| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для КУМА на сообщение "ну не парки, а такие лесные массивы...."
|
|
с Луны
|
[quote=КУМА;14601893]QUOTE]
вся эта требуха. вокруга Вашей истории меня бесит..(простите) Не обращайте внимания.. да даже если бы вы вот так вот просто ради себя решили ребенка отправить к родителям-это ВАША жизнь и ВАШЕ право) ![]() |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Считаете ли вы, что женщина должна..."
|
|
Ветеран
|
Крест как на женщине ставят на себе те, кто посвящает себя "высокооплачиваемой" работе. Причем такие работницы как-то закрывают глаза на то, что дети и даже муж (о, ужас) могут свою маму и жену любить, а вот работодателю-хозяйчику-рабовладельцу накласть на нее с высокой колокольни. Женщина должна самореализовываться как женщина дома, в семье. Она и на работе может "самореализовываться", но уже не как женщина - это точно.
Строго ИМХО ![]() /муж |
|
|
ответ для nanta на сообщение "Крест как на женщине ставят на себе те,..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
касательно высказанного-согласна полностью. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вообще, крайности всегда плохи
У меня жена уже больше 4-х лет не работает, сейчас второго ребенка хотим, а это еще на 4 года эпопея - не до работы. Но когда дети подрастут, тогда и о работе можно будет подумать Тут уже и я подключусь, но никакой карьеры и работы на хозяйчиков - Боже упаси. Карьеру вообще придумали для того, чтобы получать от людей максимальную отдачу при минимуме затрат Умно, конечно, но все-таки приятнее быть по другую сторону баррикад или вообще в стороне.Ну и еще не следует забывать о том, что человек предполагает, а Бог располагает........ Это я пишу, чтобы и себя остудить немножно ![]() /муж |
|
|
ответ для nanta на сообщение "Вообще, крайности всегда плохи :) У..."
|
||
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Цитата:
По-моему, женщина ничего такого не должна. Она может самореализовываться в семье, может самореализовываться в карьере, может - в интересной работе... Самореализация - это личный выбор человека. Он сам выбирает сферы и способы самореализации. А все эти "долженствования" - это лишь некая сумма внешних / внутрениих ограничений и условий, которые человек по собственному выбору волен принять или не принять. А уж извне говорить: "ты должна самореализовываться в семье" - это и вовсе странно. Это все равно что сказать: "ты должна любить мороженое"... "Я должен" - это вопрос внутреннего мотива и внутреннего выбора. "Ты должен" - это попытка подавить волю и личные стремления человека. |
||
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Слишком категорично.
По-моему, женщина..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
/муж |
||
|
|
|
|
|
Banned
|
nantin муж дело говорит
![]() Цитата:
Приятно знать, что такие мужчины существуют... |
|
|
|
ответ для nanta на сообщение "Это просто мнение.
Речь о том, где..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
И написала, что самореализация - это потребность человека. Не женщины / мужчины, а человека. Что такое самореализоваться как женщина? Я в семье, в работе, в любви, в рождении и воспитании ребенка, в досуге и разнообразных своих интересах самореализовываюсь как человек, как личность. Потребности женщины сильно отличаются от потребностей мужчины? У мужчин нет потребности самореализоваться в семье, в воспитании ребенка, в любви? Вероятно, есть. Так почему женщине нужно отказывать в потребности реализовать свои способности, личностные качества в работе? Формы выражения потребностей у мужчин и женщин могут быть разные, но ограничивать сферу самореализации человека только и исключительно чем-то одним, имхо, неверно. Человек сам выбирает сферы реализации себя как личности. Из множества областей. Это его личный выбор, и личный набор сфер реализации. |
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "nantin муж дело говорит :)
А вот этот..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
Юля, это для тебя "дело", а для меня не дело. Тебе это кажется верным, потому что совпадает с твоими личными установками: работа исключительно как способ заработка, а была бы возможность, так и не работала. Поэтому тебе и кажется, что женщине не может быть нужна работа, она не может ей нравиться.
Но есть такие женщины (и их совсем не мало), которым и нужна и нравится работа. Именно как сфера и способ реализации себя. Работа им интересна. Поэтому ограничивать жизнь женщины тремя немецкими "к" (киндер, кирхен и ... как там кухня по-немецки?) - это весьма узкий взгляд на мир. имхо |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Да нет, как раз, я не пропустила.
И..."
|
|
Ветеран
|
Ну что я могу сказать? У нас с Вами разные точки зрения на этот вопрос
Я считаю так, Вы считаете иначе - это нормально, все люди не могут думать одинаково. Вы не рассуждаете категориями "мужчина" и "женщина", считаете, что пол ни на что не влияет - так? А я считаю, что мужчина и женщина - это очень разные существа, и у каждого из них свои, сильно различающиеся потребности. А ограничивать сферу самореализации человека исключительно чем-то одним я и не призываю, просто всему свое время. /муж |