Есть ли у нас на ЛВ кто-нибудь, понимаюбщий в расценках на установку вентиляции ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 17:03     #1
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Не, я за Дайкин! Если есть возможность, то надо его и брать. Никакая марка с ними не сравнится! Нас также уговорили отказаться от Дайкин, поставили Фуджитсу, а теперь для меня очевидны преимущества Дайкин. У знакомых видела: они совершенно бесшумные (хотя и наши очень тихие), система фильтрации не идет ни в какое вравнение со всеми другими, мощнее и очень экономичны по потреблению. Да вообще, интеллектуальная техника.

А по поводу мультисплита я что-то не заметила, что это дешевле двух отдельных сплитов. У нас стоит именно 1 мультисплит, но это только потому, чтобы не вешать на фасад лишнего, ибо не согласовывали - времени не было.
А по цене примерно так же. Т.е. сам мультисплит дороже, но дешевле установка и разводка (не умножается на 2).
Но зато с мультисплитом нельзя регулировать температуру отдельно на каждом кондее. Т.е. мы привычке иногда выставляем разную, не задумываясь, но 1 блок же не может раздавать воздух разной температуры?
По поводу Дайкинов можно поспорить, там много так называемого пеара накручено.
И слишком нежные они в плане качества нашего электроснабжения, МитцуЭлектрик и то лучше.
Мультик на 2 внутр. блока завсегда ощутимо дешевле 2х сплитов будет, тут и к бабке не ходи.
Внутренние блоки одного мультика не могут лишь работать в разных режимах, типа, один на нагрев, другой на охлаждение. Температуру в одном режиме можно устанавливать разную по всему допустимому диапазону