Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Начали ходить в Вальдорфский садик. Моему ребенку сейчас 3 года.
Пошли именно в этот сад по многим причинам: это связано и с местоположением сада, и с нашей нынешней семейной ситуацией, и с тем, что я категорически не хочу сейчас отдавать ребенка в муниципальный сад. Пока мне кажется, что для 3-х летнего ребенка ничего лучшего и быть может: они много занимаются рукоделием, игрушки из натуральных материалов, добрые педагоги. Но дальнейшее наше пребывание в этой системе для меня пока под вопросом. вальдорфская педагогика имеет много серьезных отличий от общепринятых стандартов (те, кто о ней что-то знают, меня поймут). Прежде всего, меня интересует: сможет ли ребенок, воспитанный в вальдорфском д\с, влиться в общепринятую систему образования. И вобще, было бы интересно услышать мнение тех родителей, кто воспитывает своих детей по этой системе не один год. заранее спасибо. |
![]() |
ответ для prettywoman на сообщение "Вальдорфские сады: у кого есть опыт?"
|
Ветеран
![]() |
Вот Вам анекдот про двух вальдорфовских школьников: один спрашивает другого:
-Сколько сейчас времени? -Не знаю - Да? Жалко, но все равно: хорошо, что мы об этом поговорили... ![]() С другой стороны - садик не школа... |
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Вот Вам анекдот про двух вальдорфовских..."
|
Участник
![]() |
![]() Да уж... вот я и опасаюсь, что ребенку сложно будет адаптироваться в обычной жизни. |