что иногда приходит в голову казалось бы достаточно большим деткам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 13:50     #1
dancing in the night
Ветеран

Профиль dancing in the night

dancing in the night отсутствует

5 минут назад наша девочка, укладываясь спать, решила засунуть в нос бусинку от набора для рукоделия. Меня в комнате не было- ребенок всегда укладывается самостоятельно и никогда , даже в младенческом возрасте ничего не запихивала в нос. Что на нее накатило в этот раз!!! Пока скорая принимала вызов, Юля взяла себя в руки, сильно сморкнулась и бусинка вылетела из носа. Респект скорой, которая велела не отключаться и понаблюдать за ребенком 5 минут, велели хорошенько сморкнуться еще раз, спросили вылетело ли еще что-нибудь. Слава Богу, что вылетела только козявка! Нам 3,9. Мамочки, не оставляйте всякую мелочь на детском столе, даже если ребенок большой и суперответственный. На мой вопрос, Юлечка, а зачем ты это сделала, ребенок ответил, что знала, что круглая бусинка в нос пролезет, а вот насчет овальной не была уверена. Берегите деток, я испытала такой стресс, у меня первая мысль была, а вдруг скорая не успеет...
Старый 30-07-2008, 14:12     #2
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

У меня дочка первый раз в нос засунула грифель от фломастера тоненький такой. Просто наступила на фломик, он разломался, она взяла грифель и сунула в нос. Потом сама же подошла и сказала, что палочка в носу... раньше ничего такого не делала. Я ужасно перепугалась, но смогла вытащить грифель рейсфедером. Слава богу, палочка тоненькая и глубоко зайти не успела! После этого выкинула все тонкие фломастеры, теперь рисуем только маркерами...
И вот только сегодня!!! играет доча в мыльные пузыри. А у них на крыжке шарик такой маленький бегает. Так вот я даже понять не успела, как она открутила крыжку, достала шарик и засунула его себе в нос! Слава богу, я вовремя увидела и шарик удалось высморкать! теперь все мыльные пузыри у нас будут без шариков!!!
На вопрос, зачем она это делает, отвечает, что просто так! Я понять не могу, раньше она даже в рот ничего не засовывал, а вот нос ей прямо покоя не дает...
Старый 30-07-2008, 14:15     #3
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Цитата:
Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
5 минут назад наша девочка, укладываясь спать, решила засунуть в нос бусинку от набора для рукоделия. Меня в комнате не было- ребенок всегда укладывается самостоятельно и никогда , даже в младенческом возрасте ничего не запихивала в нос. Что на нее накатило в этот раз!!! Пока скорая принимала вызов, Юля взяла себя в руки, сильно сморкнулась и бусинка вылетела из носа. Респект скорой, которая велела не отключаться и понаблюдать за ребенком 5 минут, велели хорошенько сморкнуться еще раз, спросили вылетело ли еще что-нибудь. Слава Богу, что вылетела только козявка! Нам 3,9. Мамочки, не оставляйте всякую мелочь на детском столе, даже если ребенок большой и суперответственный. На мой вопрос, Юлечка, а зачем ты это сделала, ребенок ответил, что знала, что круглая бусинка в нос пролезет, а вот насчет овальной не была уверена. Берегите деток, я испытала такой стресс, у меня первая мысль была, а вдруг скорая не успеет...
Понимаю ваш испуг,но ваш рассказ заставил улыбнуться.Хотя на самом деле конечно смешного ничего нет,но я,рассмеялась.Простите.Что касается моего мелкого-я только уповаю на некоторую его трусливость в этом плане и надеюсь,что ему ничего не захочется никуда засунуть.
Старый 30-07-2008, 14:18     #4
dancing in the night
Ветеран

Да ладно... Просто страшно стало, вдруг эта бусинка в горло попадет и ребенок ей подавится. Бусинка была довольно крупной.
Старый 30-07-2008, 14:31     #5
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Да ладно... Просто страшно стало, вдруг эта бусинка в горло попадет и ребенок ей подавится. Бусинка была довольно крупной.
Бусинки дома еще убрать можно, а вот ягодки на даче низя!
Наш шкода запихивал в двухлетнем возрасте и сморкаться не умел тогда, и никакой скорой на даче нет. Вот это был стресс! Жуть! С вырицы мы доехали до Авангардной, а там нас послали практически на три буквы (лор отделения у них нет) и помощи не оказали, поехали мы горемычные в Купчино, там на осмотре оказалось, что ягодка через носоглотку попала в пищевод и мы зря проболтались весь день в душной машине.
Старый 30-07-2008, 14:32     #6
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

У меня сын(ему 4г ) месяц назад тоже придумал ,
набил пуп хлебными крошками ,да так , что еле отковыряли ,
сказал, что стало интересно , что будет ,ну слава богу не в нос ....
Старый 30-07-2008, 14:34     #7
dancing in the night
Ветеран

К счастью, у нашей пуп выпуклый, в него НИЧЕГО засунуть не удастся!
Старый 30-07-2008, 14:40     #8
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Цитата:
Ужас....Слава богу,что все закончилось благополучно.Не знаешь что от этих шилопопов ожидать.Мой в этом плане несколько трусоват,но все равно,вот что было.

У моего мелкого зимой сильно ножки потели.Бабушка с дедушкой с добрыми намерениями,но без моего согласия насыпали ему в носочки борной кислоты.Мой ходил нектоторое время.Я пришла с работы,а сынок мультики смотрит,ну я сняла ему носочки,что б ножкам не жарко было.
мелкий в каком то непонятном порыве(странно-он малявкой совсем и то в рот себе ничего не пихал и не сосал),смотря мультфильмы,и не глядя что под рукой-в порыве чувств видимо засунул себе носок в рот.И посасывал себе мирно.
Я когда вошла в комнату и увидела,есесенно его отругала(я еще не знала о борной кислоте).Потом бабушке показываю,мол,когда меня нет пресекайте это действо.
На что мама моя тихо цепенеет и говорит мне про борную кислоту.
Как я не поседела не знаю.
Скажу только,что все закончилось благополучно-дали телефон в неотложке детского токсиколога в педиатриче,там мне посоветовали угля дать.
ЗЫ Я с родителями сутки не разговаривала.
Старый 30-07-2008, 14:43     #9
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

3,9- "достаточно большие дети" улыбнулась. Мои, до просмотра, "уроков осторожности" Тётушки Совы к розеткам и электричеству интереса не проявляли, а вот после... Только успевала оттаскивать. Годам к 6-8 у ребёнка просыпается интерес к огню, вот тогда начинаются игры со спичками, так что у нас с вами всё впереди, детство оно только официально в 7 лет заканчивается
Старый 30-07-2008, 14:43     #10
dancing in the night
Ветеран

Жесть... Вот не зря я бабушкам и дедушкам не доверяю :хотят как лучше, а получается, что у родителей потом стресс