Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 00:19     #1
Алекsандра
Banned
 
Профиль Алекsандра
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: пр. Энтузиастов
Сообщения: 1 360
Алекsандра отсутствует


Вот и мой "блинчик". В общей сложности, я мучалась с одной мастикой аж 3 часа, а с самим тортиком всего 15 минут
Маршмелоу "Бон пари" розо-белые, поделёные.
Зелёный цвет - капля зелёнки.
Да, кстати, чтобы избавиться от сахарной пудры уже на готовом тортике я смазала его сахарным сиропом - появился блеск и всё лучше склеилось.
Изображения
  
Старый 04-08-2008, 08:45     #2
pusin
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 576
pusin отсутствует


вот мое мучение из мастики.тортик делала для дочи.ей сегодня 2.намучилась .не судите строго
Изображения
  
Старый 04-08-2008, 10:25     #3
LankaSh
Небожитель
 
Профиль LankaSh
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Сообщения: 15 038
LankaSh отсутствует


Цитата:
Сообщение от pusin Посмотреть сообщение
вот мое мучение из мастики.тортик делала для дочи.ей сегодня 2.намучилась .не судите строго
Кукла - это шикарно!!!
Расскажите пожалуйста подробнее КАК именно вы это сделали?
Я так понимаю основа - настоящая кукла барби? а дальше как?
Старый 05-08-2008, 11:13     #4
pusin
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 576
pusin отсутствует


Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
Кукла - это шикарно!!!
Расскажите пожалуйста подробнее КАК именно вы это сделали?
Я так понимаю основа - настоящая кукла барби? а дальше как?
да,основа простая кукла Барби. Торт сам какой хотите,я делала панчо.торт делается куполом,в середине кукла.потом одеваете ее.тут уж как ваша фантазия позволит себе.можно мастикой обтянуть ,а можно кремом украсить.вот сдесь есть много идей и показано как все это сделать.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2708
Старый 04-08-2008, 11:11     #5
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


Цитата:
Сообщение от pusin Посмотреть сообщение
вот мое мучение из мастики.тортик делала для дочи.ей сегодня 2.намучилась .не судите строго
Машуля!!! Шикарно!!!
Офф.. Поздравляю вас с Днем Рождения!!!!
Старый 05-08-2008, 11:14     #6
pusin
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 576
pusin отсутствует


Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
Машуля!!! Шикарно!!!
Офф.. Поздравляю вас с Днем Рождения!!!!
Настёна,спасибо большое
Старый 05-08-2008, 11:21
ответ для pusin на сообщение "Настёна,спасибо большое"
    #7
pusin
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 576
pusin отсутствует


вот еще несколько фоток
Изображения
   
Старый 06-08-2008, 00:06
ответ для pusin на сообщение "вот еще несколько фоток"
    #8
Милли!
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Академка-Политех
Сообщения: 3 488
Милли! отсутствует


Девочки,кто работал с мастикой,подскажите,как такой верх сделать,как на этом торте?я так поняла,раскатать пласты и продевать в кармашки?а разве она не порвется?или такой торт-только удел профессионалов?(чтоб уж я губу не раскатывала)
Изображения
 
Старый 06-08-2008, 00:48
ответ для Милли! на сообщение "Девочки,кто работал с..."
    #9
Ezzzhik
Мега-элита
 
Профиль Ezzzhik
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 4 724
Ezzzhik отсутствует


думаю тут все гораздо проще..
раскатываете пласты, и нарезаете из них равные по ширине полоски, переплетаете аккуратно, и потом переносите на корж, лишнее обрезаете
делайте пласты не очень тонкими, тогда мастика не будет сильно рваться, а будет более пластичная





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.