| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
|
|
Ветеран
|
Только вчера вернулись из путешествия. Ездили к подруге в Данию через Швецию и соответственно Финляндию. Визы были свежеполученные финские. На вопрос фин.пограничника куда направляемся, муж честно сказал, что на паром и в Швецию, про Данию даже не успел рассказать, так как пограничник пожелал счастливого пути.
|
|
|
ответ для Mila-LI на сообщение "Только вчера вернулись из путешествия...."
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Nadishka на сообщение "значит за последнее время что-то..."
|
|
Ветеран
|
Подскажите , плиз: едем я , мама и сын, к отцу ребенка( соответственно, моему гражданскому мужу в Германию). У меня и ребенка немецкий шенген. у мама- финский, причем ее первый выезд по визе
. летим из Питера ЭйрБерлином. Муж говорит, говори честно, что на 2 недели в Германию!!! а-а-а, боюсь, знаю, что врать нехорошо. Ну как сказать, что из 30 дней 15 в Германии проведет? не отправят же ее одну домой?![]() |
|
|
ответ для lubka99 на сообщение "Подскажите , плиз: едем я , мама и сын,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для lubka99 на сообщение "Подскажите , плиз: едем я , мама и сын,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
. Так что вывод: советую обязательно открыть финский шенген маме в Финляндии и на паспортном контроле идите первая и на своем хорошем немецком вежливо объясняйте, что очень надо, пожалуйста, пустите. Приготовьте показать обратные билеты и что еще есть из бумажек. Удачи! |
|
|
|
ответ для Elissa на сообщение "Сейчас вас будут пугать. И правильно...."
|
|
Элита
|
Мы только что вернулись из Щвеции, нас спросили на границе куда едем-сказали в Иматру-мы и правда там одну ночь ночевали,и номера были забронированы,я даже не думала,что надо далее про паром рассказывать,хотя если бы спросили-не стала бы скрывать. Вообщем проблем у нас никаких не было ттт,теперь буду знать,что надо все рассказывать
По-поводу Германии-летаю 2-3 раза в год в Берлин на несколько дней-с финским шенгеном-НИКТО не разу не задавал мне вопросов,правда я когда прохожу у них паспортный контроль-вываливаю на стойку все-билеты,страховки,кредитки. |
|
|
ответ для Marinella на сообщение "Мы только что вернулись из Щвеции, нас..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для korn на сообщение "Весь фокус в том, что у человека..."
|
|
Ветеран
|
Я как-то летала с неоткрытым Шенгеном в Германию, штампанули мне, конечно, прям на визе, и долго всматривались, но ниче, пустили( правда там только одна ночь была)
Хех, хорошим немецким не владею, да и времени на открытие нет. Летим завтра. так что пожелайте нам всем удачи! ![]() Ну буду все предельно чесно рассказывать, ну это ж абсурд, едва получив финский шенген аннулировать его ради немецкого, да и времени не было на это. Ну надеюсь, они не оставят бабушку за границей! |