Что на ваш взгляд важнее: образовательная или материальная база? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Что важнее: личное участие в воспитании или материальная база
личное участие в воспитании 105 73,94%
материальная база 37 26,06%
Проголосовавших: 142. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 20:25     #11
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Теоретически,конечно, да. Но людей,страдающих от отсутствия квартиры ( к примеру) неизмеримо больше,чем людей,страдающих от нехватки родительского внимания в детстве.
Старый 30-07-2008, 20:26     #12
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Из двух вариантов выбрала первый, а вообще я за то, чтобы стараться и время ребенку уделять, и о материальном положении заботиться
Старый 30-07-2008, 20:30     #13
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Пока что личное участие в воспитании. Ибо на данный момент времени чувствую, что дочке не нужна материальная база, а нужна мама. Что будет потом - н знаю... О далеком будущем (ВУЗ, недвижимость) не думаю. Ценю то,что есть сейчас, т.к. все время помню о том, что человек смертен и ценю каждый миг, который мне дан. Ибо если со мной что-то случится, то должна дать дочери как можно больше внимания и тепла и... "мамы" сейчас... Вот такие не очень радостные мысли в голове почему-то...
Старый 30-07-2008, 20:33     #14
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Ничего себе у вас мысли... :-((
Хотя, у моей знакомой точно такие же мысли трансформируются в желание как можно больше заработать. Вроде "меня не станет, так дочь хоть нужды знать не будет".
Но,имхо,это уже крайности.
Старый 30-07-2008, 20:36     #15
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Пока что личное участие в воспитании. Ибо на данный момент времени чувствую, что дочке не нужна материальная база, а нужна мама. Что будет потом - н знаю... О далеком будущем (ВУЗ, недвижимость) не думаю. ...
Вот это решила процитировать.
Мне кажется,что ВУЗ, недвижимость и т.д. это не такое уж и далекое будущее, особенно в свете соотношения уровня зарплат и цен на недвижимость в нашей стране. Не думаете, что период, пока дочке на ваш взгляд не будет нужна материальная база, затянется и заработать на эту самую базу потом будет уже маловероятно?
Это ни в коем случае не упрек/наезд, просто размышлизмы..
Старый 30-07-2008, 20:40     #16
Грушенька
Участник

Грушенька отсутствует

Point, а вы сами как считаете?
Старый 30-07-2008, 20:46     #17
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

У меня непопулярное на этом форуме мнение на этот счет: заработать материальную базу ДО рождения ребенка,хотя бы минимальную. Знаю,что за такое мнение на форуме яро критикуют.
Тема возникла в связи с моими сомнениями: посвятить еще полгодика воспитанию ребенка или выходить помогать мужу улучшать имеющееся?
Вечная тема, вечные сомнения, не так ли? :-)))
Старый 30-07-2008, 20:47     #18
Мать Нямбайца
Элита

Профиль Мать Нямбайца

Мать Нямбайца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Point Посмотреть сообщение
Вот это решила процитировать.
Мне кажется,что ВУЗ, недвижимость и т.д. это не такое уж и далекое будущее, особенно в свете соотношения уровня зарплат и цен на недвижимость в нашей стране. Не думаете, что период, пока дочке на ваш взгляд не будет нужна материальная база, затянется и заработать на эту самую базу потом будет уже маловероятно?
Это ни в коем случае не упрек/наезд, просто размышлизмы..
+1.. До пяти личное тепло. Сечас капитал. Но стараемся держать баланс.
Думаю в полных семьях легче- один больше зарабатывает, другой больше уделяет внимания.. Но я все равно стараюсь надеяться на себя.. И ловлю и каждую минуту общения и каждую копейку денег.
Старый 30-07-2008, 20:49     #19
Грушенька
Участник

Грушенька отсутствует

У нас муж больше занят материальной базой, я - участием в воспитании. Как вам такой вариант?
Старый 30-07-2008, 20:55     #20
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грушенька Посмотреть сообщение
У нас муж больше занят материальной базой, я - участием в воспитании. Как вам такой вариант?
Ну,это собственно говоря и мой вариант. На данный момент он меня устраивает.
Но если материальной базой займутся оба, то и ее величина существенно увеличится. Уточню: я не говорю о яслях с года (даже с двух не говорю),но наступает некое время икс, когда женщине нужно принимать решение.