~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 199 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 12:29     #1
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
Всем привет! ) Давно не виделись!

Девочки - уже мамочки. Может кто скажет где почитать про проблемы "переходного возраста" 2 года? Чего-то я дите не узнаю - на все своя воля. Вроде и под себя не хочу его подминать, но и совсем на шею мне сесть тоже не дело, как найти баланс - вот вопрос? %)
Ну я пока все равно руковожу, где есть возможность даю ему проявлять волю, где нет нет. На мой взгляд пытаюсь соблюдать разумный баланс. Правда не всегда удается, порой проще ему уступить.
Старый 25-08-2008, 12:42     #2
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Ну я пока все равно руковожу, где есть возможность даю ему проявлять волю, где нет нет. На мой взгляд пытаюсь соблюдать разумный баланс. Правда не всегда удается, порой проще ему уступить.
А у нас получается так - позволяю максимум, кроме опасного и т.п., но в итоге когда пытаюсь настоять на своем, например, одевание на улице - плач минимум, истерика максимум... Проще с вещами кот. объяснить можно - горячно, опасно и т.п. Но Одевание - это просто ужас у нас какой-то.. Или еще его какая вредность обуяет, типа в печку залезть руками и вымазаться как чертику, если она холодная конечно И говоришь нельзя, а он с хитрющей мосей лезет. Либо уводишь - истерит. Такое пока редко, но тоже бывает.
Старый 25-08-2008, 12:49     #3
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
А у нас получается так - позволяю максимум, кроме опасного и т.п., но в итоге когда пытаюсь настоять на своем, например, одевание на улице - плач минимум, истерика максимум... Проще с вещами кот. объяснить можно - горячно, опасно и т.п. Но Одевание - это просто ужас у нас какой-то.. Или еще его какая вредность обуяет, типа в печку залезть руками и вымазаться как чертику, если она холодная конечно И говоришь нельзя, а он с хитрющей мосей лезет. Либо уводишь - истерит. Такое пока редко, но тоже бывает.
Истерит, папа он вообще в этом плане жесткий. Мне проще уступить, особенно когда я беременная. Вертит мной. Но я стараюсь.
Старый 25-08-2008, 12:55     #4
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
А я сегодня иду заключать договор на роды. Узнаю, когда же точно буду "рожать".
Удачи
Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Повеселю немного
Я тут ползу в пятницу с работы, возле дома привязался ко мне нетрезвый мужик. Девушка, я пьяный, но у меня много денег. Я, не выдержала, говорю ему: "Мужчина, я рада, но вы понимаете я глубоко беременная", и выпячиваю посильнее свой надувшийся пуз. Он косым взглядом на меня глядит, "Хм, незаметно. Давай тогда до дома провожу", еле отбилась. Самое обидно, что причина столь позднего возвращения был мой муж, сказавший мне ни в коем случае не едь на метро, садись на маршрутку, искала я ее с пол часа, потом еще час ехала. Жуть.
Вчера, красотка, выползла я из дома, нацепила обтягивающее платье, сверху курточку, влезла на каблуки, решила рядом с мужем надо красивой быть, они с Гошиком удрали чуток вперед, а я черепашьим шагом иду по невскому и молодой человек мне, девушка приглашаю вас на экскурсию со мной бесплатно. Я опешила слегка, пуз уже хорошо видать, но видимо не всем
Да уж..прикольна
Я тут тоже по парку гуляла на днях..сидят 2 парня молодых и приглашают к ним на лавочку сесть,я говорю-спасибо мне есть с кем посидеть-но прикольно было
Старый 25-08-2008, 18:56     #5
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от siriusik Посмотреть сообщение
Спасибо,а то я читаю и не понимала)
теперь осталось узнать какое должно быть...
Я знаю что у женщин в небеременном состоянии до 15 СОЭ в норме.

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я из ЖК пришла. Вобщем как всегда, иду туда здоровым человеком, а оказывается, что больна очень

Выписали мне кучу лекарств из-за того, что у меня на ЭКГ сердцебиение 107, направили к эндокринологу в дружественную поликлиннику (это где-то у черта на куличках), давление у меня от всего этого 130/80 дома уже измерила его- 118/67.

А еще мне очень понравилось замечание терапевта, что у здоровых людей пульс и давление не повышаются, когда они волнуются Ну это я попыталась объяснить, что дома у меня пульс и давление нормальные, а в ЖК я всегда очень волнуюсь и тороплюсь, потому что ребенок у меня в 09.15 просыпается и начинает плакать, если меня нет. А от неспящего мне вообще не уйти.
Интересное высказывание про здоровых людей и пульс

Цитата:
Сообщение от Анастаси Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы, а то муж сказал что коляску только к весне будем покупать, что раньше с детем нельзя гулять. Ну я так поняла что можно но по обстоятельствам, так что спешить не буду все же с коляской.
Нельзя гулять в коляске или в принципе гулять нельзя? Первый раз такое слышу, гулять нужно и полезно. А в коляске ещё и удобнее малышу, чем на руках и теплее.
Старый 25-08-2008, 20:25     #6
Анастаси
Участник

Профиль Анастаси

Анастаси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Нельзя гулять в коляске или в принципе гулять нельзя? Первый раз такое слышу, гулять нужно и полезно. А в коляске ещё и удобнее малышу, чем на руках и теплее.
Гулять вообще нельзя, типа во-первых чтобы ребенка чужим не показывать, сглаз не навести(добрых людей много), а во-вторых он еще не окреп, плохой иммунитет, поэтому и не гуляли раньше с новорожденными, тока вроде после 2 мес.
Старый 25-08-2008, 14:13     #7
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:

Девочки - уже мамочки. Может кто скажет где почитать про проблемы "переходного возраста" 2 года? Чего-то я дите не узнаю - на все своя воля. Вроде и под себя не хочу его подминать, но и совсем на шею мне сесть тоже не дело, как найти баланс - вот вопрос? %)
Где почитать не вспомню... А так - у нас было у всех троих в чуть разные моменты, определяли для себя так: есть вещи которые нельзя ни при каком раскладе - опасные (ну у каждого свой список), есть вещи которые НАДО при любом раскладе (у меня средний например в 2 года решил, что мыться не будет никогда, даже руки - а по-моему понятия это из серии НАДО) - по поводу этих 2 категорий не принимались ни слезы, ни скандалы, ни капризы. Все остальное - по мере возможности уступали, но старались договариваться как со взрослыми. Мои детки все в 2 года уже очень хорошо говорили и прекрасно можно было рассуждать. Не хочешь сейчас идти кушать - хорошо, собираем картинку (читаем сказку, катаем грузовик и т.д.) и после этого идем без разговоров - уговор дороже денег Не хочешь идти гулять - хорошо, также после какого-то действия. Не хочешь одевать красные колготки - выбери сам, какие хочешь. Проходит быстро. Но в категорических вещах уступать нельзя ни на шаг
Старый 25-08-2008, 16:12     #8
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
Где почитать не вспомню... А так - у нас было у всех троих в чуть разные моменты, определяли для себя так: есть вещи которые нельзя ни при каком раскладе - опасные (ну у каждого свой список), есть вещи которые НАДО при любом раскладе (у меня средний например в 2 года решил, что мыться не будет никогда, даже руки - а по-моему понятия это из серии НАДО) - по поводу этих 2 категорий не принимались ни слезы, ни скандалы, ни капризы. Все остальное - по мере возможности уступали, но старались договариваться как со взрослыми. Мои детки все в 2 года уже очень хорошо говорили и прекрасно можно было рассуждать. Не хочешь сейчас идти кушать - хорошо, собираем картинку (читаем сказку, катаем грузовик и т.д.) и после этого идем без разговоров - уговор дороже денег Не хочешь идти гулять - хорошо, также после какого-то действия. Не хочешь одевать красные колготки - выбери сам, какие хочешь. Проходит быстро. Но в категорических вещах уступать нельзя ни на шаг
Спасибо за мнение, значит будем договариваться) Мой к сожалению пока не говорит ничего, кроме простейших мам, пап, но понимает, так что главное, чувствую, набраться терпения
Старый 25-08-2008, 14:55     #9
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:

Я тебе потом название книги пришлю, у меня как раз у подруженции дочке 2г так тоже самое началось сейчас уже почти 3г.
А так девочки правильно написали нехочешь что то делать неделай НО тогда будет то-то и так то
Старый 25-08-2008, 12:58
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

про прогулки вот что нашла:
Педиатры считают, что при температуре не ниже -8о С можно выходить на улицу уже на 2 -й неделе жизни. При температуре ниже -8о ... -15о С первый выход на улицу желательно отложить, пока ребенку не исполнится 3 недели. Первая прогулка не должна быть продолжительной - всего 10-15 минут. Затем время пребывания на свежем воздухе постепенно, прибавляя по 15-20 минут, доводят до 1,5-2 часов, 2 раза в день. При минусовой температуре гулять с новорожденным больше 2-х часов не рекомендуется. Первое время личико малыша желательно прикрывать тонкой пеленкой или специальным уголком. Если же вы хотите, чтобы ребенок с первых недель жизни мог смотреть на мир широко открытыми глазами, позаботьтесь о морозостойкой косметике для детей. Также в первые недели желательно прикрывать малышу рот, чтобы на улице он дышал только носом. Нос согревает холодный воздух, очищает его и увлажняет. По возвращении домой раздевайте ребенка постепенно. После снятия каждого слоя одежды дайте крохе некоторое время полежать. Так ребенку будет проще адаптироваться к резкому перепаду температур. При температуре ниже -15о С в течение первого месяца прогулки следует отменить. Гуляйте дома, при открытой форточке. Малыша при этом одевают так же, как и на улицу.

взять отсюда:http://detstvo.ru/w_child/9vtc/_Rodie_v_YANVARE.html