~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 12:47     #1
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
А я себе вчера зуб сломала. Ну, не совсем зуб... нарощенный больше 10 лет назад, фактически одна большая пломба. И вот вчера угол откололся. Сам зуб, ессно, не болит, но язык уже весь исцарапался, очень неудобно.
По дмс, блин, коронки не ставят, да и не поставят же сейчас, наверное?
у меня есть обломанный зуб. тетя мне делала "заполнение" (по-моему это так называется) всего руб. 300 мне это стоило! без сверления, просто материал наложила и все. быстро это и без боли. потом если только подшлифуют... но это совсем (даже мне , которой обычно по 2 укола делают) не больно.
причем, обламывается он регулярно - 1-2 раза в полгода!
неприятно, понимаю!
Старый 28-07-2008, 12:58     #2
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
у меня есть обломанный зуб. тетя мне делала "заполнение" (по-моему это так называется) всего руб. 300 мне это стоило! без сверления, просто материал наложила и все. быстро это и без боли. потом если только подшлифуют... но это совсем (даже мне , которой обычно по 2 укола делают) не больно.
причем, обламывается он регулярно - 1-2 раза в полгода!
неприятно, понимаю!
Я вот залечила зубы в начале беременности-чему несказанно рада
Я вот только одного не понимаю про отпуск который набегает за 140 дней декрета-когда его лучше взять то?Может лучше перед декретом и вправду? по-меньше ездить и мучаться по этим пробкам...а побыть дома...
Старый 28-07-2008, 13:42     #3
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
1) тебе прежде всего нужна запись в обменку, что все санировано
девочки, кстати, как незалеченые зубы могут повредить малышу??
вот у меня тот же вопрос

Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
Я вот залечила зубы в начале беременности-чему несказанно рада
Я вот только одного не понимаю про отпуск который набегает за 140 дней декрета-когда его лучше взять то?Может лучше перед декретом и вправду? по-меньше ездить и мучаться по этим пробкам...а побыть дома...
я так наоборот после буду брать, потому что потом отпуск по уходу брать непланирую, так подольше с малышом посижу хоть... но я просто слышала, что некоторые ЖК заставляют брать до...
Старый 28-07-2008, 14:01     #4
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
вот у меня тот же вопрос
...
На сколько я знаю по поводу кариеса и беременности, кариозные зубы -это инфекция в организме, которая распространяется и может влиять на почки и желудок, а в беременном состоянии и на плаценту. Она быстрее стареет и ребёнок получает меньше питательных веществ. И якобы кариозные бактерии как то влияют и на ребёнкины зубы
Честно, я во всё это не очень верю, я с первым ребятёнком ничего не лечила, хотя полный рот кариеса был ( у меня проблемы с зубами с детства) Ребятёнок родился нормальный 3600 9 по Апгар, плацента тоже в норме (при осмотре), хотя ставили ФПН. Зубы у него ттт дай Бог каждому, пять лет и не одного кариеса.
Старый 28-07-2008, 14:07     #5
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
На сколько я знаю по поводу кариеса и беременности, кариозные зубы -это инфекция в организме, которая распространяется и может влиять на почки и желудок, а в беременном состоянии и на плаценту. Она быстрее стареет и ребёнок получает меньше питательных веществ. И якобы кариозные бактерии как то влияют и на ребёнкины зубы
Честно, я во всё это не очень верю, я с первым ребятёнком ничего не лечила, хотя полный рот кариеса был ( у меня проблемы с зубами с детства) Ребятёнок родился нормальный 3600 9 по Апгар, плацента тоже в норме (при осмотре), хотя ставили ФПН. Зубы у него ттт дай Бог каждому, пять лет и не одного кариеса.
Юль, я вот поэтому и не знаю, стоит ли идти и стрессовать, вкалывать уколы, сверлить зуб... дырка-то вроде одна и мне кажется тут от моего стресса вред ребёнку будет больше, чем от бактерий якобы...
но понимаю, что если лечить то сейчас, а не позже - третий триместр уже, потом вообще рискую родить от этого стресса в стоматологии
Старый 28-07-2008, 14:15     #6
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Юль, я вот поэтому и не знаю, стоит ли идти и стрессовать, вкалывать уколы, сверлить зуб... дырка-то вроде одна и мне кажется тут от моего стресса вред ребёнку будет больше, чем от бактерий якобы...
но понимаю, что если лечить то сейчас, а не позже - третий триместр уже, потом вообще рискую родить от этого стресса в стоматологии
Каждый конечно решает для себя, лично я лечить сейчас не буду. Нам хватило наркоза в больнице, обезбаливающих и прочей ерунды.
А по поводу стресса, у меня знакомая пошла лечить зуб и из стоматологии поехала в р/д раньше срока.
Старый 28-07-2008, 14:30     #7
Анастаси
Участник

Профиль Анастаси

Анастаси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Каждый конечно решает для себя, лично я лечить сейчас не буду. Нам хватило наркоза в больнице, обезбаливающих и прочей ерунды.
А по поводу стресса, у меня знакомая пошла лечить зуб и из стоматологии поехала в р/д раньше срока.
Круто, а на каком она сроке была?
Старый 28-07-2008, 14:16     #8
Анастаси
Участник

Профиль Анастаси

Анастаси отсутствует

Цитата:
Ты бы сходила на консультацию, но только где платно, там бы тебе все и рассказали бы. Мне вот в стоматологии при поликлинике сказали что надо вынимать старую пломбу с наркозом потом заделывать, а пошла в другую, мне там сказали что она еще продержиться и что нет такой надобности меня сверлить, тем более ччто не могут мне сделать ренген (хотя его можно но лучше не нужно).