ЕР после КС......ХОЧУ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 01:07     #1
b a l o v n i zz a
Элита

b a l o v n i zz a отсутствует

У кого было?
на момент родов от КС пройдет 2,5 года...реально ли ЕР?
поделитесь опытом и мыслями, мамочки....очень хочу сама рожать!прям пунктик у меня встал такой..
Старый 28-07-2008, 09:38
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "ЕР после КС......ХОЧУ!!!"
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Я вам ответила в другой теме, но и здесь "отмечусь". А можно узнать первопричину вашего "пунктика"?
Спрашиваю, потому что у меня хорошая подруга тоже с таким пунктиком ходила всю беременность... Когда я узнала в чем, собсственно, проблема - обалдела - она себя ущербной чувствовала, типа вот даже родить сама не может... Бред полный!!! Я надеюсь у вас более веские основания хотеть ЕР?
Кстати, та моя подруга после 30 недель резко передумала - и место в районе шва побаливать начало и ребенок крупный ожидался... она, в итоге, прооперировалась - и сейчас сама удивляется, что за умопомрачение с ней тогда было, видимо гормоны
Старый 28-07-2008, 12:23     #3
b a l o v n i zz a
Элита

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Я вам ответила в другой теме, но и здесь "отмечусь". А можно узнать первопричину вашего "пунктика"?
Спрашиваю, потому что у меня хорошая подруга тоже с таким пунктиком ходила всю беременность... Когда я узнала в чем, собсственно, проблема - обалдела - она себя ущербной чувствовала, типа вот даже родить сама не может... Бред полный!!! Я надеюсь у вас более веские основания хотеть ЕР?
Кстати, та моя подруга после 30 недель резко передумала - и место в районе шва побаливать начало и ребенок крупный ожидался... она, в итоге, прооперировалась - и сейчас сама удивляется, что за умопомрачение с ней тогда было, видимо гормоны
Да, я там прочитала..
У меня в принципе есть предубеждения против КС, но в первый раз пришлось..не хочу резаться во второй раз-это первопричина, не хочу шва не столько эстетически, сколько "быть порезанной" еще раз не хочу-вот и пунктик
в то же время-если для ребенка лучше КС скажут на орджиникидзе(я там и кесарилась)-пойду на КС
Старый 28-07-2008, 10:30
Мама Ани и Кати
Элита

Мама Ани и Кати отсутствует

Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
У кого было?
на момент родов от КС пройдет 2,5 года...реально ли ЕР?
поделитесь опытом и мыслями, мамочки....очень хочу сама рожать!прям пунктик у меня встал такой..
В нашей стране это не принято, но это довольно распространенная практика в Израиле, например. Можно найти в интернете информацию. В любом случае у наших докторов опыта большого в этих случаях нет
Самое серьезное осложнение - разрыв матки в районе шва. Состоятельность шва по УЗИ оценить практически невозможно, особенно на больших сроках - там просто все истончается. В вашем случае во время родов нужно постоянно ходить с монитором, чтобы следить за состоянием плода, поскольку снижение сердцебиение - косвенный признак несостоятельности шва. Поэтому же нельзя делать никакого обезболивания во время родов.
Поговорите в родддоме на Ордженикидзе, по-моему там кто-то этим занималсяю Взвесте все вместе в врачом и решайте, больше плюсов или минусов.
Старый 28-07-2008, 12:32     #5
b a l o v n i zz a
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Ани и Кати Посмотреть сообщение
В нашей стране это не принято, но это довольно распространенная практика в Израиле, например. Можно найти в интернете информацию. В любом случае у наших докторов опыта большого в этих случаях нет
Самое серьезное осложнение - разрыв матки в районе шва. Состоятельность шва по УЗИ оценить практически невозможно, особенно на больших сроках - там просто все истончается. В вашем случае во время родов нужно постоянно ходить с монитором, чтобы следить за состоянием плода, поскольку снижение сердцебиение - косвенный признак несостоятельности шва. Поэтому же нельзя делать никакого обезболивания во время родов.
Поговорите в родддоме на Ордженикидзе, по-моему там кто-то этим занималсяю Взвесте все вместе в врачом и решайте, больше плюсов или минусов.
не поняла почему без обезболивания..чтоб не пропустить момент разрыва матки-если что?
и что если разрыв матки-какие последствия?плохо понимаю..
помню, мне моя врач говорила-надо чтоб сидела на родах она и держала шов,,я ее тогда не поняла тоже
а сейчас на 13 неделях задумалась обо всем этом
Старый 29-07-2008, 15:20
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "не поняла почему без..."
Мама Ани и Кати
Элита

Мама Ани и Кати отсутствует

Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
не поняла почему без обезболивания..чтоб не пропустить момент разрыва матки-если что?
и что если разрыв матки-какие последствия?плохо понимаю..
помню, мне моя врач говорила-надо чтоб сидела на родах она и держала шов,,я ее тогда не поняла тоже
а сейчас на 13 неделях задумалась обо всем этом
да, чтобы не пропустить момент. При обезболивании процесс раскрытия замедляется, сердцебиение замедляется. И просто не уловить - то ли разрыв, то ли нормальное течение. Поговорите со своим врачом, только он может решить.
Плюсы естественных родов - вы восстанавливаться будете лучше, антибиотики не обязательно, обезболивание потом не нужно, для ребеночка в принципе лучше. НО! если показания к кесареву есть - не нужно рисковать, по моему мнению
Старый 29-07-2008, 15:26     #7
b a l o v n i zz a
Элита

Цитата:
да, чтобы не пропустить момент. При обезболивании процесс раскрытия замедляется, сердцебиение замедляется. И просто не уловить - то ли разрыв, то ли нормальное течение. Поговорите со своим врачом, только он может решить.
Плюсы естественных родов - вы восстанавливаться будете лучше, антибиотики не обязательно, обезболивание потом не нужно, для ребеночка в принципе лучше. НО! если показания к кесареву есть - не нужно рисковать, по моему мнению
Девочки, признаюсь-у меня и в первые роды не было показаний к КС.....пришлось именно по причине страха в последний момент и врач рекомендовал....глупо, но свершилось.
сейчас показаний тоже, надеюсь, не будет кесариться-поэтому и мучаюсь мыслями о ЕР
антибиотики, восстанавливаться-это все важно мне, конечно
да и читаю ссылку, выше дана, что плохое и дадьше-то может быть после КС второго..
Старый 29-07-2008, 23:05     #8
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

Цитата:
При обезболивании процесс раскрытия замедляется, сердцебиение замедляется. И просто не уловить - то ли разрыв, то ли нормальное течение. Поговорите со своим врачом, только он может решить.
Про обезболивание - это вы откуда взяли? Лично на моем опыте могу сказать, что после введения эпидуралки шейка сразу стала раскрываться быстрее и до полного ее раскрытия прошло всего час с небольшим, а до обезболивания раскрытие было 2 см. При этом сердцебиение не замедлилось вообще (датчик КТГ стоял постоянно и было слышно и видно на графике).
Старый 28-07-2008, 15:02     #9
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
+1

Да,обезболивание и стимуляция при родах с рубцом мна матке не проводиться.
А главврач 9-ки сказал мне,что они не проводят чаще всего такие роды,потому что это
1. Неоправданный риск
2.У них нет в должном кол-ве аппаратуры позволяющей следить за рубцом.И она к тому же старая.
Т.е. на момент ваших родов аппаратура может оказаться уже занята (учитывая их кол-во родов в сутки) и придется рожать вслепую.
Старый 28-07-2008, 12:54
b a l o v n i zz a
Элита

вопрос такой,,,,в ЖЖ нашла
в чем ПЛЮСЫ естественных родов? реальные, кардинальные, решающие плюсы? такие, чтоб я себя могла убедить, что родить самой - стоит мучений и оправдывает риск