Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
28-07-2008, 09:40 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Сообщения: 2 289
|
Как готовить в горшочках? Напишите несколько вкусных рецептиков приготовления. И возможно ли готовить в микроволновке?
|
28-07-2008, 10:30 |
ответ для Грозный глаз на сообщение "Готовим в горшочках. Научите"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 713
|
И я хочу рецепты, но горшочки глинянные только для духовки.
|
28-07-2008, 10:34 |
ответ для Грозный глаз на сообщение "Готовим в горшочках. Научите"
#3
|
|
Гость
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 5
|
Цитата:
А рецепты надыбала вот: Гороховая каша «Деревенская» Продукты: 15ст. ложек гороха, 200г. копченой колбасы или других копченостей, сливочное масло, зелень. Подготовка: Предварительно замоченный горох, разложить по горшочкам. Колбасу мелко порезать и тоже разложить ее по горшочкам. Залить содержимое горячей водой ниже плечиков, посолить и закрыть крышками. Приготовление: Готовить кашу 40 минут при t 260 С на высокой скорости. Желательно в процессе приготовления перемешать кашу 2 раза. Пред подачей на стол в каждый горшочек положить 1ст. ложку сливочного масла и измельченную зелень. Тыквенно - чечевичная каша Продукты: 300г. тыквы, 3ст. ложки чечевицы, 150г. сливочного или топленого масла, 3ч. Ложки сахара, кинза, петрушка, 0.5 литра мацуна или жирного кефира, лук, чеснок. Подготовка: Чечевицу залить кипятком на 30 минут или замочить с вечера, тыкву, лук очистить и нарезать маленькими кусочками, лук обжарить. Приготовление: Варить чечевицу без соли 20 минут при t 260 С на высокой скорости. После этого сложить в горшочек тыкву, лук, масло, сахар и петрушку. Готовить еще 20 минут при t 260 С на средней скорости. Оставить на 10 минут остывать в аэрогриле (чтобы каша хорошенько протомилась). Перед подачей на стол посыпать кинзой, залить смесью чеснока с мацуном (кефиром). Рыбное жаркое в горшочке Продукты: Филе трески 800 грамм, 3 картофелины , 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200г. сметаны, 150г. сыра, соль-перец. Подготовка: Филе трески нарезать и обвалять в чёрном перце и соли. Дать пропитаться 30 минут. Затем нарезать картофель, помидор, перец. Морковь и лук обжарить на сковороде. В миске все компоненты перемешать и разложить по горшкам. Добавить немного воды (примерно 5 ст. ложек) и сверху залить сметаной 200 гр. на 3 горшочка. Приготовление: Готовить 25 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая, за 10 минут до конца приготовления посыпать сыром. Печёнка в горшочках Продукты: (на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком. Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль. Приготовление: Готовить30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя. Жаркое из индейки с картофелем в горшочке Продукты: (на три горшочка) 0.5 кг., филе индейки или куры, помидор, сладкий перец, соль, перец, специи по вкусу. Подготовка: Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - кубиками. Нарезанные помидор и перец смешать со специями и майонезом. Мясо и овощи распределить по горшочкам, закрыть крышкой. Приготовление: Тушить 25 - 30 минут при t 235 С, скорость вентилятора - высокая. Каша гречневая "Пуховая" Продукты: (на горшочек 500 мл) Крупа гречневая (3 столовые ложки на порцию), 1 луковица, соль, специи по вкусу. Подготовка: Лук обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть, переложить в горшочек, перемешать с луком, залить кипятком, закрыть крышкой. Приготовление: Готовить 20 минут при t 260 С, скорость вращения вентилятора - высокая. После отключения аэрогриля, потомить кашу еще 10 минут при t 180 - 205 С Каша рисовая сладкая 06.04.2005 Продукты: (на горшочек 500мл) 4 столовые ложки длиннозерного риса, 1 чайная ложка сливочного масла, молоко, соль, сахар по вкусу (изюм, курага - по желанию) Подготовка: В горшочек положить крупу, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты. Края горшочка смазать маслом. Залить холодным молоком до изгиба горшка. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая. После отключения оставить потомиться еще минут на 10. Пшенная каша с морковью и молоком Продукты (на 1 горшочек 500мл.): 4ст. ложки пшена, 3ст. ложки натертой моркови, молоко, сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Подготовка: Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы не горчило, обдать кипятком, воду слить. В горшочек положить крупу и морковь (можно заранее спассировать), добавить специи по вкусу, залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка. Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С на средней скорости до золотистой корочки. После приготовления оставить горшочек потомиться в аэрогриле на 10 минут. |
|
28-07-2008, 13:38 |
ответ для Грозный глаз на сообщение "Готовим в горшочках. Научите"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Поиск
еда в горшочках Кто, что и как, готовит в горшочках? ( 1234) Готовим в горшочках Что можно приготовить в горшочках? Хочу блюда в горшочках. ( 12) ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКАХ - КАК? ( 12) Подскажите пожалуйста рецепты блюд в горшочках. ( 123) горшочки для жаркого А можно куриную печень запечь в горшочках? Вопрос про горшочки. ( 12) Вкусненько мяско в горшочке.. как??? ( 12) Мясо в горшочках... С чем кроме картошки можно запечь говядину в горшочках? ( 12) Глиняные горшочки ( 1234) глиняный горшочек %%%%% Готовим в горшочках %%%%% и т.д. |
28-07-2008, 15:15 |
ответ для Грозный глаз на сообщение "Готовим в горшочках. Научите"
#5
|
Banned
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 860
|
Я все кидаю на глаз. Картошка сырая мелко нарезанная, грибы, лук, мясо, немного водички, соль, перец, все в горшочек, накрываю крышкой и в духовку. За несколько минут до готовности достаю, поливаю сверху майонезом и без крышки в духовку до момента, пока не запечется майонез.
|
28-07-2008, 23:01 |
ответ для Агу-мама на сообщение "Я все кидаю на глаз. Картошка сырая..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 612
|
Я в горшке готовлю стабильно что - то типа гуляша:
Говядину нарезаю кусочками, лук полосками, морковку на тёрке- в горшок. Муку развожу водой-в горшок. Заливаю водой чуть больше края мяса. Лаврушку, перец, соль , приправы и в духовку. Быстро и очень вкусно и полезно. |
29-07-2008, 00:51 |
ответ для Агу-мама на сообщение "Я все кидаю на глаз. Картошка сырая..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 1 682
|
|
07-08-2008, 21:05 |
ответ для Грозный глаз на сообщение "Готовим в горшочках. Научите"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 115
|
В микроволновке можно отлично готовить в горшочках, главное, чтобы без всяких металлических окантовок и т.п. Рецепты тут
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4783.shtml |
08-08-2008, 14:43 |
ответ для Грозный глаз на сообщение "Готовим в горшочках. Научите"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
|
я готовлю в микроволновке и в духовке.
в духовке удобно то, что у меня там есть отложенный старт: идем с ребенком гулять, ставлю горшочки в духовки, возвращаемся - к готовому ужину. готовлю чаще всего разнообразные варианты картошки с мясом. кидаю то, что есть: кусочки картофеля, лук-морковку, сушеные грибы, мясо (можно птицу или рыбу), заливаю либо водой со сметаной, либо томатным соком, плюс специи, ну и еще сверху сыром - вкуснотища! если с сыром делать - то крышка не нужна, сверху образуется румяная корочка. |
09-08-2008, 20:09 |
ответ для Агу-мама на сообщение "Я все кидаю на глаз. Картошка сырая..."
#10
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 100
|
Цитата:
|
|