| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lulushka на сообщение "А в каком возрасте вы вводите прикорм?"
|
|
Хранитель
|
если хватит моего молоко то после 6 мес, ну а если нет то раньше
|
|
|
ответ для CветиК на сообщение "если хватит моего молоко то после 6..."
|
|
Космонавт
|
мы на ГВ и начали с 4,5 мес
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "ябысказала ОТ ГОТОВНОСТИ малыша))когда..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
А если он хочет обычную пролетарскую куриную косточку? Лично я ничего плохого в этом не вижу.Цитата:
А у нас с прикормом вообще целая история. Долго лечили диатез, ходили по врачам и естественно, нам и аллерголог, и педиатр по этой причине не рекомендовали прикорм рано вводить. Потом попали к гастроэнтерологу. И там мне сказали, что мой ребёнок (тот ещё здоровячок не наедается, молока скоро моего ему не хватит, и чтобы он не голодал, ему срочно надо вводить прикорм. И вообще, он мужик, ему нужно мясо, а не какое-то там молочко . Расписали целую схему, что-как-когда вводить. По ней получалось, что через пару недель я уже практически грудью не буду кормить. Я была в ужасе.. Пришла домой, в интернете всё, что можно перечитала, выбрала для себя более-менее приемлемый вариант... Надо сказать, что к питанию и своему, и малыша я очень серьёзно относилась ( из-за нашей аллергии). Когда бабуля ребёнку дала яблочко погрызть, дома был скандал. В общем, давала я утром кашу, давала пюрешки, и всё мне казалось, что я что-то делаю не так. Ревновала к прикорму жутко... Всё боялась, что кончится молоко. Сцеживалась. Кормила грудью ещё чаще, чем обычно. Чуть не свихнулась. В конце-концов плюнула на все схемы и продолжила кормить, как раньше, молочком. При этом Лев пробует всё, что хочет ( и на что нет реакции), лопает черешню, яблоки, груши, персики и прочие вкусности. Обожает кукурузу и лаваш. Вчера попробовал гречку . Кашку и пюрешки тоже ест, но без какой-то системы. Кабачки в виде пюре обожает .Вот скажите мне, мамочки с опытом, я что-нибудь делаю не так? Может быть, я что-то не понимаю, но: Если мой ребёнок доволен, хорошо развивается, прибавляет в весе, если он проявляет пищевой интерес и судовольствием пробует новую пищу как лакомство, зачем мне эти системы? Ведь получается, что я, заменяя прикормом кормления грудью, намеренно снижаю выработку у себя молока. Долго я мучалась этим вопросом, но пока остановилась на том, что, как нам с Лёвкой нравится, так пусть всё и будет. И не "паримся"! ( Penelopa, вы меня успокоили: оказывается, я не одна такая ) |
||
|
|
|
|
Старожил
|
мы начали прикормы вводить с 4-х мес.(фруктов. пюре) Так педиатр советовала.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Куда, ну куда торопиться? Охота вам возиться с банками, или готовить самой, протирать, пихать, отмывать кухню и отстирывать одежду?
Раньше 6 месяцев я бы и не думала о прикорме ![]() Да, я ленивая мамаша ![]() |
|
|
ответ для Yole на сообщение "А если у меня совсем проблем с деньгами..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
просто в костях скапливается много вредного.... поэтомустараюсь супы варитьбез костей ,ине приходило в голову давать обсасывать кости... |
|
|
|
ответ для Yole на сообщение "А если у меня совсем проблем с деньгами..."
|
|
Элита
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Кузькина мать на сообщение "Куда, ну куда торопиться? Охота вам..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Графская развалина на сообщение "+1 Начали прикорм только 10 дней назад..."
|
|
Элита
|
С2-х месяцев сок, с 3-х фруктовое пюре, с 4-х каша, с 5 - овощи, с 6 - творог. До сих пор еще когда едим, то язычком сначала выталкиваем, но я не ленивая мамаша
![]() ![]() , опять туда пихаю. Аллергий не было. |
|
|
ответ для pоison на сообщение "а деньги-то тут причем?
просто в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я сама-то вообще вегетарианка, но мужу постоянно варю мясные супы. Так вот я намеренно покупаю для супа мясо на кости, т.к. была уверена, что так вкуснее... ну наваристее и все такое.. |
|