| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Очень интересно было бы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ребёнок мой книжкой не заинтересовался. Вот я сама и читала - иногда вслух. ![]() ![]() Маленькому попробую годика в три - четыре почитать... |
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Интересно, а отфотографировать пару..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Старожил
|
Можно считать, что меня простили, да?
![]() Я бы тоже хотела чем-нибудь здесь похвастаться, но возникло несколько вопросов: Авторы бывш. СССР предпочитаются современным, а те, в свою очередь, импортным изданиям? Или без разницы, лишь бы книжка любимая была? Картинки лучше фотографировать или сканировать? И как лучше загружать: отдельным постом по каждой книжке или можно все вместе? И еще маленький вопросик про уже загруженные иллюстрации: если ссылка есть, а картинок по ней нет, можно-ли загружать заново? И еще вопрос: В списке на первых страничках есть Доре, но только "Сказки матушки Гусыни", а у меня есть Мюнхаузен, можно ли его загружать? Или он слишком распространен, чтобы быть кому-то интересным? |
|
|
ответ для madaku на сообщение "Что-то дороговато. Я за такую цену с..."
|
|
Мега-элита
|
Вот она, очень хороша!
- http://dasha-boo.livejournal.com/75452.html#cutid1 |
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Можно считать, что меня простили,..."
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Кроме того, нужно учесть, что очень много хороших книг выложено на других сайтах, например, www.childhoodbooks.ru, 5_razvorotov, их, наверное, не стоит повторять. |
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Я обычно перечисляю интересные, на мой..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я даже нашла свою первую книжку о которой совсем забыла. А вот увидела, вспомнила, умилилась. |
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Интересно, а отфотографировать пару..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Тогда по порядку:Я, например, когда сканирую некоторые книжки (особенно те, которые мало кто читал), стараюсь сохранять кусочки текста и делать их читаемыми (то есть в таком разрешении, чтобы буквы не сливались). Картинки несколько утяжеляются, но зато люди смогут судить о тексте. Для меня содержание книги не менее, а иногда и более важно, чем ее оформление. Правда, голословно рекомендовать книги я бы не взялась - больно у меня вкус специфический. Думаю, стоит ввести практику аннотаций. Добавлять к демонстрируемой книге краткий пересказ содержания плюс общие эмоции от чтения (и родителя, и ребенка). Многие книги я вносила в свой список хочух, именно прочитав отзыв читателя. В этом плане мне здорово помогает комьюнити забытое_старое в ЖЖ. Люди очень эмоционально и интересно описывают сюжет тех книг, которые произвели на них большое впечатление в детстве. А я беру на заметку те из них, которые показались мне любопытными. Много интересного так нашла. ![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для shishur на сообщение "А я и не знаю :009:. Ребёнка-то,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() Я, например, того же Чуковского читаю детям с трудом. Ужасы нашего городка, однако. ![]() А со скольких лет ребенка в библиотеку записывают? |
|
|
|
ответ для skunsa на сообщение "Можно я отвечу? :008: Тогда по..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() У меня вот своя специфика. ![]() Мне проблематично посещать библиотеки, например. ![]() Поэтому я сужу о книге, основываясь на Инете. Видимо, стоит, выкладывая иллюстрации, давать ссылку на текст (если знаешь, что он выложен). Или аннотацию, отзывы. ![]() пы.сы. Мне в этом отношении нравится Ваш ЖЖ с оценками дочки. ![]() Да я не к тому, честно. Просто сразу видно наших людей. ![]() А книгу я заказала на Либексе, жду подтверждения. Надеюсь, что до отъезда ее получу. |
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Согласна.:flower:
У меня вот своя..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Спасибо за добрые слова про наши с Милкой списки! Всё время порываюсь продолжить благое начинание, но дочка стала так много читать (и по программе, и для себя), что просто за ней не успеваю. Тем более, что она по своей инициативе перечитывает некоторые книги, которые ей нравились раньше, или же те, которые ей читали вслух взрослые, но она их уже основательно подзабыла, потому что восприятие одних и тех же книг в 5 и в 9 лет - это две большие разницы. ![]() |
|