-2008, 14:30     #5
Улыба
Активный участник

Улыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
+ 100. Люди нашли товар, на который можно накрутить 300 %, респект! Не это ли нужно в бизнесе - найти то, что можно грмотно перепродать с максимально возможной наценкой?
Шкоде помимо партии Зюганова , предложила бы еще закупить тот же секонд-хенд и продавать с минимальной наценкой, а лучше даром раздавайте если у вас такой порыв помочь людям с маленьким достатком. Мы все выразим вам свое огромное уважение, а то на словах все горазды... Напоминает разговор бабушек на лавочке - "Какие все плохие..."
Шкода, вы писали здесь, что боретесь за меня - я, честно, не заметила . Увидела сплошные наезды, извините, может со зрением плохо? И даже если через год у меня что-то получится, то вам об этом мне точно не захочется писать.
Старый 22-08-2008, 21:22     #6
Sarа Бу
в сад

Профиль Sarа Бу

Sarа Бу отсутствует

Цитата:
Рина, попробую ещё раз объяснить свою точку зрения.
Я не собиралась наезжать на саму Королевну вообще. Мне показалось несправедливым, что она рассказывает, что ее бизнес процветает, но не говорит, что этот бизнес кардинально отличается от того, чем хотели заниматься автор топика и девушка с игрушечным магазином. Это то, с чего остапа (т.е. меня) понесло
Что касается магазина секонда вообще и моего отношения к ним. Мне обидно за наше население, что небольшие магазины нормальной недорогой одежды закрываются (и не открываются), а в фирменных одежда стоит столько .
На фоне этого, секонды, торгуя с сумасшедшей наценкой чувствуют себя прекрасно, и даже считают, что они приносят пользу. Вот если бы продавали они с маленькой наценкой, зная, что их покупатели - обиженные страной люди, то да, можно гордиться. А накрутить на каждую вещь как минимум 300% ума много не надо, даже только кассовую книгу можно изучить, а потом глумиться над теми, кто не может открыть магазин с красивыми и новыми вещами
Понимаю, что в нашей стране каждый крутится и выкручивается как может. Но на секундочку задумайтесь, если бы не наши условия жизни, считали бы Вы такой бизнес нормальным?
1.300% накручивают не только в секонде, например то же делают в аптеках на йод,зеленку, пипепетки, т.е. на то что дешево в закупке и останется дешевым даже после накрутки 300%. А ведь в аптеку идут заведомо больные люди, как аптекам не ай-ай-ай
А в магазинах типа МЕКС, стокманн,пактор наценка тоже не меньше 150%, т.е. например в России это одежда сразу стоит примерно на 30% дороже чем в Европе.

2. Что такое нормальная недорогая одежда, на мой взгляд ее пруд-пруди, тот же H&M это недорого модно и качество=потраченным средствам, а если это какой-нибудь кич или никакая одежда, так уж лучше секонд. И кстати на распродажах в бутиках можно купить по вполне приемлимым ценам

3. Какие у нас такие условия жизни? В Европе ЗП в 1000 евро считается вполне жизнеспособной у нас вроде тоже. Или мы сравниваем наш жизненный уровень с Марсом?

Это я к чему, все процитированное тафтология. Бизнес это бизнес, благотворительность это благотворительность. Не надо мешать в кучу.Торговля секондом не запрещена законом