МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1910 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 21:52     #19091
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Всем привет! Нас сегодня выписали! Вот, уже несколько часов, как дома. На нашу собаку жалко смотреть - она никак не может понять, КТО это с нами приехал, почему ЭТО орет и почему ЭТО нельзя облизать_)
+100 Тут все пока писали про ревность старших деток, а я все на пса смотрю. Странно ему, вроде только сейчас в себя пришел. За это время сгрыз 2 пары тапок, чего за ним давно уже не водилось.
Старый 26-07-2008, 21:53     #19092
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
я тут заметила такую закономерность - как памперс снимаем.. так сразу какаем и пукаем... последние 2 дня теперь как вижу он начинает тужиться - выкладываю на пеленку непромокаемую и надеваю тряпошный "памперс" - видимо ему памперсы чем-то ненравятся что-ли... одеваю не туго..
муж говорит -" может он уже на горшок сам ходить будет?"
Желание быть сухим и чистым можно считать врожденной особенностью малыша. Зная об этой его особенности, ее надо использовать. По какой-то, пока не известной, причине для малыша первых полутора месяцев жизни мочеиспускание представляет определенную проблему, вызывает дискомфорт. Ребенок всегда проявляет беспокойство, перед тем, как намочить пеленки. Беспокойство это бывает разной степени выраженности, от тихого сопения или попытки поворочаться до громкого внезапного плача. Все зависит от индивидуальных особенностей малыша, от того, как он перенес роды, как себя чувствует, от его характера, темперамента... Вне зависимости от этих особенностей, все малыши начинают проявлять беспокойство под действием испытываемого дискомфорта, и зовут на помощь. Новорожденному нужна мамина помощь. Во всем. И в освобождении мочевого пузырика тоже<...>Если просьбы малыша о помощи в этой ситуации остаются непонятыми, через некоторое время он перестает их подавать и начинает писать "без предупреждения". Происходит это примерно через полтора-два месяца после рождения. (с)
Старый 26-07-2008, 21:56     #19093
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Какая-то мрачная картина... А в каком роддоме это было?
Это в 9-ке. На самом деле все не так уж трагично, то есть окружающие мамочки воспринимали ситуацию как должную. Просто я со своим стремлением к комфорту и святой верой, что психологический настрой напрямую влияет на восстновление и прочее, отнеслась к ситуации, как к требующей улучшения)))
Старый 26-07-2008, 21:58     #19094
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Он её ещё не получал,говорят, что там не хотят давать справку на ту часть денег, которые выплочены за палату,муж решил сначала с договором в налоговую наведаться и проконсультироваться, а потом уже за справкой.Что касается того что плательщиком был муж,сказали что выдадут без проблем.
Мне вообще сказали, что справку дают только на кесарево, на платные роды - не положено.
Старый 26-07-2008, 21:59     #19095
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Холодное к груди прикладывать (лед). А зачем сцеживаешь? Боишься мастита? Просто, чем больше сцеживаешься, тем больше же молока будет образовываться...
Я когда кормление своей старшей дочки сворачивала (надо было в садик отдавать), то чуть чуть сцеживала, когда совсем неприятные ощущения были в груди, но только чтобы это неприятное ощущения снять, а не полностью грудь опопрожнить, чтоб не вызывать усиленный прилив молока.
А как избежать окаменелостей, что бы они маститом не стали? я бы тоже хотела удои сократить, а то боюсь детку своими арбузами зашибить ненароком(
Старый 26-07-2008, 22:02     #19096
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мои дорогие! Всю неделю не было интернета, сидела и плевала в потолок. Я - до сих пор беременная, если до 31 не рожу - ложусь на дородовое. Есть еще кто-то помимо меня такой же, или я одна - лошарка?
ты еше не одна)) по меньшей мере еще скорпиошка "ходит-бродит по цепи кругом"(с) и суслоид=)
Старый 26-07-2008, 22:03     #19097
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
мдя? а нам сказали один раз в день на ночь после купок
У нас еще прищепка не отвалилась, жде со дня на день потоу и велено подсушивать и обеззараживать
Старый 26-07-2008, 22:13     #19098
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мои дорогие! Всю неделю не было интернета, сидела и плевала в потолок. Я - до сих пор беременная, если до 31 не рожу - ложусь на дородовое. Есть еще кто-то помимо меня такой же, или я одна - лошарка?
я тоже тут. читаю переговоры уже состоявшихся мамочек, набираюсь ума-разума...
встревать в разговоры "больших" стесняюсь
Старый 26-07-2008, 22:18     #19099
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
я тоже тут. читаю переговоры уже состоявшихся мамочек, набираюсь ума-разума...
встревать в разговоры "больших" стесняюсь
ага, и я
Тож читаю и на "ус наматываю"
Старый 26-07-2008, 23:06
ответ для Щенок на сообщение ":009: Не, не потничка, а ярко..."
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Не, не потничка, а ярко выраженная эритема Да я б не начала волноваться, но педиатр в РД сказал, что должно пролйти за 10 дней. Когда не прошло, я ему позвонила, опиала имптомы. Вот он меня и взволновал: говорит, высокая аллергическая готовность организма, переходить срочно на гречу с говядиной. Сопротивляется во мне что-то грече с говядиной и отсутствию кисломолочки вообще. А с другой стороны, дяденька педиатр этот в РД мне понравился, показался очень вменяемым
Я почему-то не парюсь в этот раз совсем. Пересматриваю фотки старшего - в нашем теперешнем возрасте щеки цветут, в 1-1,5 месяца - щеки чистые абсолютно. А я тогда как раз на диете была, правда на гречке и индейке. Аллергии сейчас у старшего не наблюдается.
Поэтому сейчас ем все... Сегодня ДР старшего отмечали, заточила шашлык из баранины, овощи гриль, тортег...