МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1988 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2008, 13:21     #19871
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

[
Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Мама моя вчера прочитала в брошюре по ГВ, что кормящей матери надо отлучаться ежедневно из дома на 2-3 часа и заниматься любимым делом. Типа, это снимает тревожность за дитя, оздоравливает нервную систему молодой мамочки и т.п.
В итоге сегодня дите выдворено в беседку, на свежий воздух. За сном дитя бдительно следят бабушка и дедушка. А молодая мать занимается самым, что ни есть, "любимым делом" - гладит. Такое ощущение, что не гладили в этом доме с тех пор, как молодая мать отправилась в роддом.
Передо мной еще стопка пододеяльников "кинг-сайз", я уже готова рыдать...
А ты что всю жизно притворялась, что любишь гладить?
Старый 31-07-2008, 13:28     #19872
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение

я вот не худею, ем нормально, а молока малоооооооооо... дочка совсем в весе не прибавляет... чаи всякие пью, но, по-моему, только в туалет от них больше бегаю Купила ручной Авент, чтобы сцеживаться, так я даже сцедить ничегошеньки не могу. Может, у Авента секрет есть какой?
Девчонки, как ещё можно количество молока увеличить? Грудь в тепле держать? Тёплый душ, тёплый чай, частые прикладывания, что ещё???

:
Блин((( а я по поллитра в день выливаю((( хоть молокозавод открывай, творожки, сметанку, сливки....
Старый 31-07-2008, 17:08     #19873
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
А у нас грелки нет, а фен есть

Позитивчик наш
Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я пока тоже с вами. И таки тоже без арбуза. Через час отползаю в заведение, где детей раздают. Надеюсь, завтра и мне что-нибудь выдадут. Желательно симпатишшное и не очень шумное. С кнопкой "выкл" на спине.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё хорошо было!!!

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
1) действительно ли удобно и маме и мелкому?
2) до скольки кг и по возрасту можно юзать слинг?
3) как его выбирать? слишком большой выбор тканей, с кольцами и без.. какой у вас? и почему!
1. мне суперудобно! моя красавица почти только на руках спит, вот сейчас я готовила завтрак, пила чай, всё в слинге. Иначе так бы и сидела до папиного прихода голодная. Ну и плюс пойти в поликлинику или в магазин - тоже в слинге, коляски у нас тырят
про детёныша не скажу - лна в нём спит хорошо, но вот насколько её поза удобная и правильная... до сих пор меня сомнения гложут...
2. Да чуть ли не до 2-х лет... там же просто положение меняется...
3. У меня с кольцами. Шарф меня как-то пугает, мне кажется, его долго и сложно одевать (в той же поликлинике, например. Хотя, может, я и на него решусь...

Цитата:
Сообщение от Любительница кошек Посмотреть сообщение
Девочки! У меня родился сынуля 8 июля, и я раньше просто не могла выйти сюда. Всем удачных родов и побольше вккусного молочка деткам
поздравляю с сыном!!!! Здоровья и спокойных ночей!!!

долго ты пряталась
Старый 31-07-2008, 17:49     #19874
Florian
Элита

Florian отсутствует

Девочки, поздравьте нас! Мы только что пожрали как нормальные люди - без предварительных танцев с грудью и за 15 минут!!!! Урра!
Старый 31-07-2008, 17:51
ответ для Yulishka на сообщение "Всем приветище!!!! Мылышик..."
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Это жидкий левомитицин вы покупали, да?
ага, а бывает другой?

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Переедать тоже плохо,а сосать хочется. Как выйти из ситуации бедному ребенку?
Я думаю, что ребенок не может переедать материнское молоко. ,Смеси - может быть, а мамино молоко - не верю. Думаю, что кормление по требованию - это очень естественно, таким образом ребенок может часто есть небольшими порциями, а это хорошо для его маленького желудочка.
Я вообще думаю, что пичкать чем-либо детей нельзя. Не хочет есть - не надо. Если нормально при этом развивается, значит все хорошо. А вот если насильно заставлять есть, то что-то естественное в этом процессе нарушается и не факт, что ребзю от этого будет хорошо.
Старый 31-07-2008, 17:59     #19876
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Мама моя вчера прочитала в брошюре по ГВ, что кормящей матери надо отлучаться ежедневно из дома на 2-3 часа и заниматься любимым делом. Типа, это снимает тревожность за дитя, оздоравливает нервную систему молодой мамочки и т.п.
В итоге сегодня дите выдворено в беседку, на свежий воздух. За сном дитя бдительно следят бабушка и дедушка. А молодая мать занимается самым, что ни есть, "любимым делом" - гладит. Такое ощущение, что не гладили в этом доме с тех пор, как молодая мать отправилась в роддом.
Передо мной еще стопка пододеяльников "кинг-сайз", я уже готова рыдать...
лучше бы бабушку с дедушкй отправила гладить кинг сайзы, а сама рядом с дитем, в беседке на шезлонге книжку почитала...мне очень помогает, во время прогулок...и отвлекаешься, и не только форум читаешь

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Блин((( а я по поллитра в день выливаю((( хоть молокозавод открывай, творожки, сметанку, сливки....
а если не сцеживать в таком кол-ве, то оно должно в норму прийти...по идее...

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
1. мне суперудобно! моя красавица почти только на руках спит, вот сейчас я готовила завтрак, пила чай, всё в слинге. Иначе так бы и сидела до папиного прихода голодная.
воот. почему у всех ручные дети? моя мне концерты закатывает...но об этом отдельным постом...хочу совета...

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Девочки, поздравьте нас! Мы только что пожрали как нормальные люди - без предварительных танцев с грудью и за 15 минут!!!! Урра!

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Я думаю, что ребенок не может переедать материнское молоко. ,Смеси - может быть, а мамино молоко - не верю. Думаю, что кормление по требованию - это очень естественно, таким образом ребенок может часто есть небольшими порциями, а это хорошо для его маленького желудочка.
Я вообще думаю, что пичкать чем-либо детей нельзя. Не хочет есть - не надо. Если нормально при этом развивается, значит все хорошо. А вот если насильно заставлять есть, то что-то естественное в этом процессе нарушается и не факт, что ребзю от этого будет хорошо.
а если он есть не хочет, а просто насасывает? тебе ребзь в мясо соски не насасывал? если нет, то дай Бог, пусть так и останется...соска - добро...бережет соски
Старый 31-07-2008, 18:06     #19877
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Девочки! вопрос..ситуация такова:
мелкая ни с чего стала засыпать только на руках. ни с чего - потому как никто ее на руках не укачивал, т.е. я не вижу адекватных причин такого поведения. Уже пару/тройку дней у нас следующая картина: мелкая ест...потом вырубается, ничего необыкновенного...я е пытаюсь переложить в кроватку/коляску/просто встаю с кровати, где она продолжает лежать - поднимается ор. Первые дни, я с мыслью "ужасная мать, недокармливает ребенка" возвращалась...в реальности, картина выглядит так: она ест, наедается, вырубается, но не хочет этого сознавать, "не хочет" спать, орет с закрытыми глазами...5 минут ора - вырубается...каждое укладывание стало мучением меня/ребенка/всех окружающих. почему - мне не понятно. что с этим делать? тоже не ясно. понимаю, что укладываться с постоянным ором - не вариант. как только берешь на руки - затихает, довольна, спит...
я категорически не хочу совсем ручного ребенка, т.к., считаю это не верным решением...есть какие-то варианты?
Старый 31-07-2008, 18:12     #19878
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Девочки, еще вопросики:

те, кто деток купает - вы воду кипятите? или прямо из под крана? нам сказали, пока пуп не заживет - купать в кипяченой... я уже устала кастрюльки греть... заморочек больше, чем удовольствия!!!!
Я ни разу не кипятила, никаких марганцовок или травок не добавляла. Деть купаться обожает. С твердым мылом мою полностью только раз в неделю, изредка (посередине между помывками с твердым мылом, если вспомню) мою каким-нибудь детским гелем или чем-то таким (в подарок в РД давали). Еще реже с мылом мою попу после покаков - в основном, т.е. почти всегда мою простой водой. Ничего у детя не шелушится, не сохнет - кожа хорошая. А прыщики которые периодически появляются я связываю со своим питанием. Полагаю, это более вероятная причина возникновения прыщей, чем проблемы с водой. Да, кстати, горячая вода у нас через бойлер идет.
Старый 31-07-2008, 18:15     #19879
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Я вернулась, посмотрели меня, шейка не готова, рожать нельзя, будет долго и больно. Хотели положить на дородовое я отказалась, пока договорились, что до 3-го буду ездить на капельницы с генипралом, если до 3-го тишина, то еду на ДО будут ставить водоросли и генипрал, а 5 в родилку.
Вот такие вот дела.
Старый 31-07-2008, 18:18     #19880
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Я вернулась, посмотрели меня, шейка не готова, рожать нельзя, будет долго и больно. Хотели положить на дородовое я отказалась, пока договорились, что до 3-го буду ездить на капельницы с генипралом, если до 3-го тишина, то еду на ДО будут ставить водоросли и генипрал, а 5 в родилку.
Вот такие вот дела.
не плакай!!! все будет хорошо!