Давайте выскажем свои обиды на свекровь!!!!??? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 00:56     #1
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bolvanka Посмотреть сообщение
а моя ,когда я была беременна ,купила витамины с железом( у меня анемия была), так вот на упаковке черным по белому написано:противопоказания-нельзя беременным и кормящим!
А если бы мама купила, то наверное поблагодарили бы за заботу, подумаешь, мама не заметила, а свекровь... та конечно отравить хотела.
Я пишу не потому, что я такая мудрая и хорошая, а остальные нет, просто до меня самой это недавно дошло, поэтому делюсь открытием. Я на форуме писала, как всю беременность моя свекровь терзала меня по поводу приданого. Сказала, что купит коляску. Купила. Прогулку. Для новорожденного. И я 3 месяца ставила в нее переноску, потом наконец купила нормальную люльку (не сразу дошло купить коляску, в мозгу галочка стояла, что об этом "мамо" позаботилась). Ругала свекруху очень. А она ведь как лучше хотела. И маму бы я свою так не крыла в таком случае. А человек просто обо мне так позаботился, у них в семье принято за других решать, просто мы - разные, и в этом корень зла.
Старый 02-08-2008, 01:01     #2
bolvanka
Активный участник

bolvanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
А если бы мама купила, то наверное поблагодарили бы за заботу, подумаешь, мама не заметила, а свекровь... та конечно отравить хотела.
Я пишу не потому, что я такая мудрая и хорошая, а остальные нет, просто до меня самой это недавно дошло, поэтому делюсь открытием. Я на форуме писала, как всю беременность моя свекровь терзала меня по поводу приданого. Сказала, что купит коляску. Купила. Прогулку. Для новорожденного. И я 3 месяца ставила в нее переноску, потом наконец купила нормальную люльку (не сразу дошло купить коляску, в мозгу галочка стояла, что об этом "мамо" позаботилась). Ругала свекруху очень. А она ведь как лучше хотела. И маму бы я свою так не крыла в таком случае. А человек просто обо мне так позаботился, у них в семье принято за других решать, просто мы - разные, и в этом корень зла.
почему сразу отравить, просто внимательнее надо быть и читать что пишут на баночках
Старый 07-08-2008, 09:47     #3
Татьяна Богина
Ветеран

Татьяна Богина отсутствует

Цитата:
Сообщение от bolvanka Посмотреть сообщение
а моя ,когда я была беременна ,купила витамины с железом( у меня анемия была), так вот на упаковке черным по белому написано:противопоказания-нельзя беременным и кормящим!
А моя, когда врач мне сказала, чтобы я от анемии ела орехи грецкие и мясо, прислала мне в роддом кусок вареного мяса (как я должна была его есть?) и открытую коробку арахиса в шоколаде ....
Но я делала скидку на то, что у человека был инсульт и она искренне хотела как лучше.
Старый 07-08-2008, 10:04     #4
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
А моя, когда врач мне сказала, чтобы я от анемии ела орехи грецкие и мясо, прислала мне в роддом кусок вареного мяса (как я должна была его есть?) и открытую коробку арахиса в шоколаде ....
Но я делала скидку на то, что у человека был инсульт и она искренне хотела как лучше.
А моя...а моя......птичий базар....чота про мясо не поняла - чем вам мясо-то вареное не угодило?
Старый 07-08-2008, 10:06     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
А моя...а моя......птичий базар....чота про мясо не поняла - чем вам мясо-то вареное не угодило?
ятоже не поняла- почему не съесть кусок вареного мяса..
Старый 07-08-2008, 10:12     #6
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ятоже не поняла- почему не съесть кусок вареного мяса..
Тем более, если его прописал врач. Или я дура или лыжи не едут
Старый 07-08-2008, 11:00     #7
Koktel
Элита

Koktel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
а моя когда узнала что у меня Анемия...сказала что это очень плохо ...потому что ребенок может родиться умственноотсталым
мы с мужем тогда сидели суп ели..оба чуть не подавились...
ну я и ответила что у нас вообще-то невкого...только если через покаление передается...
она кстати так и не поняла...кстати слава Богу деткам это не передалось
Старый 07-08-2008, 11:01
ответ для Koktel на сообщение "а моя когда узнала что у меня..."
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Koktel Посмотреть сообщение
а ну я и ответила что у нас вообще-то невкого...только если через покаление передается...
она кстати так и не поняла...кстати слава Богу деткам это не передалось
Ай, молодца. Что еще остроумного говорили? (покАление умилило)
Старый 07-08-2008, 11:07     #9
Koktel
Элита

Koktel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Ай, молодца. Что еще остроумного говорили? (покАление умилило)
ой ну ладно ладно...начинаете про меня сразу плохо думать...я мухи не обижу...если эта муха не будет мне лезть в тарелку например
а вот моя свекровушка любит в тарелку залезть...в кастрюльку...не то чтоб залезть...а просто совет дать...как и что мне приготовить...ну я раз выслушала...годик таам ..два...вот 8 уже прошло...а потом видно во время беременности терпение мое чтоли куда-то делось...ну я так вежливо и сказала...извините.....я 8 лез замужем...можно я сама сварю себе эту свеколку как мне хочется....
ну и делай говорит сама(как будто раньше по другому было)
Старый 02-08-2008, 11:54     #10
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

моя свекровь никогда не будет проверять, в чем ходить ее сынок, никогда не попрекнет чистотой в доме и обедом, живет далеко, помогла нам с жильем. Но. Все раво с ней очень тяжело.

1. Она хочет жить все вместе, вместе ездить в отпуск, проводить вместе отдых, любит когда много гостей в доме, веселье. Короче, жить одной большой семьей. А мы с мужем люди замкнутые и не очень-то общительные. И объяснить ей, что мы други, унас другие радости другие представления о семье мы никак не можем.
2. Она жутко болтливая. Это катастрофа, правда. Часами может разговаривать, никаких намеков не понимает, на прямые просьбы дуется.
3. Она хочет, чтобя я ее любила и была ей как подружка. А я не могу. Уважаю, ценю, хорошо отношусь. А вот любить на заказ не умею, а человек она не моего типа совсем.
4. С ней очень тяжело о чем-либо договориться. Она все время изъявляет готовность подстраиваться, вместо того чтобы четко изложить свои пожелания. Например, когда она приезжала к нам надолго я спросила, какие у нее предпочтения в еде, чтобы заранее что-то приготовить и купить. Ответ - Я ем все, кроме молочного, я вас совсем не стесню. Угу. В итоге - рис она не ест ( а я сделала казан плова))), ой а почему хлеб не той марки, а где сливочное масло (ну не едим мы его), и кстати хорошо бы селедочки, и фасоль она тоже не ест. Блин. Мне не жалко продуктов. Но почему нельзя было на прямой вопрос все это сказать, а не заставлять нас потом выкручиваться походу? И так во всем. Все время говорит, о том как она хочет нам помогать. Однако, когда я сломала руку и, помощь было очень нужна, она не приехала.

В результате у меня постоянное чувство вины, что я плохая невестка. А она кроткая-кроткая, а многое все-таки тихой сапой выходит так, как она хочет. Сейчас вот едем втроем в отпуск. Я уже купила для себя успокоительное))))

А что делать. Человек она хороший, добрый, талантливый. только немного неумный и близорукий в отношениях, за спиной 2 неудачных брака, жуткий эгоцентризм и одновременно жертвенность. Но ей 70, а мне 30. Стараюсь быть мудрее и терпимее