Про родственников и невыплаченые кредиты. Задумалась.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 14:46     #1
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
]Обычно долги родственников вешаются на родственников ( простите за тавтологию) Долги так же наследуются. Мать то, ближайший родственник, повесят долг на автора, какая уж тут ипотека.
Маме автора, похоже, еще рано помирать...[/quote]
Я не про помирать. Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери.
Старый 01-08-2008, 14:58     #2
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери.[/quote]

С какого перепугу? Согласно СК РФ они не одна семья... вместе не живут, совместное хозяйство не ведут... прописка мало что значит...
У мамы для погашения своих долгое наверняка есть пенсия, а также какое-нить имущество, на которое можно обратиить взыскание...
Старый 01-08-2008, 15:17     #3
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Я не про помирать. Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери.
Это где вы такое нашли? В ГК что-то я такое не припомню, чтобы при жизни и полной дееспособности заемщика денежные долги переходили к родственникам, если они не выступали поручителями. Ч. 3 ст. 1078 ГК РФ в данном случае не подходит под эту ситуацию. Они не живут вместе, и karamel уже говорила, что у ее матери не то заболевание, которое позволяет признать ее недееспособной. Поясните, что вы имели ввиду? (а то вдруг я окажусь в такой ситуации и не буду представлять, что я за все буду отвечать).
Старый 02-08-2008, 13:38     #4
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Долг переходит только на созаёмщиков или поручителей, если таковые были. Если нет - то это риск банка, за который он и накручивает серьёзные проценты.
Теперь по поводу ипотеки, т.к. сами недавно выплатили. Отказать по причине матушки не могут, т.к. будут работать с вами и вашим созаёмщиком ( супругом, к примеру ). Кредитная история будет смотреться ваша. Правда, не знаю, используется ли это в реальности или очередной миф: мы 3 года назад брали, нам девушка-работник банка сказала, что пока нет чётких отлаженных связей между банками касательно такой базы данных.
Плохо, конечно, что она собственник кв-ры. Хоть и сделку, проведённую с человеком, состоящим на учёте в ПНД, могут признать недействительной, но кв-ра за это время может быть перепродана....И не один раз... Надо к юристу идти толковому, не жалейте денег на совет - больше сэкономите ( мне так один юрист и сказал.. и я не жалею, что его послушалась )
А все случаи маминого обострения и т.п. должны быть документально зафиксированы, все выписки надо собирать, мало ли что...
Удачи вам!

Закрыто