Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 283 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 18:32
ответ для Larchonok на сообщение "Очень интересно было бы..."
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Очень интересно было бы посмотреть.

Света, а в каком возрасте Вы Кубикулу читали?
От этого ведь сильно восприятие зависит.
Лариса, в 34 года( я её зимой купила).
Ребёнок мой книжкой не заинтересовался. Вот я сама и читала - иногда вслух.
Маленькому попробую годика в три - четыре почитать...
Старый 29-07-2008, 18:41     #2822
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
А в детскую библиотеку взрослых записывают?
Помнится, когда мне лет 15 исполнилось, меня оттуда вежливо выставили.
А я и не знаю . Ребёнка-то, наверное, можно записать и ходить с ним.
Старый 29-07-2008, 18:41     #2823
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Можно считать, что меня простили, да?
Я бы тоже хотела чем-нибудь здесь похвастаться, но возникло несколько вопросов: Авторы бывш. СССР предпочитаются современным, а те, в свою очередь, импортным изданиям? Или без разницы, лишь бы книжка любимая была? Картинки лучше фотографировать или сканировать? И как лучше загружать: отдельным постом по каждой книжке или можно все вместе? И еще маленький вопросик про уже загруженные иллюстрации: если ссылка есть, а картинок по ней нет, можно-ли загружать заново?
И еще вопрос: В списке на первых страничках есть Доре, но только "Сказки матушки Гусыни", а у меня есть Мюнхаузен, можно ли его загружать? Или он слишком распространен, чтобы быть кому-то интересным?
Старый 29-07-2008, 18:41     #2824
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от madaku Посмотреть сообщение
Что-то дороговато. Я за такую цену с илл. Миллера купила.
Вот она, очень хороша! - http://dasha-boo.livejournal.com/75452.html#cutid1
Старый 29-07-2008, 18:45     #2825
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Можно считать, что меня простили, да?
Я бы тоже хотела чем-нибудь здесь похвастаться, но возникло несколько вопросов: Авторы бывш. СССР предпочитаются современным, а те, в свою очередь, импортным изданиям? Или без разницы, лишь бы книжка любимая была? Картинки лучше фотографировать или сканировать? И как лучше загружать: отдельным постом по каждой книжке или можно все вместе? И еще маленький вопросик про уже загруженные иллюстрации: если ссылка есть, а картинок по ней нет, можно-ли загружать заново?
Я обычно перечисляю интересные, на мой взгляд, книги, которые у меня есть, и если находятся желающие, то показываю.
Кроме того, нужно учесть, что очень много хороших книг выложено на других сайтах, например, www.childhoodbooks.ru, 5_razvorotov, их, наверное, не стоит повторять.
Старый 29-07-2008, 18:52     #2826
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Я обычно перечисляю интересные, на мой взгляд, книги, которые у меня есть, и если находятся желающие, то показываю.
Кроме того, нужно учесть, что очень много хороших книг выложено на других сайтах, например, www.childhoodbooks.ru, 5_razvorotov, их, наверное, не стоит повторять.
Спасибо, обязательно пойду посмотрю. Хотя я пока и в этом топе не очень хорошо ориентируюсь. Вы, девушки, проделали колоссальную работу, огромное вам за это спасибо! Я даже нашла свою первую книжку о которой совсем забыла. А вот увидела, вспомнила, умилилась.
Старый 29-07-2008, 20:51     #2827
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Интересно, а отфотографировать пару страниц по просьбе трудящихся не выход?
Можно я отвечу? Тогда по порядку:
Я, например, когда сканирую некоторые книжки (особенно те, которые мало кто читал), стараюсь сохранять кусочки текста и делать их читаемыми (то есть в таком разрешении, чтобы буквы не сливались). Картинки несколько утяжеляются, но зато люди смогут судить о тексте. Для меня содержание книги не менее, а иногда и более важно, чем ее оформление. Правда, голословно рекомендовать книги я бы не взялась - больно у меня вкус специфический. Думаю, стоит ввести практику аннотаций. Добавлять к демонстрируемой книге краткий пересказ содержания плюс общие эмоции от чтения (и родителя, и ребенка).
Многие книги я вносила в свой список хочух, именно прочитав отзыв читателя. В этом плане мне здорово помогает комьюнити забытое_старое в ЖЖ. Люди очень эмоционально и интересно описывают сюжет тех книг, которые произвели на них большое впечатление в детстве. А я беру на заметку те из них, которые показались мне любопытными. Много интересного так нашла.

Цитата:
Зашла я вчера на Молоток.
Увидела сказки Перро с илл.Дехтерева (у меня в детстве такие были), рука потянулась заказать.
А потом глянула на список участников торгов.
Какой ник увидела? Воот.
Это я их купила. Ну ОЧЧЧЕНЬ такое издание хотела. Сорри...
Старый 29-07-2008, 22:17
ответ для shishur на сообщение "А я и не знаю :009:. Ребёнка-то,..."
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Лариса, в 34 года( я её зимой купила).
Ребёнок мой книжкой не заинтересовался. Вот я сама и читала - иногда вслух.
Маленькому попробую годика в три - четыре почитать...
Т.е. на разницу возрастную не списать.
Я, например, того же Чуковского читаю детям с трудом.
Ужасы нашего городка, однако.
Цитата:
Сообщение от shishur Посмотреть сообщение
А я и не знаю . Ребёнка-то, наверное, можно записать и ходить с ним.
А со скольких лет ребенка в библиотеку записывают?
Старый 29-07-2008, 22:29
ответ для skunsa на сообщение "Можно я отвечу? :008: Тогда по..."
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от skunsa Посмотреть сообщение
Можно я отвечу? Тогда по порядку:
Я, например, когда сканирую некоторые книжки (особенно те, которые мало кто читал), стараюсь сохранять кусочки текста и делать их читаемыми (то есть в таком разрешении, чтобы буквы не сливались). Картинки несколько утяжеляются, но зато люди смогут судить о тексте. Для меня содержание книги не менее, а иногда и более важно, чем ее оформление. Правда, голословно рекомендовать книги я бы не взялась - больно у меня вкус специфический. Думаю, стоит ввести практику аннотаций. Добавлять к демонстрируемой книге краткий пересказ содержания плюс общие эмоции от чтения (и родителя, и ребенка).
Многие книги я вносила в свой список хочух, именно прочитав отзыв читателя. В этом плане мне здорово помогает комьюнити забытое_старое в ЖЖ. Люди очень эмоционально и интересно описывают сюжет тех книг, которые произвели на них большое впечатление в детстве. А я беру на заметку те из них, которые показались мне любопытными. Много интересного так нашла.
Согласна.

У меня вот своя специфика.
Мне проблематично посещать библиотеки, например.
Поэтому я сужу о книге, основываясь на Инете.
Видимо, стоит, выкладывая иллюстрации, давать ссылку на текст (если знаешь, что он выложен). Или аннотацию, отзывы.

пы.сы. Мне в этом отношении нравится Ваш ЖЖ с оценками дочки.

Цитата:
Сообщение от skunsa Посмотреть сообщение
Это я их купила. Ну ОЧЧЧЕНЬ такое издание хотела. Сорри...
Да я не к тому, честно.
Просто сразу видно наших людей.
А книгу я заказала на Либексе, жду подтверждения.
Надеюсь, что до отъезда ее получу.
Старый 29-07-2008, 23:13     #2830
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Согласна.

У меня вот своя специфика.
Мне проблематично посещать библиотеки, например.
Поэтому я сужу о книге, основываясь на Инете.
Видимо, стоит, выкладывая иллюстрации, давать ссылку на текст (если знаешь, что он выложен). Или аннотацию, отзывы.
пы.сы. Мне в этом отношении нравится Ваш ЖЖ с оценками дочки.
Вот мне трудно дать ссылку на текст - я не люблю читать книги с экрана или с наладонника, только бумажные. Хотя про некоторые точно знаю, что они есть в библиотеке Машкова. Но в других сетевых библиотеках я не очень хорошо ориентируюсь. Мне легче в трех словах сюжет изложить и рекомендации читателям дать - на какой примерно возраст, мальчику или девочке больше подойдет...
Спасибо за добрые слова про наши с Милкой списки!
Всё время порываюсь продолжить благое начинание, но дочка стала так много читать (и по программе, и для себя), что просто за ней не успеваю. Тем более, что она по своей инициативе перечитывает некоторые книги, которые ей нравились раньше, или же те, которые ей читали вслух взрослые, но она их уже основательно подзабыла, потому что восприятие одних и тех же книг в 5 и в 9 лет - это две большие разницы.