Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Не отношусь ни к ярым противникам, ни к ревностным сторонникам этого модного и "ужасно необходимого" нынче автомобильного прибамбаса. Просто описываю дтп, в котором "посчастливилось" побывать несколько дней назад ...
Вечер пятницы. Приморское шоссе. Между горским (или горское) и Сестрорецком. Направление из города. Жесткие пробки с небольшими участками свободного движения. Едем в левом ряду, соблюдая скоростной режим (как раз свободный участок). Машина - мицубиси лансер. За рулем моя мама. Перед нами что-то легковое синенькое. Вдруг синенькое вспоминает, что ему надо развернуться (это мы позже узнали) и останавливается напротив поворота налево на какую-то грунтовочку. Вроде не нарушает - с нашей стороны не совсем сплошная. Но довольно резко. На трассе. В левом ряду. Мама тормозит, останавливаемся метрах в 7 от синенькой, синенькая стоит ждет когда проедет встречка. Нам в попу влетает джипик, толкает нас в синенького. Потм еще один джипик уже в образовавшуюся кучу - все происходит секунды за три. У троих сидящих пристегнутых сотрясение мозга и разной степени легкие повреждения шеи. У меня сидящей непристегнутой удар спины с подозрением на перелом ребра (рентген низя - 8ой месяц). Сын, лежавший головой у меня на коленях - во время четырех ударов не проснулся и отделался (уже после) огорчением что машинка сломалась. С ужасом думаю, что было бы, если бы он, как обычно, спал, прилежно зафиксированый ремнем в сидячем положении (засыпает после 10 минут езды 100%). Если бы я не держала в момент удара его за грудь и голову. И если бы я была пристегнута задним ремнем поперек пуза и не дернулась бы вперед вместе с сыном перед первым ударом. |
![]() |
ответ для Снуль на сообщение "Если бы автокресло..."
|
Небожитель
![]() |
Гммм, мой муж приводит именно такие же аргументы против автокресел. Видимо, в его размышлениях есть смысл
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Детское кресло снижает травматизм на порядок, если не больше. Тому есть цифры европейских стран, перешедшие на обязательное применение кресел намного раньше.
ПС в случае сомнения представьте, что въехали не в зад, а в капот (самые страшные аварии) со встречки на хорошей скорости. Сын был бы или раздавлен весом матери или расплющен о лобовое. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мдя...ужасно
![]() здоровья вам ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Слав богу, что все обошлось. Но, из каждого правила есть исключения, которые только подтверждают правила (с). Позволю привести пример другой. Мои близкие знакомые пересекали светофор на зеленый свет, под красный вылетела машина "разминирования", еховшея на вызов без включенных маячков. Удар пришелся в заднюю дверь, где в кресле сидел ребенок, падушки не сработали. Дочка, вместе с дверьюи в кресле, вылетела на асфальт. Травмы конечно были, но без кресла она бы просто не выжила. Вот так....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
это хорошо что всё хорошо!!!
но ваш случай скорее исключение.. и не стала бы я так пропагандировать отсутствие автокресла... ИМХО хотя прочитала ещё раз.. у вас было два удара сзади.. ну тогда всё понятно... инерция штука такая... |
![]() |
ответ для Йулька на сообщение "это хорошо что всё хорошо!!!
но ваш..."
|
Элита
![]() |
Я не пропагандирую - написала же в первом посте. Обычно он пристегнутый ездит. Только тогда, поскольку были пробки и его головенка спящая болталась от неравномерной езды - решила уложить удобно в виде исключения.
|
![]() |
ответ для Йулька на сообщение "это хорошо что всё хорошо!!!
но ваш..."
|
Старожил
![]() |
Я считаю,что детское кресло уместно если ребенок до школы,но когда в 10 лет он весит больше мамы это маразм,есть такие слоны которые ни в какое кресло не влезут.
![]() |
![]() |
|
рыжая бестия
![]() |
У меня есть автокресло, два...но когда дети в них засыпают я чувствую себя очень неуютно, потому как головы реально свисают вперед и болтаются, в случае ДТП мне даже трудно представить что будет...Пытаюсь максимально выдвинуть кресло вперед что был угол больше чем 90 градусов, чтоб голова откидывалась назад, но плохо помогает, если честно. В наших креслах нет положения для сна...хотя сами по себе кресла хорошие одни из самых безопасных по тестам, все время думаю о том что врядли тесты проводились при глубоко спящих детях.
Наши кресла: ![]() автокресла Lift Pro-Tect (concord) Однако дети ездят ТОЛЬКО в креслах! |
![]() |
ответ для Касиопея на сообщение "Я считаю,что детское кресло уместно..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
А какая разница? Все равно должен быть пристегнут... Пострадают непристегнутые пассажиры - отвечать будет водитель ТС.
|