МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1959 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 22:53     #19581
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
недавно показали, что она скушала МИНУС 40 г, ..
Может, она при этом пописала/покакала/попукала?
Старый 29-07-2008, 22:54     #19582
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
так я ещё и не родила. Ползаю из последних сил. Пуз огромный
я и с пузом ползала не знала как рожать буду... ттт, родила, уже перед переводом в палату ногу таааак свело муж растирал...
Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
всем привет!!!
1. нам врач сказала что пупок надо только зеленкой после купания мазать..и все..
а в РД говорили про перекись и марганцовку
где правда-то?и надо ли кажд. день купать его, а то у нас прохладно очень((( боюсь простудить..
я с этим пупком вообще запуталась - столько рекомендаций разных...вобщем мы с ним ничего не делаем. Купаемся, отвалившиеся корочки перекисью мажу. Зеленку вообще не использую, с йодом и марганцовкой еще не разобралась - но видимо придется, т.к. патронаж у нас халявит...
Старый 29-07-2008, 22:55     #19583
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
И вообще, как на них измерять, цифры скачут, как олени..
А это специальные детские весы? Они вроде должны в конце концов фиксировать какую-то определенную цифру.
Старый 29-07-2008, 23:11     #19584
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
ой, Сурок, когда он улыбается - так на тебя похож!!! честно-честно! Так что улыбку он у тебя скопировал
Я тоже самое подметила!

[quote=Катюля;14648570]конечно попадает, на это все и расчитано. Мою руки, хорошенько намыливаю, мою глазик от наружного уголка к внутреннему, потом хорошенько смываю водичкой. Никаких болезненных ощущений детю точно не доставляет, я сейчас 1 раз в день делаю, боюсь пересушить, ттт - сегодня уже совсем хорошо, медсестра сказала теперь просто кипяточком промывать и массировать уголок - чтобы слезный проток прочистить...
quote]

Ясненько! Буду с мылом мыть, фурацелин не хочу использовать. Надеюсь, и нам поможет!

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Не у нас сегодня гулянка накрылась,лифт не работает, а мы на 9 этаже.Я долго готовилась,оделась, накрасилась, ляльку в коляску упаковала,вышла к лифту радостная и ...пошла обратно
Как я тебя понимаю.....сама в такой же ситуации, периодически оказываюсь...Хотя мы и на пятом, но тоже сложно без лифта с тяжеленной коляской бегать. Мы в таких ситуациях от лифта на наш балкончик бежим гулять!
Старый 29-07-2008, 23:15     #19585
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
3. а пьете ли вы витамины? Говорят, кальций нам сильно нужен. А что пить? И на Элевите написано, что его при ГВ можно принимать, а у меня он как раз остался. А страшновато. А с другой стороны как витаминизировать молоко?
Я пью Витрум, с беременности остался, сейчас допиваю. Планирую еще купить. В прошлую Б. Элевит пила, также остался. Витамины нам и сейчас нужны и детям тоже!
Старый 29-07-2008, 23:18     #19586
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Смысл столбиком держать - чтоб не _срыгнула_, а чтобы воздух отошел. Если ребенка после еды сразу на животик, то он именно что срыгнет, что не очень-то хорошо.

Блин, я не знаю, мне все кажется, что ребенку молока не хватает. Она сосет часто, а весы у нас показывают сегодня что-то типа 3.410, а на выписку мы были 3520... Правда, эти весы тут недавно показали, что она скушала МИНУС 40 г, так что не знаю, чему и верить. И вообще, как на них измерять, цифры скачут, как олени..
А что у тебя за весы?
Мы сегодня тоже в срочном порядке купили. Самые обычные - "Я расту" . Вроде показывает нормально.
Мы когда выписывались из РД весили 3180 (в воскресенье). Сегодня взвесились - 3390. Результат на лицо.
Старый 29-07-2008, 23:36     #19587
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Девочки, опять таки ряд вопросов.
1. те, кто сцеживаются про запас - вы куда сцеживаетесь? Я знаю, что продаются специальные авентовские контейнеры. Есть в них смысл? Есть ли альтернативы?
2. с какого возраста ребенку можно давать бутылку со сцеженным молоком и не бояться, что он разлюбит грудь?
3. а пьете ли вы витамины? Говорят, кальций нам сильно нужен. А что пить? И на Элевите написано, что его при ГВ можно принимать, а у меня он как раз остался. А страшновато. А с другой стороны как витаминизировать молоко?
1. В авентовские контейнеры, их можно использовать 5-6 раз. Удобно хранить, удобно размораживать и из нихже кормить, не переливая в бутылки (есть адаптер и соска).
2. В мое отсутствие кормится из бутылки, в нелюбви к груди отмечен не был.
3. Можно пить те же витамины, то и при беременности.

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
1. нам врач сказала что пупок надо только зеленкой после купания мазать..и все..
а в РД говорили про перекись и марганцовку
где правда-то?и надо ли кажд. день купать его, а то у нас прохладно очень((( боюсь простудить..
2. второй вечер подряд примерно в одно и то же время у нас концерты - начинает есть, отрывается и горестно орет... потом снова начинает есть и снова то же самое.. так может быть час-два...
при этом ночью спим хорошо а днем так вообще отлично
что это такое может быть.. у меня сердце кровью обливается а чем помочь не знаю
3. сказали что на животик можно выкладывать только когда пупочек зарастет, а мне для отрыгивания столбиком ну никак не удается ее до конца подержать. только папа справляется, а на животик попробовала - сразу срыгивает... вы выкладываете с какого денька? жалко малявку...

Девчата без пузиков - вы такие молодцы!!а у меня мешочек висит так блин
1. Лучше мажь марганцовкой или зеленкой без перекиси. От перекиси размокает ранка и дольше заживает. У некоторых девочек здесь на форуме уже была такая проблема.
2. Это газики. Помощь как при газиках: массажик, выкладывание на животик перед едой, держание столбиком после еды и лекарства, если вышеперечисленное не очень помогает.
3. После еды на животик класть, на мой взгляд, нехорошо. Осна не воздух выпускает, а срыгивает. Я выкладываю на животик с первого дня, все с пупком хорошо.

+1 с мешочком, но он уменьшается (ТТТ) медленно, но верно.

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
я с этим пупком вообще запуталась - столько рекомендаций разных...вобщем мы с ним ничего не делаем. Купаемся, отвалившиеся корочки перекисью мажу. Зеленку вообще не использую, с йодом и марганцовкой еще не разобралась - но видимо придется, т.к. патронаж у нас халявит...
марганцовка форева!

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Я пью Витрум, с беременности остался, сейчас допиваю. Планирую еще купить. В прошлую Б. Элевит пила, также остался. Витамины нам и сейчас нужны и детям тоже!
+1 Витрум
Старый 29-07-2008, 23:48     #19588
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Прикольчик!!!
Купание - наше все!!!

Название:  IMGP4933.JPG
Просмотров: 108
Размер:  58,6 Кбайт
Старый 29-07-2008, 23:54     #19589
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а я вчера налопалась арбуза

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
так, а форму 9 от папы не надо, если он в другом месте прописан???
надо. мы сегодня подали документы на прописку. с меня нужна была форма 9, что ко мне дочь не прописали.

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
По 15 капель перед кормлением, можно с ложечки, можно из шприца,удобнее сначала развести с сцеженном молоке до половинки чайной ложки и в рот.
я просто на ложку 20 капель капаю и в рот...5 на размазывание

Цитата:
Девочки, опять таки ряд вопросов.
1. те, кто сцеживаются про запас - вы куда сцеживаетесь? Я знаю, что продаются специальные авентовские контейнеры. Есть в них смысл? Есть ли альтернативы?
2. с какого возраста ребенку можно давать бутылку со сцеженным молоком и не бояться, что он разлюбит грудь?
1 - мне предстоит воспользоваться чудом техники...ручным молокоотсосом...даже не знаю, с какой стороны к нему подойти...но в пятницу на свадьбу хочется пойти ...
2 - ну не верю я, что ребзь за кормление из бутылки откажется брать грудь!!!
3 - витрумммм!!! и в беременность и сейчас...а то детеныш из тебя все витамины высосет...

Сурок - обалденные фотки!!! и ведь поймала улыбающегося красавца!!! мне так и не удалось пока...
Старый 29-07-2008, 23:55     #19590
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Прикольчик!!!
Купание - наше все!!!

Вложение 1463325
супер!!!

а у нас так и не получается купаться без криков...получается, но минуты 3-5, дальше ор...прямо трясется как есть хочет...