Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1969 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 00:30     #19681
оленёнок
Активный участник

оленёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Спасибо!
Девочки, а у цв. капусты ножки надо отрывать, или тоже варить малышу?
С кабачка надо просто шкуру снимать, да?

Хорошо, если так А у вас где дача?

У моих родителей под Выборгом, так там пока только намек на горох.
А вот у родителей мужа дача около Пскова, намного южнее, вот там горох практически закончился. Уже перезрелые стручки.

Так же дело обстоит и с ягодами.
Ага, шкурку снимать. Я б еще и внутри убрала семечки.
Старый 26-07-2008, 00:37     #19682
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Спасибо!
Девочки, а у цв. капусты ножки надо отрывать, или тоже варить малышу?
С кабачка надо просто шкуру снимать, да?

Хорошо, если так А у вас где дача?

У моих родителей под Выборгом, так там пока только намек на горох.
А вот у родителей мужа дача около Пскова, намного южнее, вот там горох практически закончился. Уже перезрелые стручки.

Так же дело обстоит и с ягодами.
цв.капусту я бы варила просто соцветиями - не обравала бы то есть... но точно не знаю
кабачок я чистила овощечисткой) как картошку)) семечки я не вынимала - они там почти отсутствовали как таковые... хотя может и надо было
а у нас дача южнее города (под вырицей), поэтому када мы там были, там тока тока позрел свеженький горошек)
эх... давно я в выборге ужо не была.... там свекры живут и дача там у них тоже есть, на которой ничего кроме леса нету))
Старый 26-07-2008, 00:37     #19683
оленёнок
Активный участник

оленёнок отсутствует

Всем споки!!!!
Старый 26-07-2008, 00:40
ответ для оленёнок на сообщение "Всем споки!!!!"
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Сообщение от оленёнок Посмотреть сообщение
Всем споки!!!!
спок спок

я тож спать жутко хочу... но сижу "тусуюсь с мужем"... ему надо не спать до начала второго, а одному скучно... а потом "бросит меня" поедет за моими родителями в аэропорт их отвозить...
Старый 26-07-2008, 00:42     #19685
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Цитата:
Ну тогда теперь про сгущенку понятно, спасибо что просветила
Через какую границу ездите вы? Через Ивангород? Там нормальная таможня, вези чего хочешь, они вообще вещи никогда не проверяют (ездила через нее раз 15 точно, за последние пару лет).
А вот в Печорах жестяк
Про детское питание.
Не поняла, о каком российском производителе ты говоришь? Гербер или что?
У вас есть Семпер? У нас его нет, как не искала
Мы ездим через Лухамаа/Шумилкино.
Я вообще российских имела в виду, Фруто Няню, Нутрицию и иже с ними, и молочку детскую, которой тут нет ващееее. А Семпера завались какого хочешь.
Старый 26-07-2008, 00:49     #19686
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Никите на дорогу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Кормить в кресле можно, но не сильно удобно, конечно. Но поездки в кресле - единственный случай, когда я даю детке поплакать, даже если сижу сзади, так как выбора нет, я сама часто за рулём, тогда уже на руки не возьмёшь. Постепенно привыкают все.

Алла,

для пюре я обычно делаю овощи в пароварке (20 минут соцветиями), ну а потом блендером.

Правда сейчас я-то начинать буду с банок точно, ну а потом уже постарше делаю так, но ничто не мешает делать так с самого начала.
Старый 26-07-2008, 01:03     #19687
Пси
Элита

Пси отсутствует

посоветоваться/пожаловаться хочу
проблема моя такова:
я с рождения мелкого - спала в детской - не сним, на отдельной кровати, но с ним в комнате, чтоб и мне не бегать через всю квартиру, и муж спал без просыпаний ночью (тип высыпался перед работой)), так я уже месяца полтора пытаюсь "переехать" в спальню (дить вроде ТТТ спит нормально - 1-2 раза просыпается ночью, смотря какой длины ночь получается), так у меня ничего не получается - я лежу лежу лежу, спать хочу, могу час, полтора пролежать и ухожу в детскую - там сразу засыпаю - некомфортно мне теперь в спальне..
вот и че делать теперь, мне некомфортно морально спать в детской - хочеца как "взрослая" с мужем, а физически ну НИКАК....
Старый 26-07-2008, 02:49     #19688
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Мы ездим через Лухамаа/Шумилкино.
Я вообще российских имела в виду, Фруто Няню, Нутрицию и иже с ними, и молочку детскую, которой тут нет ващееее. А Семпера завались какого хочешь.
Что-то знакомое, но что-то я не помню, где это Шумилкино Блин, а почему интересно Семпера в Эстонии нет? Ни в призмах, ни в Рими...
Ты а каких магазинах его видела, в супермаркетах или только в детских?

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
цв.капусту я бы варила просто соцветиями - не обравала бы то есть... но точно не знаю
кабачок я чистила овощечисткой) как картошку)) семечки я не вынимала - они там почти отсутствовали как таковые... хотя может и надо было
а у нас дача южнее города (под вырицей), поэтому када мы там были, там тока тока позрел свеженький горошек)
эх... давно я в выборге ужо не была.... там свекры живут и дача там у них тоже есть, на которой ничего кроме леса нету))
Это как, вокруг дачи лес? Или прямо на участке?

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Алла,

для пюре я обычно делаю овощи в пароварке (20 минут соцветиями), ну а потом блендером.

Правда сейчас я-то начинать буду с банок точно, ну а потом уже постарше делаю так, но ничто не мешает делать так с самого начала.
Пароварка в Питере, поэтому пока буду варить по-старинке, в кастрюльке Думаю, время приготовления и в том, и другом случае должно остаться неизменно.
Старый 26-07-2008, 03:55     #19689
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас мама мне позвонила, рассказала жуткую историю про Нан КМ.
У тетки знакомой ребенок траванулся, в больнице лежит. Подробностей не знаю, но вроде как ситуация невеселая. Нан покупался в нашем Кронштадтском ЗМ. Сразу заметили, что он какой то странной консистенции, как будто с комками. Однако детю дали. Зачем, спрашивается?
Я вот думаю, что теперь делать? Я ведь тоже им кормлю на ночь. Может перестать? Ведь шанс, что во всей партии оказалась всего 1 испорченая банка минимален. И завозят во все магазины наверное с 1 партии, значит нет смысла ехать покупать его в Дети например.
Что думаете?
ПыСы. Может не спроста его в магазинах не было так долго, говорят, что он стоял на таможне, не мог контроль пройти.
Не хочу тебя пугать. НО. мы сменили смесь потому как: 1. она у нас закончилась, 2. она закончилась в магазинах, 3. ее перестали ввозить и производить в Россию якобы, 4. потом я прочитала что ею отравились в Европе. Смесь Хумана АР. Так что с этим делом аккуратнее. Я смотрю внимательно теперь консистенцию.

Цитата:
Ой, ужас какой
Юля, какую соску Дашуня запихнулся в рот, а какую даешь сейчас?
Сосали мы в основном авентовские. Сейчас лубби, она у нее получается как будто по рту размазана, форма такая. Но ее тоже под присмотром. А без присмотра большую-пребольшую соску Курносики в виде божьей коровки. Упарилась вчерась такие соски искать. Три магазина оббегала, нихде нету. Просто хотела еще одну, а то мы уже 2 штуки потеряли, вечно выплюнем где-нить соску, а я не увижу. Прихожу, а соски нетуть.

Цитата:
Мама родная!!! Как она умудряется то???

Я купила Авентовские, оч нра! С серебряной кормить бы не стала.
Ну я откуда знаю. Рот видимо большой. Родилась она с папиным ротиком, а щас большой как у меня...

Цитата:
Любопытненько...
Интересно, а моим друг друга хватит?
Подрастут понадобятся пупсы. Общение нуно будет... Так что начнет им не хватать...
Старый 26-07-2008, 04:18     #19690
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
В 6? Неее, мы раньше 10-11 не встаем. В смысле, Даня Но и мы, конечно вместе с ним
Правда поздно ложимся.

Ок, спасибо!
Счастливая, моя в 6-7 встает. Но она в 10-11 вечера уже дрыхнет часто.
А в 10 встаем, когда в 12-полпервого ложимся. Но такое редко бывает.

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
девочки, кто-нибудь знает, сколько сейчас детки мл должны съедать. и раз во сколько часов вы их кормите?
Мы кормимся через 2-3 часа. Всегда по разному. А съедает всегда по разному. Я уже не считаю даже. Прибавляем и прибавляем. Но мы с 5 месяцев на ИВ.

Щас стали часто просить смеськт из-за жары. Я пожиже делаю.
Просто чай моя последнее время не хочет пить, а сок пока не даю (аллергию вывожу).

Цитата:
Ну и правильно. Главное чтобы сам садился. Алл, а после сидения он как возвращается в лежачее положение? Назад падает?

Это тебя просто врач накрутила.

+1, кроме 6 часов утра. Встаем в 10. Я тут уже как то писала, что у нас вообще сразу слезы, если во сне перевернемся. Нашла я способ боротся с этим. Еще до рождения покупала треугольнички такие, позиционеры для сна, чтобы ребеночек на боку оставался и не поворачивался на спину, ну на случай срыгиваний. Но тогда пришлось от них быстро отказаться, т.к. дети почему то на них потели сильно. Может синтетика??? Зато теперь треугольнички на ночь рулят. Сонным в них не перевернутся, а когда окончательно просыпаются могут уже из них вылезти.

Вроде около литра в сутки. Соки, вода, компотики, чаи не в счет.
У нас литра не получается, едим 4 раза в день, а надо мин 5, кормимся в 10, 2, 6, 10.
Главное что они кушают и поправляются. А сколько раз и сколько не столь важно...

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
вот я уже думала их купить,а какое там расстояние?нам мало не будет?
Полин, есть подушки такие, только круглые с регулируемым растоянием.
http://www.detmagaz.ru/index.php?act...&tovar_id=7080
тока не помню я видела и у нас в питере их когда беременная была, но вот где не помню.

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы тоже не бегаем, я знаю что это даже хорошо, так как в этом возрасте врожденные рефлексы, такие как, ходить, ползать, ослабевают и постепенно пропадают, ребенок начинает учиться всему заново, но уже навсегда. У нас уже почти вылез второй зуб, очень смешно
Поздравляем со вторым зубиком...