питание няни или за чей счет банкет? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 19:07     #21
Orca
Участник

Orca отсутствует

Цитата:
Сообщение от mis-mishutka Посмотреть сообщение
А кто должен для няни готовить, не подскажете? Если я не готовлю, максимум мужу салат с грудкой вечером(он вечно на диете), днем на работе его кормят по спец. меню, там же готовят для меня еду кормящ.матери.Няню допустим нанимаю, чтобы освободить себе время, получается я это свободное время буду тратить на готовку????? ИМХО: пусть с собой носит свои креветочные супы, думаю мой ребенок не обидется у него есть сися пока.А если креветки кончатся, могу предложить лишь сыр, колбасу, чай и печенье!и ффсе!!!!!НО!!! Все это при условии, если няня получает адекватные деньги, а не 80р. в час! Считаю, что за 150 р. в час можно самой себя обслужить.
ППКС!!! Я тоже не готовлю, няни приносят свое. Это мое условие при найме на работу.
Старый 25-07-2008, 22:51     #22
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Отношения няни и семьи, в которой она работает, несколько отличаются от отношений работников офиса с их начальством. Возможно, у меня неадекватные требования, но мне необходимо, чтобы няня ЛЮБИЛА моих детей, была к ним искренне привязана. Обе мои няни мне практически родные и именно поэтому я могу на них положиться. А как можно есть самой или кормить своих детей, зная, что рядом - голодный человек?! Особенно, если этот человек не чужой.
Скажите, няня должна любить детей или Ваш борщик?
Если я дома, сажаю обедать детей и сажусь сама, то, конечно, я няню за дверь не выставлю. Но в голове держать еду няни, когда меня дома нет, и готовить я не успеваю, когда работаю, не хочу. Не честно это. Гораздо проще говорить, чтобы не расчитывала. А если есть - то велкам, тарелки еды мне не жалко.

Хотя, у меня тоже была няня (единственная, которая могла спокойно пройтись по кастрюлям). Я не запрещаю. Но было не однажды, когда я расчитывала, что у меня есть ужин на семью, а оказывалось, что няне так понравились мои голубчики ленивые, что она прямо не могла остановиться и всё съела даже не разогревая. Кстати, хоть я получается её кормила, любви особенной она к моей дочери не испытывала. Просто пересиживала время.
Старый 25-07-2008, 23:42     #23
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Хотя, у меня тоже была няня (единственная, которая могла спокойно пройтись по кастрюлям). Я не запрещаю. Но было не однажды, когда я расчитывала, что у меня есть ужин на семью, а оказывалось, что няне так понравились мои голубчики ленивые, что она прямо не могла остановиться и всё (!) съела даже не разогревая. Кстати, хоть я получается её кормила, любви особенной она к моей дочери не испытывала. Просто пересиживала время.
фу как отвратительно!
Старый 26-07-2008, 11:43     #24
Лена1986
Участник

Лена1986 отсутствует

Цитата:
А кто должен для няни готовить, не подскажете? Если я не готовлю, максимум мужу салат с грудкой вечером(он вечно на диете), днем на работе его кормят по спец. меню, там же готовят для меня еду кормящ.матери.Няню допустим нанимаю, чтобы освободить себе время, получается я это свободное время буду тратить на готовку????? ИМХО: пусть с собой носит свои креветочные супы, думаю мой ребенок не обидется у него есть сися пока.А если креветки кончатся, могу предложить лишь сыр, колбасу, чай и печенье!и ффсе!!!!!НО!!! Все это при условии, если няня получает адекватные деньги, а не 80р. в час! Считаю, что за 150 р. в час можно самой себя обслужить.

по любому если няня работает больше 4 часов, ей необходимо предоставить легкий перекус.
так Вас никто и не заставляет готовить. я, когда была няней, сама маме ребенка сказала, что гарнир мы с ним сами сделаем, так как явно горячее и свежее вкуснее.

так я же ничего не говорю про грудных детей...тут няня сама (если приходит на целый день) может себе яишницу и все в этом духе.
Старый 26-07-2008, 14:59     #25
ФейкЛана
Участник

ФейкЛана отсутствует

Цитата:

Особых комментариев давать как то не хочеться...Только с таким отношением Вам врядли кто подойдет-само ощущение того.что придешь сейчас с ребенком заниматься,а там будут следить,не дай бог ты мимо кухни пройдешь(конечно я утрирую,но...)....И по поводу времени-Вы освобождаете себе время от занятий с малышом, или нет?

И вообще я считаю,что надочуточку больше уважения проявлять к людям.которым Вы доверяете своих детей,а если человек Вам по каким то причинам не нравиться,то надо просто сменить няню-зачем портить себе и другим нервы...
Старый 26-07-2008, 15:29     #26
grappa
Участник

grappa отсутствует

Ой, в конце концов кормить или не кормить - дело хозяйское И никто не принуждает работать там, где не кормят, если няню это не устраивает
Старый 26-07-2008, 16:26     #27
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФейкЛана Посмотреть сообщение
Особых комментариев давать как то не хочеться...Только с таким отношением Вам врядли кто подойдет-само ощущение того.что придешь сейчас с ребенком заниматься,а там будут следить,не дай бог ты мимо кухни пройдешь(конечно я утрирую,но...)....И по поводу времени-Вы освобождаете себе время от занятий с малышом, или нет?

И вообще я считаю,что надочуточку больше уважения проявлять к людям.которым Вы доверяете своих детей,а если человек Вам по каким то причинам не нравиться,то надо просто сменить няню-зачем портить себе и другим нервы...
Знаете,я освобождаю время,чтобы посвятить его себе,отдохнуть!Это мои проблемы!Да я буду следить, что она делает в моем доме не только с холодильником, но и каким полотенцем руки вытерает!!!! Она мне не мама-она чужой человек, приходящий, чтобы обеспечить уход моему ребенку, когда я (по моим, сугубо личным, причинам ) не могу это сделать!ОНА НА РАБОТЕ!!!!я плачу ей хорошие деньги и я не хочу думать о том, что она будет есть!!!! Няня-взрослый человек! Много людей, которые носят на работу с собой еду! И это никак не связано с моим к ней уважением!!!! Я уважать ее буду за ее работу!Или Вы хотите сказать, что обнести хозяйский холодильник не оставив ничего на ужин-это верх уважения????
Когда же это ментальность выбьется из голов!!? Нужно отличать наемного работника от родни, тогда можно избежать многих проблем!
Старый 26-07-2008, 16:27     #28
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

[quote=Лена1986;гарнир мы с ним сами сделаем, так как явно горячее и свежее вкуснее.

[/quote]
А кто сделает основное блюдо под гарнир???
Старый 26-07-2008, 16:31     #29
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена1986 Посмотреть сообщение
так я же ничего не говорю про грудных детей...тут няня сама (если приходит на целый день) может себе яишницу и все в этом духе.
а с детьми после года намного сложнее, там точно не до готовки-вывод:носить еду с собой. или искать такую семью,где кормят и хорошо платят!но так можно и без работы остаться!!!!!!!!
Старый 26-07-2008, 16:40     #30
ФейкЛана
Участник

ФейкЛана отсутствует

Цитата:
Знаете,я освобождаю время,чтобы посвятить его себе,отдохнуть!Это мои проблемы!Да я буду следить, что она делает в моем доме не только с холодильником, но и каким полотенцем руки вытерает!!!! Она мне не мама-она чужой человек, приходящий, чтобы обеспечить уход моему ребенку, когда я (по моим, сугубо личным, причинам ) не могу это сделать!ОНА НА РАБОТЕ!!!!я плачу ей хорошие деньги и я не хочу думать о том, что она будет есть!!!! Няня-взрослый человек! Много людей, которые носят на работу с собой еду! И это никак не связано с моим к ней уважением!!!! Я уважать ее буду за ее работу!Или Вы хотите сказать, что обнести хозяйский холодильник не оставив ничего на ужин-это верх уважения????
Когда же это ментальность выбьется из голов!!? Нужно отличать наемного работника от родни, тогда можно избежать многих проблем!
С Вашим отношением к людям,тем более к наемным рабочим(сразу видно-в подчинении у Вас никогда никого не было),Вы сможете получить себе в няни только малообразованного человека,без образования,без опыта работы с детьми-но такому Вы сами не станете платить хорошие деньги(незачто будет).Более или менее уважающий себя человек Ваш дом обойдет стороной.

Не все можно купить за хорошие деньги....