ОСТОРОЖНО! Недобросовестные перевозчики в Финляндию! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 13:10     #11
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Спасибо что предупредли а то иногда возникает необходимость в услугах таких фирм.
Старый 29-07-2008, 15:23     #12
Irina2006
Участник

Irina2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Спасибо что предупредли а то иногда возникает необходимость в услугах таких фирм.
У нас тоже возникла, потому что билеты из Хельсинки на 7 утра, а тут статья "Финская граница для таксистов закрыта".Как же так?
Старый 29-07-2008, 15:46     #13
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
так в том то и дело, что 80% фирм добропорядочны и выполняют свои обязательства (статистика моя из головы). Мои знакомые путешествовали с такими фирмами без проблем. На 2 недели вообще улетали в Германию, а на обратном пути их встречал и ждал микрик, не смотря на задержку рейса. Другая пара только что из Испании вернулась в Вантаа, у них задержка рейса вообще была немыслимая - в то время что было обозначено для прилета - по факту они еще в Испании сидели. И ничего - встретили, довезли до дома!!! Так что по-любому - хороших и добросовестных больше!!! но таких гадов, что попались автору ,надо как-то наказывать или обходить по возможности стороной....
Сами ни разу не пользовались, но знакомые расказвали.
Одни наткнулись на то, что их не стал автобус из Хельсинки ждать и уехал на 1.5 часа РАНЬШЕ. Их даже не предупредили. Как потом уже выяснилось, фирма увидела, что желающих полно ехать в Питер и решила не держать автобус в Хельсинки зазря, чтоб потом на границе меньше стоять.

Зато у других положительный опыт. Их должны были забрать из Тампере. А у них вылет часа на 3 задерживался. Диспетчер перевозчика спросила разрешения их не ждать, а взамен обещала прислать автобус конкурентов. Автобус конкурентов к прилету был уже в аэропорту. Они даже до Питера доехали за полцены. Конкурентам было заплачено первоначальной фирмой, а в первоначальной была предоплата 50% и от доплат они отказались

ЗЫ Названий фирм уже не сохранилось, я как-то хотела узнать
Старый 29-07-2008, 23:39     #14
Pepilashka
Частый гость

Профиль Pepilashka

Pepilashka отсутствует

А я и мой муж не так давно ехали из Хельсинки в наполовину пустом автобусе. Дело было в будний день и на границе никого не было. Так вот в очереди на получение такс-фри мы оказались последними из всего автобуса. Выходим, а автобуса с нашими вещами и след простыл. Нашлись добрые люди которые довезли нас до русской таможни. Но меня удивило такое отношение к своей работе сопровождающих и людей которые просто рядом с нами сидели в этой поездке. Фирма называетя Лира-Тур
Старый 30-07-2008, 09:06     #15
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepilashka Посмотреть сообщение
А я и мой муж не так давно ехали из Хельсинки в наполовину пустом автобусе. Дело было в будний день и на границе никого не было. Так вот в очереди на получение такс-фри мы оказались последними из всего автобуса. Выходим, а автобуса с нашими вещами и след простыл. Нашлись добрые люди которые довезли нас до русской таможни. Но меня удивило такое отношение к своей работе сопровождающих и людей которые просто рядом с нами сидели в этой поездке. Фирма называетя Лира-Тур
К сожалению, для больших "шоповых" автобусов - это нормальная практика. На заре туманной юности я ездила на таких автобусах. До тех пор, пока меня не забыли в "Шайбе", когда я, пардон, писать ходила. Благо там до границы не далеко, шпарила пешкарусом. При этом моя подружка была в автобусе и голосила, мол, человека забыли. Водитель и сопровождающий - ноль эмоций, типа, сумка с паспортом на руках, доберется как-нибудь. Надо ли говорить, что это был мой последний выезд с шоп-автобусами?
Старый 30-07-2008, 10:27     #16
Pepilashka
Частый гость

Профиль Pepilashka

Pepilashka отсутствует

В такую ситуацию мы попали первый раз!!! Но в тот день мы поняли что эту поездку мы никогда не забудем. Я забыла ваучер в гостиницу и на обратный билет на паром в каюте, когда ехали в Стокгольм.А обнаружила это только когда пришли в гостиницу Вот тут был шок!!! И обратно на паром мы опаздали на автобус и пришлось брать такси. А когда нас забыли на границе и мы нашлись, мне уже как-то страшновато стало: закончились ли наши приключения или еще что-то нас ждет?