Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "У кого орхи - все сюда!!!"
|
Активный участник
![]() |
Какой чудик)))) я купила уценненые фалики и в них тоже кора рассыпана была, я пока до пересадки сфагнумом накрыла. До пересадки тоже может не скоро руки дойдут, но проще всетаки добраться в магазин за мульчей, чем в лесу искать опавшие сосны))))
Таня, с вою мульчу не варила....вроде ничего=) я даже не могла подумать что там жуки могуть быть) |
![]() |
ответ для ЮФФО на сообщение "Эльвира - спасибо! Ясно.
Еще вопрос..."
|
Наш человек
![]() |
Может и год. Они тугодумы в этом плане, но раз месяц сидит и хуже не стало - значит все должно быть хорошо. Потом потихоньку полезут корешки, потом листья меньшего чем обычно размера (питания не будет хватать от слабой корневой), после этих мелких пары листьев - нарастет нормальный объем корней и пойдут нормальные листья-цветоносы. Где-то с полгода может сидеть вообще не проявляя никакой активности, а потом месяца за три-четыре оклематься и дать цветонос. Лучше забыть про него и вспоминать раз в месяц при поливе. Кстати, корни наращиваются лучше при не очень высокой влажности - при 80-90% гораздо медленнее чем при 60-70%. Т.е. если это тепличка - то верх оставить открытым для вентиляции.
|
![]() |
ответ для sunflower на сообщение "Какой чудик)))) я купила уценненые..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо-спасибо - Таня: утешили!
|
![]() |
ответ для Infra на сообщение "Инна, красота какая у вас! Завидую по..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леопардик шикарный!Надеюсь мой всё же выходится ![]() ![]() Спасибо огромнейшее!Очень приятно! |
|
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "Инна, он расцвел в этот раз несколько..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Значит так....крап пошёл и дальше...не только по нижним лепесткам....Мне оч. нарвится.тем более рядом цветёт белый фаик,но с большими и ДРУГИМИ цветками ![]() ![]() Я тебе как то выкладывала вот этот ![]() Они случаем не из одной партии?подходит под твоё описание Вот ещё фоточка твоего ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Скажите, пожалуйста, когда начинать делать подкормки недавно купленным и пересаженным (уценённым - отцветшим) фаликам?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Позвольте мне еще похвастаться
![]() Мой маленький сад орхидей. Сейчас цветут 3 и одна доцветает (точнее доцветает, но на кончиках нарастает новая очередь бутонов, цветонос уже длинный невзрачный, а они все нарастают и нарастают) ![]() Зарождение новой жизни) ![]() А это 3 моих новичка в полной красе (2передних и правый) ![]() |
![]() |
ответ для meristema на сообщение "Скажите, пожалуйста, когда начинать..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Хвастаться-то в принципе нечем, потому как это они не у меня зацвели, а в оранжерее. Я их только спасла из магазина.
![]() ![]() ![]() |