А в каком возрасте вы вводите прикорм? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 23:38     #51
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

если хватит моего молоко то после 6 мес, ну а если нет то раньше
Старый 29-07-2008, 23:41     #52
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

мы на ГВ и начали с 4,5 мес
Старый 30-07-2008, 00:06     #53
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
нет. спасибо.я детям МЯСО даю.. а не косточки.. пусть то вареные или жаренные.. я супы то на косточках только во времена проблем с деньгами варила.а уж детям давать-увольте.а занять малыша можно и вареной картошеной или кусочком мяса)

необижайтесь-ничего личного..
А если у меня совсем проблем с деньгами нет, что же мне, в свою детку чёрную икру через силу запихивать? А если он хочет обычную пролетарскую куриную косточку? Лично я ничего плохого в этом не вижу.

Цитата:
ябысказала ОТ ГОТОВНОСТИ малыша))когда она наступает-у все по-разному)..
В этом абсолютно с вами согласна. И это касается не только прикорма. Мы вот в море купаемся уже второй месяц, хотя врачи не рекомендуют так рано начинать. Но что же мне, отказать своему ребёнку, если он столько удовольствия от плавания получает?

А у нас с прикормом вообще целая история.
Долго лечили диатез, ходили по врачам и естественно, нам и аллерголог, и педиатр по этой причине не рекомендовали прикорм рано вводить. Потом попали к гастроэнтерологу. И там мне сказали, что мой ребёнок (тот ещё здоровячок не наедается, молока скоро моего ему не хватит, и чтобы он не голодал, ему срочно надо вводить прикорм. И вообще, он мужик, ему нужно мясо, а не какое-то там молочко .
Расписали целую схему, что-как-когда вводить. По ней получалось, что через пару недель я уже практически грудью не буду кормить. Я была в ужасе.. Пришла домой, в интернете всё, что можно перечитала, выбрала для себя более-менее приемлемый вариант... Надо сказать, что к питанию и своему, и малыша я очень серьёзно относилась ( из-за нашей аллергии). Когда бабуля ребёнку дала яблочко погрызть, дома был скандал. В общем, давала я утром кашу, давала пюрешки, и всё мне казалось, что я что-то делаю не так. Ревновала к прикорму жутко... Всё боялась, что кончится молоко. Сцеживалась. Кормила грудью ещё чаще, чем обычно. Чуть не свихнулась.
В конце-концов плюнула на все схемы и продолжила кормить, как раньше, молочком. При этом Лев пробует всё, что хочет ( и на что нет реакции), лопает черешню, яблоки, груши, персики и прочие вкусности. Обожает кукурузу и лаваш. Вчера попробовал гречку . Кашку и пюрешки тоже ест, но без какой-то системы. Кабачки в виде пюре обожает .

Вот скажите мне, мамочки с опытом, я что-нибудь делаю не так? Может быть, я что-то не понимаю, но:
Если мой ребёнок доволен, хорошо развивается, прибавляет в весе, если он проявляет пищевой интерес и судовольствием пробует новую пищу как лакомство, зачем мне эти системы? Ведь получается, что я, заменяя прикормом кормления грудью, намеренно снижаю выработку у себя молока.
Долго я мучалась этим вопросом, но пока остановилась на том, что, как нам с Лёвкой нравится, так пусть всё и будет. И не "паримся"!
( Penelopa, вы меня успокоили: оказывается, я не одна такая )
Старый 30-07-2008, 01:08     #54
olyarus
Старожил

olyarus отсутствует

мы начали прикормы вводить с 4-х мес.(фруктов. пюре) Так педиатр советовала.
Старый 30-07-2008, 05:28     #55
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Куда, ну куда торопиться? Охота вам возиться с банками, или готовить самой, протирать, пихать, отмывать кухню и отстирывать одежду?
Раньше 6 месяцев я бы и не думала о прикорме
Да, я ленивая мамаша
Старый 30-07-2008, 07:40     #56
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yole Посмотреть сообщение
А если у меня совсем проблем с деньгами нет, что же мне, в свою детку чёрную икру через силу запихивать? А если он хочет обычную пролетарскую куриную косточку? Лично я ничего плохого в этом не вижу.

а деньги-то тут причем?

просто в костях скапливается много вредного.... поэтомустараюсь супы варитьбез костей ,ине приходило в голову давать обсасывать кости...
Старый 30-07-2008, 11:52     #57
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Старый 30-07-2008, 12:04     #58
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Куда, ну куда торопиться? Охота вам возиться с банками, или готовить самой, протирать, пихать, отмывать кухню и отстирывать одежду?
Раньше 6 месяцев я бы и не думала о прикорме
Да, я ленивая мамаша
+1 Начали прикорм только 10 дней назад и то по совету аллерголога... Так бы ещё тянула чуть-чуть
Старый 30-07-2008, 12:56     #59
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

С2-х месяцев сок, с 3-х фруктовое пюре, с 4-х каша, с 5 - овощи, с 6 - творог. До сих пор еще когда едим, то язычком сначала выталкиваем, но я не ленивая мамаша , опять туда пихаю. Аллергий не было.
Старый 30-07-2008, 20:37     #60
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
просто в костях скапливается много вредного.... поэтомустараюсь супы варитьбез костей ,ине приходило в голову давать обсасывать кости...
Рина, сорри, что не по теме, просто интересно, а чего там в костях скапливается?
Я сама-то вообще вегетарианка, но мужу постоянно варю мясные супы. Так вот я намеренно покупаю для супа мясо на кости, т.к. была уверена, что так вкуснее... ну наваристее и все такое..