| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Светка на сообщение "]Обычно долги родственников вешаются на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я не про помирать. Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери. |
|
|
|
ответ для линн на сообщение "Маме автора, похоже, еще рано..."
|
|
Старожил
|
Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери.[/quote]
С какого перепугу? Согласно СК РФ они не одна семья... вместе не живут, совместное хозяйство не ведут... прописка мало что значит... У мамы для погашения своих долгое наверняка есть пенсия, а также какое-нить имущество, на которое можно обратиить взыскание... |
|
|
|
|
Старожил
|
Это где вы такое нашли? В ГК что-то я такое не припомню, чтобы при жизни и полной дееспособности заемщика денежные долги переходили к родственникам, если они не выступали поручителями. Ч. 3 ст. 1078 ГК РФ в данном случае не подходит под эту ситуацию. Они не живут вместе, и karamel уже говорила, что у ее матери не то заболевание, которое позволяет признать ее недееспособной. Поясните, что вы имели ввиду? (а то вдруг я окажусь в такой ситуации и не буду представлять, что я за все буду отвечать).
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Теперь по поводу ипотеки, т.к. сами недавно выплатили. Отказать по причине матушки не могут, т.к. будут работать с вами и вашим созаёмщиком ( супругом, к примеру ). Кредитная история будет смотреться ваша. Правда, не знаю, используется ли это в реальности или очередной миф: мы 3 года назад брали, нам девушка-работник банка сказала, что пока нет чётких отлаженных связей между банками касательно такой базы данных. Плохо, конечно, что она собственник кв-ры. Хоть и сделку, проведённую с человеком, состоящим на учёте в ПНД, могут признать недействительной, но кв-ра за это время может быть перепродана....И не один раз... Надо к юристу идти толковому, не жалейте денег на совет - больше сэкономите ( мне так один юрист и сказал.. и я не жалею, что его послушалась )А все случаи маминого обострения и т.п. должны быть документально зафиксированы, все выписки надо собирать, мало ли что... Удачи вам! |
|