Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 747 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 09:39     #7461
Nikonka
Активный участник

Профиль Nikonka

Nikonka отсутствует

И еще раз здравствуйте! Это снова мы - редкие гости... Хотелось бы чаще общаться - вы здесь все такие замечательные, дружные - тока вот "разгребу" дела, проблемы. С одной покончено на прошлой недельке состоялся развод. Ощущения двоякие... Захарку оч жалко...Так что я теперь по полному праву в этом топике.
Про жизнь личную не далее как на выходных сделала для себя однозначный вывод - мои будущие отношения с мужчинами (или оч хочется с одним и раз и навсегда) тока в контексте, что я и ребенок неотделимы. Для этого всего лишь надо было уехать на 3 дня за 300 км от дома и детки. Или воспринимаешь меня и ребенка или никак... Но все же отдых удался: спа-отель и великолепный город Псков
Старый 28-07-2008, 10:06     #7462
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кыыыся Посмотреть сообщение
Девочки, а когда ваши детки перешли на 1 дневной сон? Моя сегодня не спит уже с 13.30 и на все мои попытки уложить ее реагирует протестующим ревом.
Это нормально?
Совершенно нормально, если детка высыпается.
Моя Дашутка с 4 месяцев до 1г.8мес. вообще не спала днем, зато ночью у меня был "праздник" - она не просыпалась с 20,00 до 08,00. Педиатры успокоили, что ей вполне достаточно ночного 12часового сна. При этом целый день у ребенка рот до ушей и ни грамма усталости.
А в яслях уже Даша начала спать днем "за компанию", хотя первые полгода тихонько играла в группе, пока другие детки спали.
Старый 28-07-2008, 12:10     #7463
Кыыыся
Элита

Кыыыся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Настя, мы перешли где-то в год на один сон
Полина гуляет на площадке с мальчиком, которому почти полтора-спит 2 раза еще
конечно лучше, чтоб еще спала, но если категорически не засыпает, то не мучай
может зубы не дают уснуть?
Да вот не знаю, зубы не зубы. Только она начинает зевать и тереть глаза в 11, а засыпает уже второй день в 12.00
Как только видит кровать - орет дурным голосом. Меня уже трясет от этих концертов.
То есть в моем понимании это выглядит так: организм говорит, что неплохо бы поспать, а сама Ника категорически против.
Вот и укладываю ее с третьей попытки.

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Совершенно нормально, если детка высыпается.
Моя Дашутка с 4 месяцев до 1г.8мес. вообще не спала днем, зато ночью у меня был "праздник" - она не просыпалась с 20,00 до 08,00. Педиатры успокоили, что ей вполне достаточно ночного 12часового сна. При этом целый день у ребенка рот до ушей и ни грамма усталости.
А в яслях уже Даша начала спать днем "за компанию", хотя первые полгода тихонько играла в группе, пока другие детки спали.
Ну она у меня спала до вчерашнего дня днем 2 раза по часу примерно и ночью с 22.00 до 9 утра, а теперь вот не знаю что у нас за котовасия.
Старый 28-07-2008, 20:50     #7464
koras
Частый гость

Профиль koras

koras отсутствует

Девочки, а льготы какие у самостоятельных мам?
Старый 28-07-2008, 21:15     #7465
SuperAngel
Наш человек

SuperAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
На счет встречи - за. А чем, если не секрет, закончилась эпопея с обустройством личной жизни?
Я тоже почти в Коломягах живу.
Пока ничем не закончилось.Всё решается.Там всё сложно.
Давайте тогда определимся с числом со встречей.
Старый 28-07-2008, 22:40     #7466
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

у разведенных - никаких, у просто самомам - раньше была льгота на устройство в дет сад, но потом "их столько расплодидлось, что не поймешь сколько этих беотцовщин (как мне заявили в одном ДОУ"
+ льгота на доплату до прожит мин мамы + прожит мин ребенка, елси докажете, что ведете отдельное хоз-во от родителей, не имеете благ цивилизации, оформленных на вас дач и проч.
Старый 28-07-2008, 23:42     #7467
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от koras Посмотреть сообщение
Девочки, а льготы какие у самостоятельных мам?
Все зависит от статуса

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
у разведенных - никаких, у просто самомам - раньше была льгота на устройство в дет сад, но потом "их столько расплодидлось, что не поймешь сколько этих беотцовщин (как мне заявили в одном ДОУ"
+ льгота на доплату до прожит мин мамы + прожит мин ребенка, елси докажете, что ведете отдельное хоз-во от родителей, не имеете благ цивилизации, оформленных на вас дач и проч.
Оля, у разведенных все же есть право на алименты. Даже если папа нигде не работаетофициально
Старый 28-07-2008, 23:46     #7468
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кыыыся Посмотреть сообщение
Да вот не знаю, зубы не зубы. Только она начинает зевать и тереть глаза в 11, а засыпает уже второй день в 12.00
Как только видит кровать - орет дурным голосом. Меня уже трясет от этих концертов.
То есть в моем понимании это выглядит так: организм говорит, что неплохо бы поспать, а сама Ника категорически против.
Вот и укладываю ее с третьей попытки.

Ну она у меня спала до вчерашнего дня днем 2 раза по часу примерно и ночью с 22.00 до 9 утра, а теперь вот не знаю что у нас за котовасия.
Настя, мы сегодня были на приеме у суперневролога-она сказала, что начиная с 2х лет дети днем могут уже отказываться спать. И что это вариант нормы. Из чего я сделал вывод что в вашем возрасте в норме один сон

Цитата:
Сообщение от SuperAngel Посмотреть сообщение
Пока ничем не закончилось.Всё решается.Там всё сложно.
Давайте тогда определимся с числом со встречей.
Да, коломяжские самомамы, я давно намекаю на встречу давайте определятся
Старый 28-07-2008, 23:48     #7469
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

В Пскове была лет 5 назад0 Город просто супер
Романтичный, очень старинный, прекрасно сохранился
намного дешевле Питера и Новгорода
Старый 29-07-2008, 00:36     #7470
Кыыыся
Элита

Кыыыся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение

1. Настя, мы сегодня были на приеме у суперневролога-она сказала, что начиная с 2х лет дети днем могут уже отказываться спать. И что это вариант нормы. Из чего я сделал вывод что в вашем возрасте в норме один сон

2. Да, коломяжские самомамы, я давно намекаю на встречу давайте определятся
1. Мдяяя. Я не готова к одному сну. Но ничего, прорвемся. Думаю, что вчера это были зубы, потому что сегодня она у меня спала 2 раза днем.
Посмотрим, что будет завтра.

2. Ну пока вы тут определяетесь, я еду к подружке с параллельного топика одиноких мамочек на дачу на "пока не надоест" . Сегодня накупила маське банок на месяц и на коляске сама всю эту радость перла. Довезла все в сохранности!