про детей и подушки безопасности - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Результаты опроса: ПБ на сидении, где сидит ребёнок
нет 36 70,59%
есть, но я отключаю 7 13,73%
есть, я не отключаю 6 11,76%
есть, нет, мне в принципе всё-равно 0 0%
что за бред вообще? впервые слышу 2 3,92%
Проголосовавших: 51. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 22:36     #1
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
подушки безопасности сзади - это какие-то исключительные исключения. Я не знаю на российском рынке таких машин. может, ты имеешь в виду, боковые шторки на окнах? так они никак не вредят ребенку в кресле - наоборот защищают от стекол.
так это .... а какие ещё есть сзади? Воообщем инфа, повторюсь такая "на том сидении, где сидит ребёнок, пусть это и заднее даже (скорее именно это и имелось в виду, по скольку на преднее не сажают, не видела ни разу) - ПБ не должно быть. Потому что если случится авария и водитель будет без сознания - он не сможет помочь ребёнку пристёгнутому в кресле и его эта ПБ просто задушит". О как!
Старый 28-07-2008, 23:10     #2
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
так это .... а какие ещё есть сзади? Воообщем инфа, повторюсь такая "на том сидении, где сидит ребёнок, пусть это и заднее даже (скорее именно это и имелось в виду, по скольку на преднее не сажают, не видела ни разу) - ПБ не должно быть. Потому что если случится авария и водитель будет без сознания - он не сможет помочь ребёнку пристёгнутому в кресле и его эта ПБ просто задушит". О как!
как это возможно? ....ПБ примет форму лица и так там и останется... ???
Старый 29-07-2008, 09:21     #3
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

Цитата:

Насколько мне известно, подушки самостоятельно спускаются - для этого на них есть специальный клапан и никаких действий со стороны человека делать не надо

PS Кто-нибудь может привести пример автомобиля с ОТКЛЮЧАЕМЫМИ ЗАДНИМИ ПОДУШКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ? Никогда не встречала такие
Старый 29-07-2008, 12:22     #4
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Цитата:
Потому что если случится авария и водитель будет без сознания - он не сможет помочь ребёнку пристёгнутому в кресле и его эта ПБ просто задушит". О как!
ага, ужас-ужасный

В машине 8 подушек (2 для передних пассажиров, 2 боковых и 4 шторки). На переднем сиденьи ребёнка никогда не возим, а шторки во-первых отключать смысла нет, во-вторых они не отключаются Насколько мне известно во всех авто (за редким исключением) предусмотрена возможность отключения только передней пассажирской пб, о чём есть специальная наклейка на козырьке и ключик.