Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 394 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 12:37     #3931
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
меня депрессия накрыла . сижу и плачу от того как все плохо
не могу я больше. хочу взять и уехать куда-то подальше, не хочу рожать, ничего не хочу...
кроватка не куплена, коляски нет, мебель в комнате не переставлена.... все ужасно..
хочу уехать
Не расстраивайся, я сама такая третий день... Хочется утешения, подарков и кучу внимания.... Не надо плакать, детка всё чувствует, я вот спасаюсь вкусняшками и книжками.
Старый 30-07-2008, 12:40     #3932
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

понаписали то.... :-)) новых родивших нет пока? ;-))
новости олько от mam вчера были радостные.. а еще? мы же еще одного бойца отправляли на передовую...
Старый 30-07-2008, 12:40     #3933
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
доброе утречко!!!

это все очень индивидуально - насколько живот опустится, на ладонь или меньше. Главное, тебе дышать легче стало? если да, то тогда точно опустился.
да мне все время легко дышать было...

в общем, съездила я на ктг - не зря 2 раза у меня не получалось, надо было и сегодня не ехать... хорошо, что муж со мной был.... врач все поставила, спросила несколько раз, не становится ли мне плохо, когда я на спине лежу (а мне лежать на спине хорошо ) и убежала... пару раз мне просто было тяжело, а потом кааак поплохело... муж побежал за врачом, всех переполошил... в итоге мне сказали, что у меня "синдром полой вены" и зачит мне всегда лежа на спине фигово (ага, счаз), а живот у меня болит .... из-за пирсинга! тк сережка металлическая и живот это раздражает! (ага, 3 грамма серебра его раздражают... вторую беременнность хожу с пирсингом, первый раз такой бред слышу) КТГ ясное дело не сделано (20 минут пролежала всего), сказали придти 4 августа днем - буду делать под присмотром врача... ФИГУШКИ

зато потом встретила мою любимую Пивкину, она нас с Костей чаем отпоила, мы ее в отпуск проводили, в общем настроение поднялось. Я приехала, пошла сына спать укладывать и сама уснула.... а счас пойду пузо кормить
Старый 30-07-2008, 12:41     #3934
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
не могу я больше. хочу взять и уехать куда-то подальше, не хочу рожать, ничего не хочу...
кроватка не куплена, коляски нет, мебель в комнате не переставлена.... все ужасно..
хочу уехать

Сашуля, что это ты хандрить вздумала????
Если сама не успеешь, муж все докупит и сделает, родственники помогут, я список мужу написала, расписала, что и где и почем, как будет все покупать не мои проблемы, ну часть на подарки раскидает, не надо расстраиваться и малютку расстраивать
Давай-ка пироженку сходи купи съешь, шоколадку, всё будет вовремя, все успеешь, не переживай, это просто мы дома сидим и нас иногда от возможности много подумать, накрывает
Улыбнись и вперед!!!!
Старый 30-07-2008, 12:42     #3935
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
А я вдруг взглянула на нашу коляску и задумалась: а что там внутри должно лежать-то? В смысле на матрасике свержу? Простынка какая-нибудь? Клеенка? Пледик? Еще что-нибудь? Мамы со стажем, подскажите
У меня куплен матрасик в кроватку и сверху я клала пеленку, а зимой когда малыш в комбезе вообще достаточно одного матрасика.

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
непромокаемые трусики я купила на 3 мес.ребенка (от 3-х). Просто у меня идея фикс - хочу ребенка побыстрее приучить к горшку (годикам к 1,5) и отучить от памперсов. А для этой цели очень хорошо подходят марлевые подкладочки - ребенок будет писаться и чувствовать дискомфорт. А чтобы одежда не промокала и все остальное, то я буду с этими пеленками использовать трусики специальные.
просто я смотрю на подруг, у одной доче 3 года, а она все еще в памперсах периодически ходит, у второй 2,5 года тоже они все еще памперсы используют. Я так не хочу. У меня младшая сестра в 1,5 года уже сама на горшок просилась. Надеюсь, я смогу так же научить своего ребенка.
кстати, я не безумная мать и не собираюсь отказываться от памперсов. Однозначно, ночью и во время прогулок они - незаменимая весчь!

у меня кое-то размера N/B, а что-то 56 см. Надеюсь, месяца на два ходя бы хватит. А потом придется обновлять гардеробчик...
Про приучение к горшку, очень советую покупать журналы типа "Мама и малыш", там много статей на тему детского организма. Ребенок отучится от памперсов тогда, когда будет готов его организм, а происходит это в пределах 2х лет. До этого- это просто выработка условного рефлекса как у собаки Павлова.

Все остальные эксперименты - просто издевательство над собственным малышом.

А зачем тебе нужно, чтобы ребенок к 1,5 лет уже ходил на горшок? Денег на памперсы жалко или хочется перед подругами похвастать?

У моей подруги мальчик на год старше Витки. Они люди экономные очень, денег на памперсы жалели, вот и стали ребенка с года к горшку приучать. Так он им всю квартиру оисал и обкакал, т.к. на горшок ходить не хотел, а прятался от родителей, чтобы на горшок не посадили.

Есть еще пример, женщина с работы приучала ребенка спать без памперса ночью, так они по 2 раза за ночь просыпались и белье меняли. Идея родителей была - ребенку будет сыро ночью, он поймет, что ему плохо и перестанет писать. А ребенок просто физически был к этому не готов.

Это то же самое, что объяснить тебе, что, извините, ходить по большому не эстетично, да и пахнет. А потом не пускать тебя к унитазу, чтобы тебе стало не комфортно и ты наконец поняла, что делать этого нельзя никогда. Но ведь это физиологически не возможно, так и у детей.

Моя дочка спала в памперсе до 3х лет почти, пока у нас не появилась гора чистых памперсов, одетых на ночь. Через несколько месяцев мы убрали клеенку из кровати вообще. Теперь днем она ходит на унитаз, а ночью на горшок и нас не будит.

Не навязывайте малышу своего понимания, когда и что он должен делать. Каждый ребенок развивается в своем режиме, а похвастаться перед подругами можно чем-нибудь другим. Для меня главное, чтобы мои дети выросли уверенными в себе людьми, а для этой цели любое насилие, в том числе с горшком неприемлемо.

И еще, лучше читать журналы про детей. Их сейчас много, и пишут там ведущие педиатры страны, а вот интернету стоит доверять меньше. Пишет кто попало и проверить уровень писавшего не возможно.

Цитата:
Сообщение от !!!Мамулька!!! Посмотреть сообщение
Я в этот раз откажусь от прививок. Буду делать по страховке и то не все. После просмотра одноименного док. фильма наш папочка вообще против всех прививок. Но в роддоме точно откажусь. Только бы не проворонить это дело. Читала, что даже после отказа были случаи когда ребенка прививали (по забывчивости). Нужно бдить.
А вообще есть где -то такая тема про прививки. Поищите.
А я вот хочу проконсультироваться со своим педиатром. В прошлый раз я во 2РД ставила дочке укол от гепатита, а потом уже все необходимые прививки. Скорее всего и в этот раз будем ставить все прививки.

У меня был неприятный опыт с собачьими прививками. Было поветрие, что мол не нужны собакам прививки, организм будет сильным и будет бороться сам. Наш щенок умер от олимпийки в четыре месяца. А потом, когда подняли статистику за год, выяснилось, что 70% непривитых собак умерли в первый год жизни.

Дети, конечно, не собаки, но отказ от прививок - вопрос не простой и я бы на основании "кино" его не решала. Вон женщина писала в Детях до года, что они гуляли с малышом по аллее и ребенок наступил на наркоманский шприц, который проткнул подошву и попал в ногу ребенку. Причем для заражения СПИДом такой дозы не достаточно, а вот для гепатита - вполне.
Старый 30-07-2008, 12:43     #3936
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
хочу уехать
эээээээ! ты это прекращай! все отлично и жизнь прекрасна! а закупит все муж, пока ты в роддоме будешь. на самом деле мне так все родственники предлагали и я даже сначала согласилась. Типа они все это в подарок купят. А потом не выдержала и засуетилась. А у тебя нет этой суеты, вот и пусть все закупает муженек)))
Хочешь я тебе кенгурушку подарю? у меня лишняя. Хорошая, Мутси. Ты в городе бываешь?
Старый 30-07-2008, 12:49     #3937
yanochka81
Активный участник

yanochka81 отсутствует

Цитата:
хочу уехать
Не грусти все будет хорошо!!!! Мебель переставится , коляска и кроватка купятся.....иди сладенького чего нибудь съешь
Старый 30-07-2008, 12:51     #3938
yanochka81
Активный участник

yanochka81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Выделения были с кровью у меня. Но меня врач предупредила об этом. Она ж шейку всю прощупывала, и внутренний зев смотрела, поэтому и кровь. Шейка же сейчас рыхлая. Мне сказала, что шейка мягкая, а вот внутренний зев плотный, так что надо еще походить У меня в пятницу 39 недель, так что сижу на попе ровно.
Ярославна а как давно у тебя пробка отошла?
Старый 30-07-2008, 12:53     #3939
janse
Активный участник

janse отсутствует

Девочки, кто в 9 на бесплатном собирается рожать, у кого есть список того, что нужно ребенку на роды? А то мне кажется, что тот, что у них на сайте http://www.roddom9.ru/index.php?pages/take.inc отличается от того, который в роддоме висит.
Старый 30-07-2008, 12:53     #3940
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
хочу уехать
Опыт показывает, что от проблем не убежать, тем более с таким животом. Значит проблемы нужно решать. Не куплены кроватка и коляска, так может порыться в интернет-магазинах, выбрать понравившиеся варианты и оставить ЦУ мужу, чтобы заказал именно такие.

Причем кровать нужна сразу после выписки, а коляску можно и потом купить. Все равно первые 10 дней с малышом нужно будет на руках гулять. Перестановка мебели - дело мужа. Может устроить ему байкот и снять его только когда дело будет сделано?

Кроватей кучу продают на ДО, причем там кровати с фото. Может быть подайдет такой вариант? И коляски там тоже есть.

А еще ничто мне так не улучшает настроение как хороший детектив и вкусная шоколадка. У тебя тоже есть свои рецепты, я уверена.

Не грусти, скоро малыша увидишь! А это такая радость!!!!