2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 1119 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 22:07     #11181
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
АААААААААААААаа, Таня!!! У тебя по линеечке дней осталось!!!!! Как все скоро!!!!!!!!Я правда на свою сегоня посмотрела - осталось 7 недель, тоже быстро пролетят!!!!
время летит....
подружка родила... говорит самое главное в родах это расслабление...малышу так легче.
и потом такое счастье...словами не описать я с ней говорю а там малышка кряхтит здорово
Старый 28-07-2008, 22:09     #11182
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение

Саш, как вообще самочувствие? Тебе с чем капельницы в итоге делают? Что вообще говорят?
Маш, спасибо. чувствую себя нормально. только живот всё время в тонусе, иногда даже болезненно прихватывает. делают капельницы магнезии (всего 7 штук, завтра последняя), пока на дневном стационаре в медеме. пью гинепрал (знаю, ничего хорошего, но больше ничто тонус не снижает и хоть боли уходят). грозятся в стационар положить, если боли не прекратятся (а уже должны бы). как я писала в "скандинавском" топике, лежать в медеме я не хочу. я вообще не хочу лежать в больнице. лежу пока дома. придумываю хитрый план, что говорить доктору, чтобы не положила. в след.понедельник встреча с Громыко, хочу, чтоб он всё посмотрел и ситуацию оценил, может он меня отпустит дожидаться своих родов без всякого сохранения (на тот день у меня 36ая неделя пойдёт).
с дочкой,честно говоря, боли тоже были в последний месяц, и низ живота, и поясница, и во внутр.поверхность бедра.ничего, до 40 недель отходила же...в общем я в задумчиввости. а нужен ли мне стационар?
Старый 28-07-2008, 22:09     #11183
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от kareglazka30 Посмотреть сообщение
мне о не хватки кислорода прописали курантил 14дней и тоже сказали тонус матки и ничего страшного
вот я и думаю - пить его или нет? может, показатели этого моего КТГ не объективные были, а я буду лишний раз травить себя всякими бяками...

Цитата:
Сообщение от KarinkaSPb Посмотреть сообщение
Пожалуйста, только не переживай! Мой малыш на КТГ всегда брыкается раз в пять сильнее!!!! Ну не нравится ему как ты правильно сказала на жесткой кушетке в одной позе лежать!!!!!! Скорее всего это не показатель того что ему нехватает кислорода!!!! А может ты как раз на правом боку и пережала какой сосуд что ему мало воздуха, т.к. я где то читала, что КТГ правльно делают НА ЛЕВОМ БОКУ!!!!!
Ты сама видела ленту бумажную что ввыползла там? Нижняя линия должна была тыть прямой, а верхняя - зигзагом в пределах по моему 120-150 ударов в минуту.
Кариша, спасибо за слова поддержки!!!
Про правый бок я уже подумала - там как раз пережимается какая-то вена или аорта...
То, что живот в тонус приходит - мое мнение - это нормально. Он напрягается локально (где части тела малыша) и сразу же расслабляется.
Бумажку не видела. Там результаты на ноут-буке были, помню красная линия была. В след. раз обязательно попрошу распечатку посмотреть.

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
врачи какие то... не сказать так чтобы мама в шок не впадала
не волнуйся главное, может переделать у других...потому как я понимаю тебе не обьяснили толком ничего
Спасибо, Танюш!
Тоже думаю сделать в другом месте.

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Во -первых не расстраивайся, во вторых сделай ктг еще раз в другом месте-его можно делать как мне говорили чаще чем узи, я пока в ДО лежала мне делали раз 10 или даже больше.Мне кажется на основе КТГ сразу ставить такой диагноз-бред. Мне его ставили при гестозе причем очень сильном.
Ноги в руги и в другое место- я бы так поступила!
Да, сделаю в другом месте.

кстати, записалась на УЗИ на субботу. Заодно посмотрим, как там малыш себя чувсьвует.
На УЗИ-то всё видно - и как он двигается, и какая плацента, и обвитие и всё всё всё!
Ну если по УЗИ что-то будет не так, тогда уже принимать меры...

Всё-равно как-то не по себе. У меня мелкий всегда ТАК пинается. Теперь я думаю, что ему всё это время не хватало кислорода..... бедный ребенок.... А я при этом прекрасно себя чувствую...
Старый 28-07-2008, 22:11     #11184
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
Маш, спасибо. чувствую себя нормально. только живот всё время в тонусе, иногда даже болезненно прихватывает. делают капельницы магнезии (всего 7 штук, завтра последняя), пока на дневном стационаре в медеме. пью гинепрал (знаю, ничего хорошего, но больше ничто тонус не снижает и хоть боли уходят). грозятся в стационар положить, если боли не прекратятся (а уже должны бы). как я писала в "скандинавском" топике, лежать в медеме я не хочу. я вообще не хочу лежать в больнице. лежу пока дома. придумываю хитрый план, что говорить доктору, чтобы не положила. в след.понедельник встреча с Громыко, хочу, чтоб он всё посмотрел и ситуацию оценил, может он меня отпустит дожидаться своих родов без всякого сохранения (на тот день у меня 36ая неделя пойдёт).
с дочкой,честно говоря, боли тоже были в последний месяц, и низ живота, и поясница, и во внутр.поверхность бедра.ничего, до 40 недель отходила же...в общем я в задумчиввости. а нужен ли мне стационар?
ну если ты дома сможешь себя беречь и не напрягаться, то, конечно, дом есть дом...
Старый 28-07-2008, 22:12     #11185
TNA
Элита

TNA отсутствует

Цитата:
мне тут муж месяц назад подарил штукенцию. я сначала нос воротила, кричала, что я НАСТОЯЩИЕ книжки люблю, а потом на дачу уехала, взяла эту фигню и всё. влюбилась безумно удобно! сейчас на капельницах когда лежу, тоже балдею, рука то одна занята, а там одним пальчиком страницы можно перелистывать. качество очень высокое, батарейки на долгое-долгое время хватает (в деревне недели 2 не заряжала вообще и ещё она не полностью села). куча всяких приблуд в виде закладок, сносок и ты пы. вот короче,смотрите:

Размер примерно с коробку ДВД диска
штучка замечательная... я так понимаю. она специально для чтения книжек?
я так же на коммуникаторе читаю...
единственный минус всего этого: если читаешь какую-то литературу типа учебной (ну по родам например), то мне иногда хочется почирикать в книжке, подчеркнуть нужные места, да закладок навтыкать...

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!

Я вернулась в Москву и начались у меня неприятности

Ходила я сегодня на КТГ... это был какой-то ужас...
Во-первых, положили на жутко неудобную кушетку, жесткая, лежать либо на спине, либо на правом боку.
Лежала я 55 минут (хотя можно и за 30 всё успеть) на правом боку, всё затекло, малыш бедный пинался.... но,кстати, он может еще и сильнее, мне показалось, что он вёл себя очень хорошо, всё терпел...

В итоге, в конце заходит врач, смотрит на результаты и сообщает: "нда, плохо ребенку"... Я в шоке, говорю, объясните конкретно - какие показатели не в норме? Она - все. Я чуть не в слезы...
В итоге еле-еле выудила из нее хоть какую-то информацию. Вот, что ей не понравилось - что ребенок активный, что движения не просто шевеления, а больше похожи на толчки, что "говорит о недостатке кислорода" с её слов.
Также сказала, что живот часто приходит в тонус. Я говорю, так Вы полежите в такой позе на жесткой кушетке, живот еще и не так напрягаться начнет... К тому же, я-то обратила внимание на это - он у меня напрягался, как обычно - в месте, где попа малыша и ноги.

В общем, КТГ плохое, у ребенка недостаток кислорода, ведет себя неадекватно... Я В УЖАСЕ....
Прописала Курантил и Актовегин. Не знаю, пить или нет. Помню, что девочки в нашей темке обсуждали эти препараты, не очень они хорошие
Вообще, я читала, что КТГ - не объективный анализ, тем более в 32 недели....
Но после таких результатов мне ХРЕНОВО...
Катюш, ну не переживай... ты реши для себя, на сколько ты доверяешь своему врачу... если доверяешь, тогда выполняй ее рекомендации... если, нет, то попробуй у другого проконсультироваться
Еще раз повторю, самое главное, не нервничай!!! Побольше прогулок и положительных эмоций!!!
А по поводу курантила: не такой уж это и вредный препарат...там конечно есть беременность в противопоказаниях, но врач в роддоме мне сказал, что он действительно плох только для очень маленького процента беременных, для всех остальных он безопасен.
Старый 28-07-2008, 22:13     #11186
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
как говорят дома и стены помогают.
Сашуль потерпи чуть чуть совсем осталось

у меня тоже началось.... ноги тянет...бедра внутри болят...будто расходятся... живот тянет... тонус иногда ...схватки треники начались
Старый 28-07-2008, 22:14     #11187
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!

Я вернулась в Москву и начались у меня неприятности

Ходила я сегодня на КТГ... это был какой-то ужас...
ну нас послушать, так у всех малыши активные!!! может это сам врач имеет такое мнение, про нехватку кислорода, но не обязательно, что он прав!!! заранее не переживай, сходи в другое место
в роддоме, девочки всегда говорили, что на ктг малыши начинают сильно пинаться, даже если только что спали.
Старый 28-07-2008, 22:14     #11188
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TNA Посмотреть сообщение
штучка замечательная... я так понимаю. она специально для чтения книжек?
я так же на коммуникаторе читаю...
единственный минус всего этого: если читаешь какую-то литературу типа учебной (ну по родам например), то мне иногда хочется почирикать в книжке, подчеркнуть нужные места, да закладок навтыкать...

.
от коммуникатора принципиально отличается. хотя бы размером текста и яркостью.
Старый 28-07-2008, 22:14     #11189
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
спасибо
не за что! приходите еще
Старый 28-07-2008, 22:17
ответ для -=ASYA=- на сообщение "как говорят дома и стены..."
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

Цитата:
как говорят дома и стены помогают.
Сашуль потерпи чуть чуть совсем осталось

у меня тоже началось.... ноги тянет...бедра внутри болят...будто расходятся... живот тянет... тонус иногда ...схватки треники начались
спасибки. да я не переживаю. просто очень не хочется в больницу, пускай даже и хорошую. да и денег на медем жалко, 7 дней полежать - это 2/3 той суммы, что я пока за всё ведение беременности заплатила с походами раз в неделю к врачу и всеми-всеми исследованиями, капельницами и тд